КПД более единицы - это очень круто! http://expert.ru/expert/2012/32/effekt-teplovogo-n...
Почему-то у меня сразу возникло предположение, что не только КПД может быть более 100%, но и скорость света можно "обойти"...
Ничего странного.....Излучаемые фотоны имеют большую длину волны излучения и узкий спектр и пригодны лишь для ИК диапазона.....плюс не надо забывать, что этот эффект проявляется при сверхмалых мощностях...
Получается. что на таком светодиоде можно сделать только "фонарик для
комарика"....который, сука, и так хорошо "видит" в инфракрасном диапазоне.....
Я правильно понял, что диапазон только инфракрасный? Клёво конечно, но невидимый инфракрасный диапазон может порадовать только змей да охранные системы...
Может, на этом эффекте можно сделать квартирного масштаба тепловую установку: холодильник, он же нагреватель для мини-котельной? Взять 100500 этих приборчиков, заставить нагревать теплоноситель.. водогрейная установка, опять же, чтобы горячую воду из водопровода не использовать. Для сглаживания
пиков нагрузок тепло запасать в ёмком термостате..
Ну так надо еще и отбор тепла без рассеяния с них организовать и управлять их токами.....тут проц нужен и куча датчиков и проги особые для управления.....
Без Чубайса никак не получится........
Я-то уже придумал. куда можно эту фигню применить крупносерийно в небольших
устройствах....).....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)