Переворачивать велик и ставить его на руль не вариант. Надоело и не удобно при обслуживании.
ага, особенно неудобно в перевёрнутом состоянии снимать-обслуживать колёса, ролики на заднем переклюке и т.д. ;-)
стенд нужен в
мастерской, в личном пользовании он будет "простаивать" 99% времени
А я сделал проще. 2 крюка в потолок, 2 блока, веревка и крюк внизу. Система та же, что и для хранения вела, но немного дальше от стены.
Вел висит за вынос и седло, и его очень удобно обслуживать.
стенд нужен в мастерской, в личном пользовании он будет "простаивать" 99% времени
Да, это так.
Цитата: От пользователя: Люблю пиво
на ютубе видел консольный стенд привинченный к стене, когда не нужен прижат к
стенке. можно вел на весу хранить если места мало в квартире...
Вот это самое то!
Цитата: От пользователя: Механик-вредитель
А я сделал проще. 2 крюка в потолок, 2 блока, веревка и крюк внизу. Система та же, что и для хранения вела, но немного дальше от
стены.
Вел висит за вынос и седло, и его очень удобно обслуживать.
Стенд - нафик не нужон.
Ты забыл написать, что в твоем случае велик жестко НЕ зафиксирован.
Каждому свое ї
вот вот.
как обслуживать на таких качелях?
консольник из стены конечно интересно, но привязан к одному
месту. я вот летом вожусь с великом на балконе, а зимой в комнате. че, туда-сюда перекручивать? два консольника?
А чоб самому не замутить такой стенд?????? Есть картинка, сам по себе простой, металл купить нарезать балгаркой, сварить, резьбу нарезать, резинки наклеить и т.д. Мне кажется можно и самому замутить :cool:
А чоб самому не замутить такой стенд?????? Есть картинка, сам по себе простой, металл купить нарезать балгаркой, сварить, резьбу нарезать, резинки наклеить и т.д. Мне кажется можно и самому замутить
это правильно. :-) тока металл
покупать не нада.
руду накопать, железо отлить, раскатать, закатать, прутков протянуть, резьбу нарезать :ultra:
А чоб самому не замутить такой стенд?????? Есть картинка, сам по себе простой, металл купить нарезать балгаркой, сварить, резьбу нарезать, резинки наклеить и т.д. Мне кажется можно и самому замутить
Посчитай все затраты.
- закуп
материала
- обработка материала
- время на поездки
- время собственно на сборку.
В какую сумму оцениваете час своего рабочего времени? :-)
Ты забыл написать, что в твоем случае велик жестко НЕ зафиксирован.
Каждому свое ї
Зато денег мало и длинный шмэл не кусает.
Цитата: От пользователя: Ge@rBOX
как обслуживать на таких
качелях?
Нормально. Сам удивлен :-D
Цитата: От пользователя: Пуз_на_колёсиках
Посчитай все затраты.
- закуп материала
- обработка материала
- время на поездки
- время собственно на сборку.
В какую сумму оцениваете час своего рабочего
времени?
Так планировать надо время! Если все это делается не специально, а "по ходу дела"? ;-)
кстати, в мастерской Манараги тоже есть ремстенды,
дубовые, из уголка, но надёжные и гораздо более устойчивые чем обсуждаемая "проф" модель
Это стационарный вариант, который занимает много места. Не то.
Предлагаемый
стенд (или вариант с "качельками") хорош тем, что можно разобрать и спрятать в чулан.
Цитата: От пользователя: T_E_R_M_I_T
А чоб самому не замутить такой стенд?????? Есть картинка, сам по себе простой, металл купить нарезать балгаркой, сварить, резьбу нарезать, резинки
наклеить и т.д. Мне кажется можно и самому замутить
Это не по мне. Искать, закупать, подгонять. Не. Дорого встанет продукт.
Цитата: От пользователя: Ge@rBOX
консольник из стены конечно интересно, но привязан к одному месту. я вот летом вожусь с великом на
балконе, а зимой в комнате. че, туда-сюда перекручивать? два консольника?
Именно по этой же причине и не рассматриваю консольный вариант на стену.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)