Очередной "Курс Первой Помощи и адекватного поведения при ЧС" состоится 29-30 сентября.
Чему посвящен курс и что на нем будет?
Курс посвященный тому, как помочь в ЧС (пожары, наводнения, терр. акты, аварии, техногенные и природные катастрофы). Курс
не учит тому, как лечить людей - этому учат в ВУЗах, курс учит тому как сделать так, чтобы пострадавший дожил до приезда Профессионалов.
Какие темы будут на курсе?
На занятиях освещаются следующие темы:
1. Сердечно-легочная реанимация
2. Транспортировка
пострадавшего
3. Помощь подавившемуся человеку
4. Травмы, переломы
5. Роды
6. Ожоги, обморожения
7. Кровотечения, раны
8. Отравления, в т.ч. укусы змеями и насекомыми
9. Готовность к чрезвычайным ситуациям и их профилактика
10. Основы психологической
помощи и самопомощи
Кому стоит на него прийти?
1. обыкновенному обывателю, не имеющему специализированных знаний в этой сфере - узнать новое. Научиться. Стать готовым спасти себя и ближнего
2. специалистам МЧС и спасателям - посмотреть как готовят гражданское
население и поделиться опытом и случаями из жизни (+ "вспомнить всё")
3. инструкторам подобных программ - обменяться опытом ведения курсов и информацией читаемой на них
4. практикующим врачам - поделиться опытом и поправить, если еще остались ошибки
Кому бы порекомендовал
еще?
1. педагогам и воспитателям детских садов - у Вас убирают мед. работника. Жизнь и здоровье ребенка теперь Ваша ответственность - предлагаю узнать, как спасти детей в своей сфере ответственности
2. туристам, охотникам, рыболовам - Вы в группе риска и можете не дождаться помощи
со стороны.
3. инструкторам детских программ - Я сам инструктор и начальник детских экстремальных программ и готов делиться знаниями и опытом помощи детям.
4. автовладельцам - на трассе помощь может и не успеть... или успеть не туда... или не приехать совсем...
5. велосипедистам -
помните - Вас сбивают довольно часто. при этом водитель автомобиля о землю не стукнется и в кювет не улетит...
Некоторым здесь присутствующим особо рекомендую посетить...
Я так понимаю это про меня. За 5 лет на работе я проходил этот курс 3 раза. Еще когда-то давно в автошколе. И считаю не вредным было бы пройти еще пятый раз.
Но в
отличие от тебя я его применял на практике, а ты, философ хренов, так и будешь проходить этот курс для галочки чтобы понтануться в знании теории на форуме. А когда прижмет - ссикнешь в штанишки, забудешь все чему тебя учили и пройдешь мимо отвернувшись.
но там есть и
другие приколюхи, которых хотелось бы избежать. Типа языка, приколотого к воротнику или нашатыря...
тогда в лекции надо включить тему: "мифы и другие заблуждения в оказании медицинской помощи". потому как на
занятия будут приходить "каждый со своим багажом" и рассматривать изученное, через призму имеющихся "познаний"....
тогда в лекции надо включить тему: "мифы и другие заблуждения в оказании медицинской помощи".
В каждой теме Антон разбирает популярные заблуждения (в основном, основанные на устаревших представлениях и недостаточно проработанных старых
методичках.
Цитата: От пользователя: 2Breathe
я как-нибудь обойдусь без твоей рекомендации пожалуй.
А почему про то что курс платный, в первом посте не было упомянуто совершенно? Дело не в том, что 2000 рублей не лишние, а в элементарной порядочности.
указание цены оказываемой услуги, по правилам форума является рекламой. А реклама запрещена.
я в принципе очень благодарен модераторам этого форума, которые не удаляют данную тему и не удаляли подобные темы до этого и не хочу их самих подставлять лишний раз.
ИМХО - эти знания не нужны всем и каждому. та сумма, которую Вы заплатите за курс - адекватна знаниям.
если Вам не понравятся знания и Вы сможете
выполнить условия:
Цитата: От пользователя: Курс Красного Креста
при этом готовы вернуть всю сумму при условии:
1. курсант посещает весь курс целиком
2. сдает экзамен
3. после этого просто говорит, что эти знания ему не нужны.
Вы вернете себе
все деньги и курс для Вас будет бесплатным. Правда пока таких не было...
А вообще - сумма, заявленная за обучение, является буфером, который отсеивает всех тех, кому на фиг не нужны эти знания - проще добавить денег и покрышку себе одну новую купить...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)