Сопедальники привет и с наступающим конечно :hi: Тема такая за один день спустили две камеры на заднем колесе в итоге я гулял с велосипедом :-) Рвёт камеры или режет точнее прокалывает возле пипки. Есть подазрения что есть заусенка на ободе. Обод мавик XM 119. У кого какие соображения?:-)
Заусеница в отверстии для нипеля? Зазенковать обычными ножницами? напильником?
Чудес не бывает. Или проще тему создать, чем обод внимательно осмотреть?
у меня на днях срезало ниппель(пипку)срезало,нафиг-блин!!!думаю это произошло от биение(пипки)о отверстие куда оно входит..
в вашем случае,там возможен мелкий,невидимый порез...ибо я не жалел байк в эксплуатации...
удачи в лечении ;-)
вот уже точнее и ближе к правде пипка сама туговато заходет а в процессе ускорения и соответсвенно нагрузки самым слабым звеном оказывается пимпочка! Да буть её не ладно :-D
Тут как раз всё просто. Типичная проблема чайника.
При низком давлении в камере (а на морозе давление ещё падает, холодный воздух сжимается) покрышка перестаёт тормозиться трением за
стенки обода и при каждом обороте чуть смещается относительно обода в обратную сторону от направления вращения колеса.
Смещение маленькое, доли миллиметра, но оборотов много и сдвиг нарастает а нипель закреплён в отверстии обода.
Камера двигается вместе с покрышкой, натягивается,
натягивается и в конце концов отрывается от нипеля.
Выход? Нормально накачивать. Понимая, что на холоде давление снизится.
Согласен проблема очевидна и что давление падает это тоже всё пройдено. Накачено колёсико было норм. И логические рассуждения по поводу смещения камеры относительно покрышки тоже были. Но стоит заметить на колесе с другим ободом этого не происходило только изредка подкачивал и всё:-)
трабла точно в том, что покрышка проворачивается на ободе. У самого неделю назад пипку подрезало, ибо покрыха никакая. До этого тоже бывало зимой такое на убитой покрышке
При низком давлении в камере (а на морозе давление ещё падает, холодный воздух сжимается) покрышка перестаёт тормозиться трением за стенки обода и при каждом обороте
вот честно,я никогда не наблюдал такого значительного снижения
давления. может я сильно колеса накачиваю? и где зимой такое замечательное дорожное покрытие,что аж соскИ рвет при торможении?
Ребятки, ну в чем тут может быть проблема то? Решается ведь элементарно, переходом на камеры с Шредера на Престу. В зазор отверстия вставляется спец. пластиковый переходничок и все! Преста до самой камеры латунная, там порезов не дождешься, плюс крепится надежнее благодаря круглой гаечке, да и
держит без подкачки куда лучше. В нормальных сервисах есть точно, там же и насосы с двойной насадкой.
Автор, снимите заусенцы круглым надфилем с отверстия под пипку, по феншую надо бы снять заусенцы, если обод двойной, с отверстий под ниппеля спиц на внутренней стенке. Чем снимает Дима Рендом не ведаю, если объявится объяснит и раскроет сию тайну. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)