Являюсь обладателем GT Avalanche 3.0 LTD 2012 года. Стоят на нём гидравлические Tectro Draco на минералке.
С этого сезона решил начать катать зимой, и, соответственно, встал вопрос по замене тормозов, тк в этих минералка мёрзнет уже при -5
(один раз катнул зимой - рад не был)
Собственно, хотел попросить помощи в выборе тормозов до 9-10 тыщ (за оба), да таких, чтобы зимой не мёрзли. Реально ли, и какие? Или лучше хорошая механика?
Критериев всего два:
Чтобы не мерзли на морозе
Чтобы
не оставили меня нищим :-D
Я так понял, можно брать почти любые, главное, чтобы была не минералка, а DOT. Но хотелось бы что-то получше моих текущих :-)
Сам пока присматриваюсь к Avid Elixir 5 (вроде 4500 в Манараге). Может, что другое посоветуете? :-)
Замерзаемость тормозов идёт от масла. Залей нормальное моторное масло, держащее под минус 40.
У гидравлики другая проблема: замерзающие резинки уплотнители. Отчего на холоде всё течёт и вытекает.
Так что обращай внимание на качество уплотнителей, узнавай, какие держат холод. Вроде существуют решения с силиконовыми.
Согласен, что всё можно доделать - довести до нужного уровня. Но если чел хочет КАТАТЬ, а не с железом ковыряться, то замена тормозов, на использующие DOT - не самый плохой вариант.
Ну, или
поинтересоваться, не смог бы кто провести вышеозначенную операцию по замене жижи/резины, и как это соотносится с тем, если просто купить нормальные тормоза (по цене).
IMHO, разумеется.
Сам пока присматриваюсь к Avid Elixir 5 (вроде 4500 в Манараге). Может, что другое посоветуете?
Нафиг их. Они конечно зимой работают, и даже похожи на безпроблемные, но не за такую же цену. И тактильно они так себе.
У меня у
самого на зимнем веле авид джуси 5. Работают на отлично, но я то их покупал за 1500р.
Шимано, даже ЛХ (575) работают куда приятнее. Но, не работают зимой без доработки.
Шимано, даже ЛХ (575) работают куда приятнее. Но, не работают зимой без доработки.
были Авил Джуси 3, Хайес Эль Камино, Шимано СЛХ 665.
Самые офигенные- Шыманы. В плане мощности и удобства торможения. +у них роторы на пауке не
гнутся как авиды Г2.
ЭльКамины на третий год сдулись в задней гидролинии, в остальном зимой без нареканий.
ББ7 не эксплуатировал, но пользовался ББ5. Долго эксплуатировал хаес МХ-4.
Они работают.
Но ощущения от их работы так себе. Даже Гуси тактильно намного приятнее.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)