поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

С днем пограничника жэ!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
С днем пограничника жэ!   #545214  наверх
Автор:  
Дата:   

?Есть такая профессия ? Родину защищать!?. Эта ?крылатая? фраза из художественного фильма В.Рогового ?Офицеры?, наверное, как нельзя лучше отражает смысл и суть профессии пограничника. 28 мая традиционно отмечают свой профессиональный праздник пограничники, несущие службу, кадровые офицеры и ветераны пограничных войск России, Беларуси, Украины, Кыргызстана.
В СССР День пограничника отмечался с 28 мая 1958 года и был установлен в связи с тем, что 28 мая 1918 года Декретом Совета народных комиссаров была учреждена Пограничная охрана границы РСФСР. Тогда же было создано Главное управление погранохраны, в которое в полном составе перешли офицеры бывшего Управления отдельного корпуса погранстражи России. Пограничники-летчики несут службу по охране воздушных границ. Пограничники-моряки несут службу по охране морских границ. На береговых заставах тоже несут службу пограничники. Служба пограничников очень опасна, но очень почетна. Свой профессиональный праздник пограничники отмечают с большим размахом.
Без преувеличения можно сказать, что празднование этого дня исчисляется сотнями лет ? с момента возникновения первых централизованных пограничных застав. Например, в Древней Руси для защиты от набегов кочевников и охраны ее рубежей использовались оборонительные сооружения ? валы и засечная черта. Они возводились вдоль границ русских территорий. Для присмотра за ними создавалась засечная стража. Засечная стража ? первое упоминание о пограничной службе. День пограничника ? это демонстрация боевой мощи этого рода войск, учреждение этого праздника также служит поднятию боевого духа солдат, исполняющих служебный долг перед народом, Родиной и государством. Редакционная коллегия проекта ?Календарь событий? искренне поздравляет служащих пограничных войск с профессиональным праздником. Желаем, чтобы подъемы ?по тревоге? никогда не нарушали ваш сон, чтобы Родина всегда помнила и чтила своих мужественных защитников.
(с)21 форум е1
зелененькому беретику от голубого беретика "УРА! УРА! УРА!"
8/11 |    |  Поделиться:  
Re: С днем пограничника жэ!   #545228  наверх
Автор: ksv88888
Дата:   

вот есть же парни, которые готовы и могут защищать, не то, что некоторые из темы "кажись грабанули чуток"
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: С днем пограничника жэ!   #545229  наверх
Автор: S.T.A.N. 
Дата:   

неужеле намечается внеочередной забег в спецолимпиаде и День Малоподвижного? :beach:

[Сообщение изменено пользователем 28.05.2013 11:07]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: С днем пограничника жэ!   #545231  наверх
Автор: triggе 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S.T.A.N.

внеочередной забег

шурке от погранцов штоле?
  |  Поделиться:  
Re: С днем пограничника жэ!   #545232  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ksv88888

вот есть же парни, которые готовы и могут защищать

я тя умоляю... на празднике родов войск все аххххххеренные такие мужчины. а как служить дак "у миня энурез", " мне низя, я религиозен" и т.д. и т.п. не ну сам мазался, чо. итог один, я в армии...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: С днем пограничника жэ!   #545234  наверх
Автор: Bоrоdа 
Дата:   

С Праздником!
Правда уже 37 лет прошло...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: С днем пограничника жэ!   #545238  наверх
Дата:   

я старых, кто не выеживаеца и т.п. на 2 авг, ваще уважаю. пришли, отмтили.. не то что маладешь
  |  Поделиться:  
Re: С днем пограничника жэ!   #545240  наверх
Автор: St.Ptrk
Дата:   

Цитата:
От пользователя: triggеr?

я старых, кто не выеживаеца и т.п. на 2 авг, ваще уважаю.

там еще рядышком скромно день железнодорожника и ооочень скромно день военного железнодорожника :-D
  |  Поделиться:  
Re: С днем пограничника жэ!   #545241  наверх
Дата:   

есть такое. но, самжэ сказал, СКРОМНЕНЬКОи ОООООЧЕНЬ КРОМНЕНЬКО!
  |  Поделиться:  
Re: С днем пограничника жэ!   #545250  наверх
Дата:   

Цитата:

есть такое. но, самжэ сказал

а казалосьбы почему одни проводят акт вопиющего уважения, а другие срооомненько. хот я, по чесноку, мне насрать :-D
  |  Поделиться:  
Re: С днем пограничника жэ!   #545251  наверх
Дата:   

патамучто, бушуент слоны, год служившие. старые по тихому, скрромненька...
  |  Поделиться:  
Re: С днем пограничника жэ!   #545253  наверх
Дата:   

Цитата:

патамучто, бушуент слоны, год служившие.

да не, раньше все так же было, когда все служили по 2 года. видать буянят, те у кого еще свежо в памяти или это последнее яркое впечатление в жизни
  |  Поделиться:  
Re: С днем пограничника жэ!   #545254  наверх
Дата:   

хз. я тогда еще не служил. я почему то 2 авг норм, выпил чуток, и все. нах орать и купаца.
  |  Поделиться:  
Re: С днем пограничника жэ!   #545258  наверх
Автор: S.T.A.N. 
Дата:   

традиционно! поют и танцуют все!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: С днем пограничника жэ!   #545260  наверх
Дата:   

хахахах
  |  Поделиться:  
Re: С днем пограничника жэ!   #545264  наверх
Автор: VAV58 
Дата:   

Хоть и не по теме, но мы тебя Макс благодарим за службу, береги себя!
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: С днем пограничника жэ!   #545338  наверх
Автор: Парабола1 
Дата:   

Поздравляю, мужики! :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: С днем пограничника жэ!   #545358  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VAV58

береги себя!

т.е. сначала макс нас берег, ну а теперь пусть сам себя бережет :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода