Хочу попросить у вас совета в выборе дешевого велосипеда. Нужны, 2 штуки, мужской и женский. Цель: неспешное катание по городу и вне его, можно сказать, катание вокруг клумбы.
Бюджет ограничен, поэтому присматриваюсь к след вариантам: http://krutipedaly.ru/product/1268/ - женский
(12000) http://krutipedaly.ru/product/941/ - мужской (13450)
Бюджет - самый максимум 15тр за один (если реально классный вариант, будет за что переплачивать по сравнению с этими). Просьба отнестись с
пониманием, хочется кататься но денег не излишек :weep:
Цель: неспешное катание по городу и вне его, можно сказать, катание вокруг клумбы.
вилка без амортизации и трансмисия без передач: короче ригидный синглспид. получите относительно легкий, отзывчивый и накатистый вел. и ваше катание
будет ближе к фитнесу, а не бодибилдингу :-D;-)
бюджетные велосипеды надо выбирать не с технической точки зрения (так как выбирать там нечего, все примерно равны), а с эстетической, что нравится внешне, что будет удобнее и приятнее
Хочу попросить у вас совета в выборе дешевого велосипеда.
Трещеточные в топку. Кассета Shimano MF-TZ21 на самом деле не кассета, а трещетка. Будет периодически заднее колесо ломаться (чем тяжелее ездок, и чем чаще ездишь - тем чаще
ломаться).
Из ваших только Stels Navigator 850 на кассете. У него CS-HG41. Семиступенчатая. Минимально-достаточный велик.
MERIDA Crossway 40-V '13, посоветованный тут, такой же как стеллс, только на других колесах. На которых приятнее по асфальту и твердым дорожкам. Но хуже в
снегу, на газонах, в говнах, на лестницах.
Stark Vesta забавный. Для ватокатания вполне. С другой стороны на барахолке такой вообще за 5т.р. был (но уже наверно кончился).
Сколько нужно весить и со скольки метров прыгать, чтобы колёса ломать? И при чём тут трещётки-кассеты, если скорее восьмёрка возникнет, чем что-то со втулкой случится.
Хотелось бы подытожить:
1. Без трансмиссии не хочется, катался с трансмиссией пару раз, без больше не хочу (хотя бы начальную)
2. Гибриды очень заинтересовали! Что еще можно посмотреть наряду с представленной Меридой?
3. На Авито из
интересного нашел только http://www.avito.ru/ekaterinburg/velosipedy/specia...
И все-таки, хочется новый :-)
4.
Сколько нужно весить и со скольки метров прыгать, чтобы колёса ломать? И при чём тут трещётки-кассеты, если скорее восьмёрка возникнет, чем что-то со втулкой случится.
прямо как бот. о пользователе заполнить НИ???
с трещеткой не надо не весить, не прыгать. Всё равно со временем сломается, зависит только от качества оси. Раз в пару лет, или в пару недель.
У тебя, видать, двухсантиметровая труба вместо оси? Я понимаю, что ты перфекционист, но не надо
убеждать в своих наклонностях других.
Десять лет катал на трещётке, два раза её менял, под 10 тысяч проехал. С осями не было никаких проблем.
Цитата: От пользователя: кронд
прямо как бот. о пользователе заполнить НИ?
Второй или третий раз мне это
замечание делают. И поворяю: я не знаю, где это заполняется. Мне вообще частенько приходилось воевать с местным интерфейсом. Плохо представляю, что за сумрачные гении придумывали его.
правда что уж
вас-то винить? если я ломая
трещёточной втулки ось побёг в магаз и продавец с уверенностью заявил: так это сталь такая дешовая. он тоже не знал что трещётка - это чуть не по центру оси второй насыпной подшипник от сюда и нагрузка в разы выше на ось.
Во-первых, зависит от качества металла. На совсем китайщине и будет стоять пластилиновое говно.
Во-вторых, я уверен, половтулкопроблемы. Слышал где-то когда- то такую мысль, что тонкие оси лучше сплошные, чем полые. Собственно, у меня была
сплошная.
В-третьих, есть ещё манера езды. Когда видишь матраса, сваливающегося с 30-сантиметрового бортика и не отрывающего пятую точку от седла, хочешь упасть на колени и молиться за спасение перьев, обода и втулки.
cправа, вверху - настройки форумов, там и рассказать о себе и аватар загрузить...
А дело было в показывать "никому".
проехал на двухподвесе stels с пружинным амортом и на втулке
quando (не совсем
пластилиновая ось) 8тыс километров и ось лопнула. т.е. спрыгивания с бордюров не только ногами смягчал, но и пружиной, а ось сломалась
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)