Вчера, в 17:27 на перекрестке Малышева/Комсомольская были спалены двое молодых "представителей нацменьшинств" (таджики или цыгане) на байках.
Один на черном Norco Bigfoot (модель 2007 года), второй на каком-то китайском BMX.
Уехали по нечетному тротуару в сторону базы МагКор.
Комплектация Norco Bigfoot в целом дефолтная, серебристый задний перекл SRAM, шатуны Truvativ Hussefelt, рубашка тросика у заднего перекла (та, которая у дропаута) явно не из дефолтной комплектации, она какая-то мутно светлая, цвета сгущенки, сильно разбавленной водой.
Что-то мне показалось, что вел паленый.
Если не так, то извиняйте.
Все-таки странно, когда одетые не совсем по-велосипедному молодые #урки катают на байках приличной стоимости, когда в то же время туча россиян покупает "ашанобайки".
Ещё в 17:02 в районе ДК
Лаврова был спален #урка на КК АТОМе бело-голубого цвета.
У меня на производстве таджики получают минимум 13 рублей в месяц. Щас сезон, доходит до 27. А таких производств около 20 только в ебурге и окрестности. Работают патамушто так как русские не могут. Такчта мне например неудивительно, что могут се позволить не ошачков.
ОФФ. При чем тут могут или не могут? Я лично не могу делать свою работу плохо, а они могут. Лично наблюдал как в сентябре-октябре "работники с юга" закатывали асфальт со снегом и водой. Им сказали делать - они
делали. Я бы начал спорить и доказывать что так нельзя делать, неправильно. А им нет дела до правильно-неправильно, им сказали делать. Им не жить в этой стране, они приехали деньги зарабатывать. И что имеем с этим асфальтом? Не прошло и полгода, а он уже весь в ямах, трещинах. Деньги работниками с
юга получены, но где их работа сейчас видна. Раньше русское - это было всегда качество прежде всего. Советское тоже может без изысков, особого удобства, но тоже достаточно качественно. А сейчас как стало? Не может получать человек который делает свою работу качественно так же, как который делает
некачественно. Хотя понятно, что выберут самое дешевое решение, вот только куда мы придем с таким подходом?
Не буду плодить новый пост...
Цитата: От пользователя: Небритый
непойму тока за чо
Да упаси Боже. Какая жаба? Рад за ваших рабочих с юга.
Вот только эти деньги будут работать где-то не тут. Ну получаю меньше - да не проблема, не комплексую, зная что неквалифицированный труд в нашей стране всегда стоил выше. Но мне не приятна ваша фраза, которая построена на унижении почему-то всех русских:
Работают патамушто так как русские не могут
Сказали бы что не хотят и все было бы понятно. Понятно, что на вашей работе вы сталкиваетесь только с определенным уровнем квалификации русских, но что мешает вам сделать в вашей фирме
работу более технологичной, более квалифицированной? Тогда может быть и не было бы проблем с русскими? А в противном случае вы сами создаете такие условия.
Дык не они сами себе команду дают, уважаемый, а исключительно твои и мои
соотечественники - рассияне
Возможно, что и рассияне, но по виду те же предствители южных республик, и имеющие главное отличие от тех, что с лопатой в том, что приехали отдавать распоряжения на иномарках и пальцы все в золоте. И по-русски говорят с большими трудностями. Так что
отдавали свои подчиненным указания на своем наречии. Ну да неделей позже приехали "более высокие" люди, внешне более русские, посмотрели дорогу - остались довольны. Они-то не знают, что асфальт в нарушении всех технологий закатали на снег и лед. Ну и причем тут ЧАМ, хотя я за него и не голосовал? Он
не обязан следить за соблюдением технологии работ всех подрядчиков. Так что рухнувший мост - это только часть того что рухнет в обозримом будущем.
ОК. Тебя походу жаба даванула зачота... непойму тока за чо. За бабосы иль за асфальт какойта? ))) Дык не они сами себе команду дают, уважаемый, а исключительно твои и мои соотечественники - рассияне.
ЧАМ и его прижополизы. С них и спрашивай. Парни только исполнители пожеланий и не более. Не их решение - закатывать асфальт в дождь и снег.
таких производств около 20 только в ебурге и окрестности
Немного ОФФ (не удержался):
Небритый, уточни плз, под "производствами" имеются в виду стройки, строительные объекты...... или все-таки именно промышленные
производства (обрабатывающая и перерабатывающая промышленность)?
Если все-же имеется в виду промышленное производство, то что там такое производят, какого качества, какое там оборудование и квалификация работников?
Пузу на колесах:
Сорри за офпост конечно, на раз спрашиваешь..
Под производством я имею ввиду производство стройматериалов. Тротуарная плитка, поребрики, облицовочная плитка для зданий, пеноблоки. Работа очень монотонная и тупая. Про оборудование не вижу смысла писать подробно - оно
простое, гидропрессы, вибростолы, миксера и формы. Квалификация работникоф - хз.. не интересовался. Один раз показываешь как делать и вперед, дальше сам. Качество отличное. Они знают: сделают плохо - мастер не примет, соотв-но не только не получат денег за брак, а еще потеряют в з/п за
использованное сырье. Русских пробовали брать не один раз, это сейчас только стало боле-мене нормально с оформлением талибов на работу, раньше сильно геморно.. Так или сбегают через 2 месяца такой работы, или бухать начинают, что неприемлемо.
нацизм не пройдёт!!!!!!!!!!!!
иди вотку пей товарисч...
+10 Действительно! Что за дискриминация!
И если люди катаюстя на дорогом байке без экипировки, так что теперь?! - ГОП? Модель 2007 года, купил недавно
- человек решил деньги потратить сначало на байк, а уж потом на экипировку!
Цитата: От пользователя: sUser-N
Я лично не могу делать свою работу плохо, а они могут
Интересное сравнение - Себя одного и нацию в целом!
А насчет асфалта - в
их положении НЕТ возможности оспаривать решения руководства!
И если люди катаюстя на дорогом байке без экипировки, так что теперь?! - ГОП?
Так что теперь, по-вашему?
Не отслеживать потенциально угнанные велы?
А вы почему так перевозбудились? У вас байк сомнительного происхождения и
вы ездите на нем не в велоодежде?
Всяко может быть....
Не все веллеры имеют представление о существовании велофорумов Е1.
на днях читал тему на дёртру - украли байк (скотт) но потом автор его нашёл...
угадайте какой национальности был похититель?...
я не ксенофоб, просто к слову...
производство стройматериалов. Тротуарная плитка, поребрики, облицовочная плитка для зданий, пеноблоки
и
Качество отличное
ога. наблюдаю я это "качество
отличное" на улицах нашего города. особенно когда "показал один раз. дальше сам" - основной вид обучения. и плитки из тротуара вываливаюца и раскалываюца и поребрики не очень прямые и краска от фасадов отваливаеца....
Цитата: От пользователя: BinEx
человек решил
деньги потратить сначало на байк
они приезжают зарабатывать бабло не для того штоб тратить на байк или шмотки, а отправляют тутже пачьти всё переводом домой.
мля , ну взрослый человек !
если не будет иностранной "неквалифиц." рабочей силы -> ТЫ ПОЙДЁШЬ С ЛОМИКОМ НА ПЛЕЧЕ НА ДОРОГЕ ГРЯЗЬ КОВЫРЯТЬ? НЕТ? А КТО?
Цитата: От пользователя: DiChLoFOs
наблюдаю я это "качество отличное" на улицах нашего города. особенно когда "показал один раз. дальше сам" - основной вид обучения. и плитки из тротуара вываливаюца и раскалываюца и поребрики не очень прямые и краска от фасадов
отваливаеца
производство т.плитки и УКЛАДКА т.плитки разные вещи.
кстати "бьют" камень у нас в городе и наши и иностранцы . ты ЧЕСТНО видишь разницу после окончания работ и 2-3 лет эксплуатации?
акты выпролненных работ подписывает кто???
Что есть разница если тебе
светолволосые высокие парни сделали некачественный ремонт или черненькие и низенькие? што тем что другим не заплатишь да ещё и неустойку возьмёшь за испорченные материалы.
теперь вдохни три раза спокойно и обьясни причём здесь "Чурки" и причём здесь приёмщики работ (живущие на откатах).
Цитата: От пользователя: sUser-N
Деньги работниками с юга получены
и откаты местным приёмщикам работ.
