Паника, паника, паника.
Прочитал на забугорном(канадском) сайте, что Альфин на зиму замерзает и отмерзает только в марте. Есть ли тут те, у кого есть опыт эксплуатации SG-500 или SG-700 зимой?
-вилка?
ну так и Х на неё зимой, дороги ровные, знаю кучу народу катают на жесткой вилке...
-тормоза?
не страшно, скорости не большие, всегда можно валенком притормозить
а больше замерзать нечему... ;-)
А есть принципиальная разница относительно замерзания?
Алфин вроде боле "стрессоустойчивый". можно предположить, что рабочий температурный диапазон у него шире.
а вообще, страждущему надо "покурить" http://www.velobig.ru/;-)
Ну написано, что втулка -всесезонка. Как оно будет на самом деле - хз, велик на алфайне у жены появился только летом, так что этой зимой будет первый опыт. Как холода наступят- поделюсь впечатлениями.
Прочитал на забугорном(канадском) сайте, что Альфин на зиму замерзает и отмерзает только в марте.
Потому что 8-ка не рулит. :-D
Рулит Alfine
11-ск - она на жидком масле. Зимой просто заливается масло пожиже, а старое сливается. И ещё, как утверждает разработчик, из-за своей герметичности 11-я не боится полного погружения в воду.
Цитата: От пользователя: Wolkow -=Тусовка двухподвесов=-
Рулит Alfine 11-ск - она на жидком масле. Зимой просто заливается масло пожиже, а старое сливается. И ещё, как утверждает разработчик, из-за своей герметичности 11-я не боится полного погружения в воду.
Как ни странно на сайте
шиманы утверждают, что и восьмерка, и одинадцатка одинаково стрессоустойчивы. Внутри 8й тоже жидкое масло, это самый первый альфин, который 7й был на густой смазке.
дропауты горизонтальные или вертикальные. если вертикальные, то как решается натяжение?
дропауты горизонтальные, как уже было замечено.
но и с вертикальными прблема оч просто решается установкой натяжителя.
мона самодельный
поставить (погуглите "натяжитель из вибрейков") или готовый купить, например такой
первый крепится непосредственно на ось втулки, второй - на петух
небольшое уточнение (о котором как правило умалчивают, или просто не знают, продаваны)
в такой натяжитель не встает широкая цепь, входит только девятка, так же как и в стоковую
звезду
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)