Даже не ожидал... Удивительно, но постепенно хоть что-то у нас исправляется. Суть:всю зиму катаю на работу по пр. Ленина и на участке от Восточной до Гагарина ежедневно вязну. По обеим сторонам тротуары не чистят совсем, только у банков и крупных магазинов. В общем посмотрел на мам с колясками и
решил написать письмо в администрацию города. Так мол и так - бардак... И! Сегодня получаю ответ:
Аналогично прошлогодней истории. Тогда я и Вуду накатили по поводу улицы Сурикова и Степана Разина. В эту зиму обе более-менее расчищают.
Пока не пнешь - не пошевелятся.
Ну сказали, ну бумажку написали, ну прибрались 1 раз...
вчера днем/ночью опять навалило. Снег убран только у входов в коммерческие магазины.
Езжу ежедневно по Машиностроителей - Донбасская - Бебеля - Халтурина.
Только выезжаю с Уралмаша, переезжаю Автомагистральную - всё,
как в другую страну попал. Везде полная )*( и полный упадок. Снег не убирают с 2012 года. Если и проходил трактор, то только с целью перемесить каку, скопившуюся снизу с какой, находившейся сверху.
А вчера еще и снежком присыпало...
Порядок будет, когда начнут убирать, а не
бумажки писать.
Вы как дети, ей богу))) стебаться на счёт фамилий...ну это даже как-то не смешно.
А между тем, обращения жителей действительно помогают функциональным подразделениям Администрации города разувать глаза на некоторые беспокоящие ситуации в городе. Иногда даже проводятся специальные
акции и указываются телефоны, куда можно звонить с жалобами на конкретные вопросы. А щас и вовсе сделали квартальных, которые как раз под руководством Комитета благоустройства, вот они и будут глазами Администраций районов. Ну и без обращений жителей сами собой вопросы решаться не будут, поэтому
нужно обязательно писать и писать в Администрацию, а иначе как ещё они должны знать о том, что кого-то что-то беспокоит по конкретным адресам.
и.... главное, что тротуары там действительно начали чистить...и даже трактор вчера проезжал.
Это хорошо, что реагируют по центральным улицам. Поздравляю! :-) А вот по сибирскому тракту цивилизация заканчивается ровно у ж.д. переезда
возле остановки "лесопарк лесоводов России" и до остановки "областная психиатрическая больница номер 1 проехать проблематично, тротуаров там в помине нет, а паралельно сибирскому тракту идет второстепенная дорога которую отродясь не чистят, самая жесть на участке от остановки "каменный карьер" и до
остановки "путевка", а ведь это Октябрьский район нашего города и далеко не окраина. Где границы города, как считают власть придержащие? Интересно, если тоже письмо написать почистят? :-D
в конце года топ-мИнетджмент администрации города выпишет себе премии по итогам года, один из пунктов мотивации будет - своевременная очистка города от снега в зимнии период.. )))
Поймал себя на мысли - что жыробайк был бы уместен, как никогда.
Спасение утопающих (в снегу) говорите?
Вот тема, не хотят чистить пускай покупают мне фетбайк. А то кому раскажи как я к своему механнику в ремонт вел
сдавать езжу, по бывшей ж.д. насыпи идущей от станции "путевка" в микрорайон ЖБИ где тропинка в две человеческие ступни и целина, благо что это не часто. :-D
А то кому раскажи как я к своему механнику в ремонт вел сдавать езжу, по бывшей ж.д. насыпи идущей от станции "путевка" в микрорайон ЖБИ где тропинка в две человеческие ступни и целина, благо что это не часто.
В какую-то из зим там
хорошо были накатаны лэпки в парке Лесоводов, были с них и выезды на тракт. Сам тракт - не знаю кому как, мне понравилось, как раз 2 дня подряд ездил до Компрессорного, ПЧ более-менее почищена, какого-то плотного трафика и гонщиков не заметил. А второстепенную грунтовку чистить точно не будут - это
все же не тротуар.
А второстепенную грунтовку чистить точно не будут - это все же не тротуар.
Там не грунтовка, а асфальтированная с советских времен дорога вдоль сибири и там офисные здания, лесопилка и собственно каменный карьер, а так же жилой район
застроенный частным сектором. Да грунтовки по которым можно с Чапаевского поселка мимо средней школы номер 15 добраться до бывшего кирпичного завода и собственно к трем плевкам засыпаны добре, ну там и не надо чистить, я иногда там вечерами тренируюсь с захватом парка им. Маяковского, чтобы летние
Киргизские перевалы меня боялись, а не я их. ;-)
Хорошая идея!
А затем обязательно направить эту карту в Администрацию на имя главы для принятия мер.
Кстати, на счёт "Пока не пнешь - не пошевелятся", так у нас любой
гос.орган точно также устроен. Полиция без письменного заявления мало шевелится, как и Прокуратура. Про суды я вообще молчу, они без достаточных материалов делА не рассматривают. Так что это в порядке вещей, что житель проявляет инициативу, а муниципалитет и гос.службы в пределах своей компетенции
решают направленные в их адрес вопросы. А вы как хотели? Чтобы вы шли по какой-то загаженной улице, только подумали и её тут же прибрали? Даже молитвы к Всевышнему далеко не всегда осуществляются, что уж говорить о таких же простых смертных, у которых по роду деятельности всего лишь есть
определённые, но опять же таки ограниченные, полномочия, но никак не телепатия и сверх способности))))
(c) ?По итогам совещания Александр Якоб объявил замечание главам Кировского, Ленинского, Октябрьского районов Александру Лошакову, Евгению Архипову и Валерию Строшкову за неудовлетворительное качество выполнения регламентных работ (неритмичная вывозка снега и плохая очистка тротуаров от снега)?, -
сообщили в пресс-службе мэрии.
При этом в администрации отмечают, что наличие любого дисциплинированного наказания в личном деле чиновника негативно сказывается при его движении по карьерной лестнице. " :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)