та, что наверху, от пыли точно никак не помогает, да и в очках в ней невозможно: при каждой остановке мгновенно запотеют.
та, что внизу, может на какое то время и пойдет, а потом лицо у вас сопреет маска намокнет и......
Покупал самое продвинутое, что смог найти: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?Mod...
Лажа :-( Оооочень уныло тошнить ещё можно, да и то если влажность не очень высокая. Иначе лицо сразу же мокнет от конденсата.
Для ходьбы по пыльным улицам маска, но никак не для спорта.
Года два назад, J. Random Psycho, делился ссылками на специально обученные спортивные респираторы. Я помниться скептически к тому отнёсся. В этом году думаю зря :-)
Респиратор-невидимка ? это миниатюрный многоразовый фильтр на 100 % защищающий от любой пыли, пыльцы, вирусов, бактерий, гари, аэрозолей. Это респиратор нового поколения, который вставляется внутрь полости носа и совершенно невидим при
ношении.
имхо самый универсальный вариант для велосипедиста (именно для велосипедиста) - это жесткий (пластиковый например) респиратор, который можно снять\сдвинуть одним движением руки и также легко поставить на место. жесткий - чтобы не соприкасался с лицом, тем самым не намокая и не прилипая ко рту.
быстросъемный - чтобы при остановке (или при меньшем запылении) можно было легко сдвинуть его и нормально продышаться, да и очки чтоб не запотевали.
хотя опять же все пробовать надо. сам юзаю или респиратор-лепесток (от пыли защищает нормально, но быстро намокает) или тубу с шеи на лицо
натягиваю (хотя защита от пыли там чиста символическая). правда от пыли особо не страдаю, хотя и неприятно конечно дышать этой дрянью
Цитата: От пользователя: PetrS
респиратор нового поколения, который вставляется внутрь полости носа и совершенно невидим при ношении.
посмотрел бы я на велосипедиста, вкручивающего хотя бы 20км и пытающегося нормально вдохнуть через ЭТО. всё равно что нос двумя пальцами зажать и попытаться вдохнуть им
поставил "-", т.к. считаю тему содержащую скрытую рекламу магазина по продаже этих самых фильтров. этим добром торгуют в ЕКБ. поиск займет столько же времени, как и создание темы. ссылку специально не привожу,
Братюнь, магазин в Китае, вряд ли щас все рванули оттуда маски закупать, тем паче в свете последних событий с застрявшими на таможне посылками, невижу никакой рекламы, это все равно что минусить
каждый пост, в котором чайник упоминается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)