Цитата: От пользователя: Пуз_на_колёсиках (ищу работу, ...
Что-то мне показалось, что вел паленый.
Если не так, то извиняйте.
Все-таки странно,
когда одетые не совсем по-велосипедному молодые #урки катают на байках приличной стоимости, когда в то же время туча россиян покупает "ашанобайки".
с тобой точна в разведку не пойду...
ты мне ЛИЧНО стал неприятен со своими подозрениями...
может в велосыщики пойдёшь? Пуз
вентура хренов...
особенно когда "показал один раз. дальше сам" - основной вид обучения
Скажите, дружище, мне их в УПИ отправить или в Бауманское на обучение работе из разряда "бери больше-кидай дальше"? ;-)
Цитата: От пользователя: DiChLoFOs
они приезжают зарабатывать бабло не для того штоб тратить на байк или шмотки, а отправляют тутже пачьти всё переводом домой
Вводишь народ в заблуждение. Всех приезжих опять же под одну гребенку метешь. Да, те кто только приехал и
зарабатывает немного по 3 тыра отправляют домой (их норма, чтоб дома считали, что сыног нормуль устроилса) с остальными делают что хотят... Те, кто работает тут давно и зарабатывает прилично покупают здесь и авто, и мотики и комнаты с квартирами.
Цитата: От пользователя: Пуз_на_колёсиках (ищу работу, ...
Цитата: От пользователя: MikiStarDust
ЙопЕрсЭтэ.. Парни, ну не стоит эта тема ругани между вами. Давайте вы меня не возьмети в пвд и особенна в разведку, а меж собой все ж сохраните дружеские
отношения...
ога. наблюдаю я это "качество отличное" на улицах нашего города. особенно когда "показал один раз. дальше сам" - основной вид обучения. и плитки из тротуара вываливаюца и раскалываюца и поребрики не очень прямые и краска от
фасадов отваливаеца
Они тут ни при чем...просто выполняют работу, которую им дали. Виноваты не они, а кто эту работу выдает и принимает! почемуж мастера не отслеживают выполнение.., а так естественно проще "свалить" все на них!
Если не разбираешься в производстве (что к чему и
почему) лучше промолчи.
2 фанат78
помощь в розыске вела может оказаваться и без разжигания нетерпимости к другим нациям.
за помощь будет спасибо или нет - вопрос.
А за "пропаганду национальной нетерпимости" заведено уголовное дело...
чего прицепились к Пузу????? он помочь хотел, причем тут межнациональная рознь???? каждая национальнасть имеет свои так сказать свойства. Шотландцам нормально ходить в юбках а русский в юбке или например узбек, вызовет некоторую
неодыкватную реакцию. Или например, я скажу что видел араба который ест свиной шашлык, что арабам не свойственно, что я теперь межнациональную рознь разжигаю???? Ну не свойственно этим "товарищам" гонять на дорогих велах, минталитет не тот. И наблюдать их на норках ценой за 30тр, очено странно. А то
что их обозвали по всякому, по нехорошиму, так знаете ли у нас (росиян) бывает достаточно оснований для негативного отношения к этим рассам, и они вполне это подтверждают своим повидением. А если я скажу что видел пару гопников на двухподвесах Kona, так что я уже и межклассовую ненависть тут
разжигаю да? Или кто то может поспорить что гопники это слой общества? И вообще пора заканчивать флудерастию на форуме, тема про возможно угнаный байк а не про межнициональные отношения.
Если в первом посте вместо слова "чурка" будет написано "таджик" - что от этого изменится?
Ровным
счетом ничего - по стукачеству СтарДаста пришьют пропаганду расовой вражды.
Толерастия и двуличие.
Если в первом посте вместо слова "чурка" будет написано "таджик" - что от этого изменится?
+1
если бы был русский небритый с золотыми зубами и "солнышком" на руках, неужели вы думаете, что Пуз не написал бы? дело вовсе
не в национальности. Действительно, бывает несоответствие внешнего вида "ездока" и привычной нам велоодежды.
Одно дело, если это несоответствие в виде парня в начищеных ботиночках и строго деловом стиле одежды, и совсем другое дело золотозубонебритый человечеггг...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)