Хочется на ферму моралов и страусов съездить, да вот думаю может заодно велики с собой прихватить, да по заповеднику проехаться, но как там тропа не знаю - небыл ниразу.
Ну а где он по вашему? Есть заповедная зона, куда никого не пускают, а есть охранная зона - куда спокойно можно пройти.
PS:
Цитата: В пределах охранной зоны Висимского заповедника выделены
памятники природы: "Старик-Камень", "Камешек", "Кедровник на р. Нотихе", "Первобытный лес у дер. Большие Галашки", "Обнажения на р. Сулём", "Болото Шайтанское".
севернее заповедника , километров на 5. Северная граница Висимского заповедника идет по водоводу Б.Галашки - Кировград. Пуз, если что - поправит .. это вроде как его любимые места.
Кстати с
велозаезжаемостью на Старик - проблем. Прийдется потаскать двухколесного
Цитата: В самом заповеднике нет ни маршрутов, ни возможности ездить на велосипедах, ходить пешком. Там мы охраняемых естественные процессы Без вмешательства человека. А вот про охраной зоне вы можете легко прокатиться на велосипеде, есть дороги, есть
достопримечательность - это Старик камень. Очень красивое место с которым связано много легенд.
Я рекомендую съездить именно туда. Вход на территорию охраной зоны заповедника бесплатный. Въезд может быть как через Кировград, тогда вы проедете через наше кпп, либо из Карпушихи без кпп.
Если хотите проехать через кпп на машине- тогда надо будет получить у нас пропуск, если на велосипеде - ничего.
Мы только очень просим соблюдать правила пожарной безопасности в лесу, не заниматься в охраной зоне охотой. Не мусорить в лесу.
Удачного дня и любите природу.
С Уважением,
Александр Владимирович Грановский
директор ФГБУ "Висимский государственный заповедник"
моб.: +7 919-398-11-33 раб.: (34357) 3-36-56 веб-сайт: www.visimskiy.ru
e-mail: viszap@yandex.ru
e-mail: viszap@mail.ru
Так что съезжу на веле всё-таки, надеюсь не как в ОР будет :-d