Есть огромное желание на следующий сезон взять велокроссовый велосипед. Сейчас катаю на МТВ, в основном по асфальту и хорошему грунту и хочется более высоких скоростей на шоссе. Но шоссейник брать не хочу, т.к. частенько езжу по лесам, но опять же в основном по хорошему грунту.
В общем у
меня дилемма: брать-не брать.
Хотелось бы услышать аргументированные за и против от людей, которые имеют или имели в пользовании данную технику.
Вчера в канте был. Пялился на кроссовики, резина настколько мизерна, что с моим весом и нашими дорогами этому велу прийдёт звездец в первые 5 минут езды.
ИМХО, на вкус и цвет колёса разные.
ЗЫ: Погрызи обода, может разберёшься чё лучше тебе)
7/6 |
| Поделиться:
Re: Циклокроссовый(велокроссовый) вел. Кто ездит -...
ехать в лесу по корням и камням с шоссейной посадкой (попа выше головы)
Вовсе не обязательно. Положение руля регулируется длинной и углом выноса. Кстати как на фото - посадка будет не на много отличаться от прямого руля, просто другой
хват.
5/3 |
| Поделиться:
Циклокросс - это в первую очередь спортивный снаряд, а не велосипед для покатушек по разным грунтам. У него достаточно слабые кантилеверные тормоза и дорогой и нераспространенный у нас в городе шоссейный обвес. По назначению вы его использовать скорее всего не будете, а на шоссе он уступит
чистокровному шоссейнику.
Уж лучше иметь шоссейник, пусть недорогой и кантрийник.
Когда я выбирал себе велосипед, тоже задумывался и о гибридах и о циклокроссе, но в итоге выбрал шоссейник о чем ни капли не жалею. Возможно когда-нибудь куплю себе КК для езды по лесным тропкам.
Если хочется чего то универсального на асфальте и сухих грунтовках, то возможно стоит обратить внимание на туринги. Это вел для длительных путешествий. Самый известный это trek 520, но найти его в россии практически нереально, да и цена будет за полсотни. Аналогом является наш Турист, но
рекомендовать его я не стану в силу его ненадежности и слабой рамы.
Кстати, вопреки общему мнению шоссейник очень прочный аппарат. Ведь на нем спортсмены развивают приличную скорость (на спусках до 80-100 км/ч) и любая неровность на такой скорости сильно нагружает и раму и колеса.
Конечно, на грунтовке будет прилично трясти, но при необходимости без проблем можно преодолеть несколько километров.
10/0 |
| Поделиться:
эта ситуация уже исправляется.
UCI наконец разрешило дисковые тормоза в циклокроссе, рамы появились.
совмещение тормозных ручек под баран с дисковыми калиперами тоже решаемо.
4/0 |
| Поделиться:
Сменные дропы, крепления под дисковые тормоза... Только я все равно буду ставить ободные, пока не решил какие, скорее всего короткие вибрейки циклокроссовые.
Качество самой рамы порадовало.... доволен. А доставка подвела -
раму покоцаную привезли:-( А может и на складе покоцали. Обидно.
3/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)