?Есть такая профессия ? Родину защищать!?. Эта ?крылатая? фраза из художественного фильма В.Рогового ?Офицеры?, наверное, как нельзя лучше отражает смысл и суть профессии пограничника. 28 мая традиционно отмечают свой профессиональный праздник пограничники, несущие службу, кадровые офицеры и
ветераны пограничных войск России, Беларуси, Украины, Кыргызстана.
В СССР День пограничника отмечался с 28 мая 1958 года и был установлен в связи с тем, что 28 мая 1918 года Декретом Совета народных комиссаров была учреждена Пограничная охрана границы РСФСР. Тогда же было создано Главное
управление погранохраны, в которое в полном составе перешли офицеры бывшего Управления отдельного корпуса погранстражи России. Пограничники-летчики несут службу по охране воздушных границ. Пограничники-моряки несут службу по охране морских границ. На береговых заставах тоже несут службу
пограничники. Служба пограничников очень опасна, но очень почетна. Свой профессиональный праздник пограничники отмечают с большим размахом.
Без преувеличения можно сказать, что празднование этого дня исчисляется сотнями лет ? с момента возникновения первых централизованных пограничных застав.
Например, в Древней Руси для защиты от набегов кочевников и охраны ее рубежей использовались оборонительные сооружения ? валы и засечная черта. Они возводились вдоль границ русских территорий. Для присмотра за ними создавалась засечная стража. Засечная стража ? первое упоминание о пограничной
службе. День пограничника ? это демонстрация боевой мощи этого рода войск, учреждение этого праздника также служит поднятию боевого духа солдат, исполняющих служебный долг перед народом, Родиной и государством. Редакционная коллегия проекта ?Календарь событий? искренне поздравляет служащих
пограничных войск с профессиональным праздником. Желаем, чтобы подъемы ?по тревоге? никогда не нарушали ваш сон, чтобы Родина всегда помнила и чтила своих мужественных защитников.
(с)21 форум е1
зелененькому беретику от голубого беретика "УРА! УРА! УРА!"
вот есть же парни, которые готовы и могут защищать
я тя умоляю... на празднике родов войск все аххххххеренные такие мужчины. а как служить дак "у миня энурез", " мне низя, я религиозен" и т.д. и т.п. не ну сам мазался, чо. итог один, я
в армии...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)