на руках справка о ДТП, с указанием видимых повреждений.
Обязательны следующие документы:
Извещение о ДТП (приложение к ОСАГО, синенькая бумага),
Справка ГИБДД,
Копия Протокола/Постановления об административном
правонарушении.
для страховой виновника авторитетный эксперт - это эксперт этой самой страховой компании, а вот для суда подойдет независимая экспертиза (конкретную контору по велам не знаю, но найти можно гуглом и прозвоном)
P/s
кто платит эксперту тот музыку и заказывает
В административке на водителя а/м отказали, нарушение у него 8.12 ПДД
Ничо не понятно.
Если всё так, как ты говоришь, то никуда тебе обращаться не надо - чинись сам. Ибо по ОСАГО тебе ловить нечего.
Ну или надо было
настаивать на составлении протокола в отношении нарушившего водителя, или будешь долго рулиться со страховой.
Что тут непонятного? Есть нарушения Правил дорожного движения, за которые не предусмотрено ответственности в административном кодексе. Нарушение пункта 8.12 ПДД (не обеспечил безопасность при движении
задним ходом) - одно из таких. Поэтому оштрафовать водителя не могут. Нарушение зафиксировано, наказания нет. Это в справке указано и в определении об отказе в возбуждении дела об АПН. Это не отменяет виновности водителя и выплаты пострадавшему
Тут будет три проблемы. Доказать ваши права на этот велосипед и на получение компенсации, доказать что именно этот велосипед участвовал в ДТП, определить размер причиненного ущерба. Если третья проблема решаема, то первые две с большим трудом. Особенно если в справке из ГАИ не зафиксирован номер
рамы участвовавшего в дтп велосипеда
Вот мне всегда интересно было, почему судиться/доказывать ущерб на 10 рублей признак дурного тона (нищебродство, несущественная сумма), а расстаться и выплатить эти копейки другой(виновной) стороне
составляет проблему? :-D
Цитата: От пользователя: МакЛауд343 (Солнечный! ☀ )
почему судиться/доказывать ущерб на 10 рублей признак дурного тона
потому что нервы и время дороже! вот смысл бегать из-за 500р. , деньги тратить на проезд, время рабочее ?
Цитата: От пользователя: МакЛауд343 (Солнечный! ☀ )
а
расстаться и выплатить эти копейки другой(виновной) стороне составляет проблему?
Ну вот рассмотрим ситуацию в другой плоскости: я - водитель, меня обязали и я купил страховой полис своей гражданской ответственности. Случилась мелкое дтп я накосячил, но я же уже оплатил полис и теперь
от моего лица ответчиком выступает страховая компания, с какого перепугу я буду расплачиваться сам?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)