На ум пришло следующее из памяти: в Англии наездник двухколесного ТС (велосипеда или мотоцикла) надевают желтый жилет с отражающими полосами (как у гибдд)... Здесь я ни у кого такого не видел. Я понимаю, что автомобилисты и так культурой поведения по отношению к велосипедистам не блещут, но может
быть все таки завести привычку надевать и обозначить себя на дороге?
Или никто этого делать не будет, так как лишние затраты и теряется стиль?
А у меня футболка как раз такого цвета :-D всегда старался её одевать. Сам водитель и знаю реакцию на этот цвет(особенно когда чуть чуть нарушаешь). Вел продал недавно :-( (уезжаю отсюда) и сейчас всё больше на машине. Редко народ как то себя выделяет на дорогах. Ночью даже гонять невидимкой
умудряются.
А вообще, считаю, надо делать велосипедные дорожки, ставить велосипедные светофоры, требовать одевать шлем и подобный жилет, быть добрее друг к другу на дороге....
что то я размечтался :-D
А вообще, считаю, надо делать велосипедные дорожки, ставить велосипедные светофоры, требовать одевать шлем и подобный жилет, быть добрее друг к другу на дороге....
можно. Но для лета лучше жилетка, причем я взял на два размера больше - чтоб одевать поверх рюкзака если чо.
Для осени лучше куртка кислотного цвета. У меня типа такой:
Проверено не раз - водители пугаются и скидывают скорость...
Но в жару - только жилетка
главное купить ГИБДДшной расцветки, а не рыжую как у коммунальщиков
Когда то уже поднимал такую тему http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=94...
работают и те и другие, но в желтых можно нарваться на неадекватную реакцию водителей. Сам на трассах обязательно
использую или яркую одежду или жилет (оранжевый) :-) , ночью жилет обязательно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)