Автор: Грустный Молочник Дата: 1 сентября 2013 18:49
Рама Norco fluid 2 2009 года. Решил перебрать подвеску,первый раз. Половина подшипников оказались с клином, и все те которые были доступны для какашек. Все подшипники я без проблем выпрессовал болтом и головкой,и почистил их. И вот возникла проблема при обратной впрессовке. Подшипник постоянно
начинает криво впресовываться. Как с этим бороца? мб есть инструмент какой то, или люди которые с этим могут помочь?
Знаю что на форуме многие перебирали подвеску,кто как это делал?
недавно делал то подвеске. Тоже на норко флюид. Правда подшипники поменял. Стоят копейки а возится с ними дольше. Конечно будет время зимой промою в керосине, заложу смазки в них и пусть лежат.
Я обращался в Велоклинику к Пузу. Инструмент классный. Неспеша за полчаса извлекли старые и
поставили новые. Ни каких перекосов.
Были. но обнаружил их особенность уже после того как купил промы. Хотя вряд ли помогло. У таких промов в моем случае была обычная маркировка. Поставил шайбы подгоночные в нужном количестве.
Автор: mastech (бывший радиолюбитель) Дата: 2 сентября 2013 00:13
Цитата: От пользователя: smol
Молоточком.
я тут в часах женских, сейко, батарейку заменить взялся. открыл крышку без особых проблем, батарейку заменил тем паче, а вот на закрывании ентой гадской крышки прикурил :-D часы с хорошей влагозащитой, очень плотное кольцо.
сразу понял что пальцами там делать нечего, взял тисочки и струбцину, думал удастся впрессовать. а нифига. то на один бок крышечка завалится, то на другой :-( а там ещё и выемка под вал регулировочный на крышке, с валом совпасть должна, иначе хана валу.
"ну чё, неси (говорю) в мастерскую,
там закроют" . блин, ну тут началось "чё за мужики пошли, крышку закрыть не могут, да я сама щас!" и хвать молоток и плоскогубцы :-D блин, упрямая "мои часы, что хочу то и делаю". и ведь даже молотком по ним постучала, ладно без особого фанатизма.
дядичко в мастерской на раз защёлкнул :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)