поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Классический случай ДТП с велосипедистом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Классический случай ДТП с велосипедистом   #482988  наверх
Автор: 
Дата:   

Наглядно видно, как это происходит.

Школьник на велосипеде вылетел на зебру с тротуара. После первого просмотра непонятно вообще откуда он взялся.

Главное - не спешиваться на переходах, коли уж там ты решил поехать, а снизить скорость и убедиться в том что тебя видят.

UPD: Первый детеныш проехал с соблюдением норм безопасности, был всяко заметен и виден, да и сам смотрел по сторонам, благодаря чему благополучно пересек зебру.
Второй был неосмотрителен и дерзок, не смотрел куда едет, и не учил пдд, за что и поплатился.

Хорошо что скорость авто была незначительной.

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2012 02:42]
27/1 |    |  Поделиться:  
Re: Классический случай ДТП с велосипедистом   #482990  наверх
Автор: Oilerman
Дата:   

Пересмотрев видео еще 100500 раз - понял что произошло.

Подросток влетел в правый бок зубилы, т.е. не смотрели по сторонам оба - ни зубиловод, ни школьник.

Владелец регистратора по всей видимости видел школоту, поэтому остался стоять не месте, а зубиловод не смотрел и тупо объехал владельца сратора справа, тока набирая скорость, так как видел что зебра пуста, и не ожидал вылета школоты справа.

Школота в свою очередь видела то что ее "пропускают" и решила проскочить по зебре - ну а чо, в школе ж говорят что приоритет.

Итог я думаю поучительный для школоло.
14/3 |    |  Поделиться:  
Re: Классический случай ДТП с велосипедистом   #482991  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   

Многие попадаются дети на том, что пытаются повторить манёвр проехавшего впереди, слепо доверяя его удаче. Раз он проехал, значит и мне можно. Не глядя по сторонам. Стадный инстинкт.
И детская вера в то, что если не смотришь на опасность - её нет.
34/0 |    |  Поделиться:  
Re: Классический случай ДТП с велосипедистом   #482996  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vihor1

Многие попадаются дети на том, что пытаются повторить манёвр проехавшего впереди, слепо доверяя его удаче. Раз он проехал, значит и мне можно. Не глядя по сторонам. Стадный инстинкт.

Поэтому взрослый мужик - это чудом выживший мальчик.))

Я в детстве разломал пополам невзорвавшийся выстрел от РПГ на полигоне в районе краснолесья, и высыпав оттуда всю начинку в лужу, пытался ее поджечь.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Классический случай ДТП с велосипедистом   #483000  наверх
Автор: Ghash
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Язь с Югозапада

зубиловод не смотрел и тупо объехал владельца сратора справа, тока набирая скорость, так как видел что зебра пуста, и не ожидал вылета школоты справа.

В том числе и поэтому, раньше тако манёвр правилами прямо запрещался.

И в любом случае, несмотря на то,что парень так бодро вскакивает и емонстрирует, что ничего не сломал, его надо хватать и тащить в больницу. Потому что шок в такой ситуации неизбежен, а на фоне шока можно не заметить очень много чего.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Классический случай ДТП с велосипедистом   #483003  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ghash

И в любом случае, несмотря на то,что парень так бодро вскакивает и емонстрирует, что ничего не сломал, его надо хватать и тащить в больницу. Потому что шок в такой ситуации неизбежен, а на фоне шока можно не заметить очень много чего.

На фоне шока можно не заметить проблем с внутренними органами, но тут скорости не те, тоже что и просто столкновение с неподвижным предметом.

Если сразу встал на ноги - значит тупо ссадины и ушибы, максимум - сотряс.

Вот если бы секундой раньше школьник выехал бы на зебру - возможно были бы серьезные последствия.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Классический случай ДТП с велосипедистом   #483008  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Цитата:

но тут скорости не те, тоже что и просто столкновение с неподвижным предметом

Вполне достаточная скорость для разрыва внутренних органов, смотря на какой элемент кузова нарвёшься.

Цитата:

Если сразу встал на ноги - значит тупо ссадины и ушибы, максимум - сотряс.

В первые минуты встанет любой, даже с открытым переломом. Более того - он ещё и домой свинтить может.

И никого не нужно хватать и тащить в больницу. Фиксировать, осматривать и ждать приезда бригады скорой помощи. Иначе можно стать убийцей.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Классический случай ДТП с велосипедистом   #483009  наверх
Автор: tоrtik  (О пользователе)
Дата:   

пешком надо вести велосипед, блин..
http://www.youtube.com/watch?feature=iv&src_vid=M_...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Классический случай ДТП с велосипедистом   #483011  наверх
Автор: St.Ptrk
Дата:   

я уже понял, что велосипедист на пешеходном переходе для автомобилиста вне стандартной схемы мышления. ни то что бы он не видит, он не знает что с этим делать, как реагировать и тупо не останавливается. обычно стараюсь ехать параллельно с пешеходом (пешеходом прикрываясь)). не спешиваюсь, стараюсь не спешиваться. когда спешиваюсь перед переходом и сажусь после него, перекидываю ногу через велосипед и частенько кого-нибудь пинаю. не понимаю что они делают у меня прямо за спиной. поэтому стараюсь не спешиваться. еще когда останавливаешься перед перекрестком или переходом, обязательно находится такая краля которая встанет прямо перед тобой. даже если для этого надо стоять на ПЧ. вот не понимаю для чего это делается. она искренне уверена что перейдет перекресток (переход) быстрее меня или я буду ей мешать если уеду перед ней?
чета отвлекся :-)
кстати у пешеходов велосипедист то-же вне стандартной схемы мышления. они обычно выбирают замереть на месте прямо перед тобой когда тебе маневрировать некуда. или долго идти в одну сторону при этом смотреть совершенно в другую. и их как магнитом тянет под колесо. ну вот опять от темы уклонился :-)
хотя, по теме вроде все сказал :-)
18/2 |    |  Поделиться:  
Re: Классический случай ДТП с велосипедистом   #483017  наверх
Автор: alpha_Dog 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ge@rBOX

и ведь добавить-то нечего :-(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Классический случай ДТП с велосипедистом   #483036  наверх
Автор: Alex.Grin  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ge@rBOX

перекидываю ногу через велосипед и частенько кого-нибудь пинаю

Хех,тоже частенько так бывает))
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Классический случай ДТП с велосипедистом   #483045  наверх
Автор: Diamond_Cat 
Дата:   

Зубиловод все-таки правила нарушил - если машины стоят перед зеброй, он был обязан тоже остановиться и проверить, что за другими машинами никто по зебре не ползет. Там мог слева инвалид в коляске ехать, которого не видно за стоящей в правой полосе машиной. Или ребёнок какой-нибудь мелкий.
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Классический случай ДТП с велосипедистом   #483049  наверх
Автор: a7ex 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Diamond_Cat

Зубиловод все-таки правила нарушил - если машины стоят перед зеброй, он был обязан тоже остановиться и проверить, что за другими машинами никто по зебре не ползет. Там мог слева инвалид в коляске ехать, которого не видно за стоящей в правой полосе машиной. Или ребёнок какой-нибудь мелкий.

у меня был реальный случай, иду офтопом утром на остановку, надо было ехать на вокзал встречать жену с сыном, утро, часов 6 примерно, суббота, красный свет светофора, перекресток на белинке - савы белых остановка типа Т там пешеходный переход, переходил со стороны дирижабля на ту сторону. газелька встала на красный сигнал, по ближней полосе (правой), по левой полосе - пусто, машин более не замечал, иду себе не торопясь, в принципе участок дороги открытый, посмотрел что более никого, выхожу из-за газели, боковым зрением ощущаю что что-то не то, резко по бежал т.к. вернутся за газель по любому не успевал, перебежал на встречку, чувствую спину обдуло ветерком, поворачиваю голову в сторону удаляющегося транспорта - волга летела, километров 100 точно шла осознаю что так то мне пипец бы пришел если бы не стартанул, при этом момент принятия решения не запомнил, все произошло наверное на автомате

сейчас остерегаюсь таких ситуаций, на веле особенно
а водила мудак, пожелал ему вылететь куда нибудь чтоб сцуко род свой таких же ушлепков продолжить не смог
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Классический случай ДТП с велосипедистом   #483051  наверх
Автор: St.Ptrk
Дата:   

Цитата:

Или ребёнок какой-нибудь мелкий.

или мамаша с коляской. мамашу видно, коляску впереди - нет. посмотрел, типа дама еще далеко, успею... ну и понятно :-(
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Классический случай ДТП с велосипедистом   #483052  наверх
Автор: Чумаcher2 
Дата:   

Водитель "зубила" подъехал к пешеходному переходу на небольшой скорости и видел. что переход свободен и за стоящим авто с видеорегистратором и в ближней к переходу зоне тротуара.
За 0.5 секунды до столкновения видно. что тротуар свободен до идущей вдоль дороги справа группы людей - а это примерно метра 3....и веллер выскочил из-за этой группы пешеходов.
Так что вина школьника очевидна.
Уверен. что хозяин авторегистратора тоже не видел летящего велосипедиста, хотя у него был более "выгодный" угол обзора - он просто уже стоял не доезжая перехода и не успел тронутся....
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Классический случай ДТП с велосипедистом   #483053  наверх
Автор: Австралиец_S 
Дата:   

на переходе надо спешиваться, это главное
а видит-не видит водила , должен-не должен вторично

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2012 10:39]
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Классический случай ДТП с велосипедистом   #483056  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ?Le][

а водила мудак, пожелал ему вылететь куда нибудь чтоб сцуко род свой таких же ушлепков продолжить не смог

Поосторожней в выражениях..... на видео отнюдь не Волга. летящая под 100 км\ч. а как раз "вылетающий" из-за группы людей с тротуара школьник.....
Пешеходный переход это не "велопереезд", поэтому, если хочешь все-таки переехать его. а не перейти - будь добр преодолей его со скоростью. соизмеримой со скоростью пешехода и убеждаясь в безопасности перехода- переезда........

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2012 10:32]
10/6 |    |  Поделиться:  
Re: Классический случай ДТП с велосипедистом   #483062  наверх
Автор: iluha   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Австралиец_S

на переходе надо спешиваться, это главное

да. но это должно до каждого дойти и укорениться в мозгу. я вот, еще недавно, бывало, поддавался соблазну тихонечко проехать _регулируемый_ переход вместе с пешиками (на нерегулируемых всегда спешивался)... но вот мелкая дочурка, которая скоро сменит трехколёсный вел на более продвинутый, сменила садик. старый был около моей работы, я её туда возил на авто. новый - около дома, я её тихонечко вожу туда на веле (пока на раме, обмотанной пенкой), по тротуару. благо, дорогу надо переходить всего два раза. естесственно, спешиваемся. заметил, что тем самым я себя дисциплинирую - за полмесяца выработалась стойкая привычка спешиваться всегда! подумаешь, теряешь несколько секунд - зато правильный пример подрастающему поколению.

ps: теперь могу без зазрения совести "учить" тех велосипедистов (и старых, и младых), которые переезжают переход на веле :-)

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2012 10:41]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Классический случай ДТП с велосипедистом   #483068  наверх
Автор: a7ex 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чумаcher2

Поосторожней в выражениях..... на видео отнюдь не Волга. летящая под 100 км\ч. а как раз "вылетающий" из-за группы людей с тротуара школьник.....
Пешеходный переход это не "велопереезд", поэтому, если хочешь все-таки переехать его. а не перейти - будь добр преодолей его со скоростью. соизмеримой со скоростью пешехода и убеждаясь в безопасности перехода- переезда........

я не много про другой случай писал - ситуация аналогичная, только со мной, тоже вылет авто через пешеходный переход но на красный и я не видел этого водятла и был я пешком и шел на зеленый свет - красный для авто горел, он шел км 100 думаю не меньше
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Классический случай ДТП с велосипедистом   #483072  наверх
Дата:   

Цитата:

Зубиловод все-таки правила нарушил - если машины стоят перед зеброй, он был обязан тоже остановиться и проверить, что за другими машинами никто по зебре не ползет

да, п.14.2.

"Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов."
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Классический случай ДТП с велосипедистом   #483085  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iluha

"Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов."

Так водитель зубила и убедился в этом. и . действительно. пред остановившимся ТС не было пешеходов - они уже прошли....и у края ПЧ не было желающих выйти на преход.....
Выстрелил-то школьник из-за людей......
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Классический случай ДТП с велосипедистом   #483089  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чумаcher2

Так водитель зубила и убедился в этом

где он, нафик, убедился? где он снизил скорость, чтобы убедиться?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Классический случай ДТП с велосипедистом   #483097  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Цитата:

п.14.2.

Обязанности пешиков

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств

Тоесть водитель должен убедиться в отсутствии пешеходов, а пешеход должен убедиться, что его пропускают.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Классический случай ДТП с велосипедистом   #483101  наверх
Дата:   

Цитата:

где он, нафик, убедился? где он снизил скорость, чтобы убедиться?

так он изначально "крался" со скоростью не больше 20 км\ч.......а вот линейная скорость школяра поперек тротуара побольше будет ......
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Классический случай ДТП с велосипедистом   #483105  наверх
Автор: Лёха-Lexy:-) 
Дата:   

парню явно не больше 14 следовательно ни в школе его не научили и родители не объяснили что ему можно только по двору без сопровождения :ultra:
своих детей научил, и буду повторять что нечего делать на велосипедах вне двора, вот только и по двору дома могут кататься чодкие пацаки на зубилах :-( оч переживаю за это.
На видео парень явно как минимум ушибы и сотряс получил((((
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода