... и получится ли это сделать с RST Gila T4?
Сколько это будет стоить, каким способом будет достигаться необходимая жёсткость и где смогут сделать такую "операцию"?
Есть аналогичная проблема вилка Rock Shox Pilot воздух/масло. Воздух перестала совсем держать, без него она слишком мягкая для меня.
Мне бы поднять ее жесткость как при 15-20 psi навсегда без всякого воздуха.... Вилочные профи отзовитесь
!
Всё же есть в интернете... Надо устранить причину потери воздуха. Таких причин, как правило, бывает две: отсутствие масла в воздушной камере (лечится просто: вывинчиванием клапана и доливкой пары-тройки кубиков масла, в зависимости от необходимой прогрессии усилия сжатия) и износ
уплотнительного кольца поршня (лечится заменой этого самого резинового колечка на новое и опять же доливкой масла). Для вторго вилочку придётся разобрать.
Если вы чайник, и не читаете по ночам сервисные мануалы от рокшокса, лучше обратиться к специалисту, например, Мише Коневу.
P. S. Без воздуха эта вилка не будет мягкой, она просто сложится.
У меня жила т4 досталась от matroz'а Жесть - больше некуда, почти не шевелится. причина - внутри было грязи дофига и воды одна нога заржавелла. Ну почистил скока мог она хоть как то стала шеывелится, но все равно очень жесткая. Так что можно насыпать немного песочку в вилко под сальник и она станет
жоще.
А на РТИ узнавали? Там всяких резинок птосто гора. А если альтернативный вариант какойнибудь?
Ребята, а вам не кажется, что переписка в моей теме это, мягко говоря, не совсем корректно?
Я попросил совет, а не кучу дополнительных
вопросов не по теме!
почему не по теме? очень даже.... как сделать вилку жесче если она травит воздух. Твою РСТ проще продать и купить другую. Жесче ее можно сделать только заменой пружины, а попробуй найди правельную пружину, да еще и под РСТ. Пружину я
менял в вилке. делаеться это элементарно. когда есть пружина конечно. Есть другой вариант, капитальная переделка под воздух, за которую никто, кроме меня, не возмется. Причем не гарантирую что все получиться хорошо ну и стоить это будет прилично.
А подложка под пружину не поможет?
А на что менять? На б/у, нет никаких гарантий...., новая, даже не представляю во что обойдётся и вообще какую ставить? Вилка нужна кросскантрийная, а вот с типом и моделью не определился, чайник я в этом деле :-)
Может быть и поможет, но надо считать ход пружины, по количеству витков и шагу, кроме того если пружина будет сжиматься больше нормы, а из за подложки так и будет, то она быстро просядет и еще больше
потеряет в жесткости. Из КК вилок я бы посоветовал марзочи MX PRO. простая, легкая, воздушно-масляная вилка. Есть регулировка скорости отскока. Жесткость регулируеться воздухом, как накачаешь ткая и будет. Очень простая и ндежная конструкция. Проверенная многими райдерами вилка. Стоит около 8000р
А всё что дешевле, младшие модели и модели других фирм не обладают подобными свойствами?!
По надежности MX PRO уделает всех конкурентов. по работе возможно какая то вилка будет лучше. За дешевле можно посмотреть чтонибудь из рокшоков
типа J3 (мне не понравилась, работа тупя и плстик много внутри) вроде еще что то у рокшоков есть, но я их модельный ряд КК вилок плохо знаю. Другой вриант - снтур XC-pro в одной ноге воздух, в другой демпфер НЕРАЗБОРНЫЙ!!! у моей девушки такая вилка только 05 года. В 07 году вроде ее переработали
сделали регулировку хода, выглядит очень заманчиво. Из недостатков - мерзнет при -5 до дубового состояния, приходиться доробатывать диопазон регулировок. Стоит 5000-6000р
Я езжу только при плюсовых температурах.
Есть ли смысл покупать MX PRO б/у? Если конструктивно вилка дебёлая и неубиваемая, то риск нарваться на металлолом минимален. С другой стороны, "такая корова нужна самому..." :-)
Разве у Марзоччи нет более дешёвого аналога хотя бы в пределах 5000
р.? У Strelka на веле изначально стоит Марзоччи и у неё...
Цитата: От пользователя: DarkWit
Жесткость регулируеться воздухом, как накачаешь ткая и будет.
Сомневаюсь, что вел изначально комплектовался вилкой за $ 300 ;-)
Strelok отзовись!
Какая у тебя вилка на веле?
Разве у Марзоччи нет более дешёвого аналога хотя бы в пределах 5000 р
Аналога - нет. окло 6 т.р. стоит дертджам про 06г, но это совсем другая вилка. за 8т.р. это вобщем то достаточно дешовая вилка :-) БУ можно взять тока позвать человека
который в них понимает чтоб посмотрел
У нас не на столько обширен спрос на такие вещи....
Вело фирмы, в и-нет прайсов, как правило, не выставляют.
Так что, выход один - на вел, и по конторам .... (по телефону информация не всегда адекватная имеющемуся ассортименту).
только обзаведитесь НОРМАЛЬНЫМ замком,
предварительно.. :-)
все это вариации одной вилки на мх про 2007 годя
есть наружняя регулировка отскока, на двух других она внутрянняя, в остально почти одно и тоже. по поводу приобретения вилок с этого сайта надо обращаться к Мише Коневу (ник ЬЛ) он занимаеться доставкой оттуда.
Какая регулировка отскока будет удобнее в использовании и конструктивно более надёжна?
£144.99 - цена вилки, это сколько на наши деньги?
там можно сделать отображение в баксах. все эти вилки стоят 23-250 баксов в зависимости
от года и регулировок. конструктивно сама регулирока одинаковая, просто в одном случае придеться лазить в ногу длиным шестигранником, а в другом это шестигранник уже вставлен и снизу крутилка к нему приделана. Эти крутилки даже на топовых вилках стоят, вобщем они достаточно надежны и ремонтируються
очень просто
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)