Собственно. 2.5 недели в командировке в Москве. Седня третий день и второй рабочий. В первый решил прогуляться. Итог: ноющие ноги и около 30 пройденных км. Расстояния конские.
На второй день, т.к. освободились раньше, взял на прокат велосипед. На 2 недели за 2000р. Побитый жизнью хардтейл
Trek 820.
Вечером решил сгонять в парк Лосиный остров. До его "центральной оконечности" - парка Сокольники мне ехать 14км в одну сторону.
Выехал в 18-30, по пути заехал в прокат, пофиксил возникшие моменты. В 20-00 был в парке Сокольники. Довольно приятное место для прогулок на
веле.
А вот дальше в Лосином острове меня постигло некоторое разочарование - здесь нет хвойных деревьев(потом я их всё же отыщу в ближней к МКАДу части).
В 21-15 я доехал до МКАДа и не найдя очевидного лаза на другую сторону повернул обратно. Из-за структуры парковых просек(ов) я
случайно выскочил в район ТЭЦ23. Пришлось ехать вечером по спальному району :-) К 23 часам вернулся. Проехал около 50-60км.
Общие впечатления за два дня: город заметно больше нашего, есть широченные тротуары на главных магистралях, куча обязательных подземных переходов. веллеров
замечено немало, но не больше чем в Екб этим летом. А с учётом расстояний и количества населения - удельное количество их меньше. По ПЧ никто не ездит. Видел аж двух человек за два дня не считая себя(когда тороплюсь выезжаю). Короче город насквозь автомобильный и метрошный(обычный ОТ вижу чаще
полностью пустым).
up уточнение. светофоры для пешеходов горят недолго, не любой проспект перейти успеваешь. а между зеленым по 1.5 минуты перерыв. ещё бывает, что перейти тупо нельзя: забор и нет подземного....
ехать по садовому тот ещё аттракцион - оно как две улицы
Белинского перед Декабристов....
Насчет Москвы рекомендую не маяться фигней - там реально страшно на дорогах. Культура и практика вождения совсем не та что в Екб.
Кататься на велике строго по
паркам, там их в избытке и довольно милых. Например Царицыно.
Мне тоже пришлось покататься там в июне. Тот еще ад. Куча дорог, которые не перейдешь по земле, расстояние большие. На центральных улицах многие тротуары размечены под парковку. В результате образуются пробки из людей, и в то же время по проезжей части ехать тоже не хочется.
Катнул сёдня по Университетскому проспекту - по Нагорной -по Нагатинской и вернулся по набережным.
При пересечении с Лениниским проспектом зеленого на переход не было минуты 3(!!!!).
По набережным кататься круто - порядка 20км практически безпрерывного тротуара. И веллеров там побольше.
Но зараза, в центре набережные захватили парковки, не стихийные, а со столбиками 8(
Зато начиная от парка Горького и до пересечения Бережковской набережной с 3 кольцом набережная становится пешеходно-велосипедной :super:
Тут полно веллеров, роллеров. Роллеров вообще много, больше чем
у нас.
Под Воробьёвыми горами встретил первого велосипедиста которого не смог обогнать :-)
С точки зрения просто покататься - в Москве больше удачных мест - парки больше по площади и набережные длиннее.
По набережным кататься круто - порядка 20км практически безпрерывного тротуара.
По ночной прохладной Москве по набережным с огоньками и ветерком.... Где туристы добрые такие гуляют.... Сальсу танцуют....
Машин в центре
ночью не так много....ммммм))))) просто едешь и отдыхаешь от всего......
катала на роликах, велике....
мммммммммммммм)))))))))))))))))))))))))))
только позитив.... после работки на велик и вперед (жила в центре :-D )
катала еще до дибильных парковок - так что
проезжала везде...
днем как-то катать особо в голову не приходило.... жарко слишком, асфальт парит шо капец.
это как бы то, что продолжаю вспоминать о Москве каждый день - воздух там гораздо чище был, чем тут, даже не смотря на их пробки.... :-)
Скажу следующее - Если на кольца не лазить - то по проспектам в МСК очень даже приятно ездить. Широкие тротуары, приличные расстояния, все бордюры срезанные, есть бульвары посреди проспектов, где народ не ходит вообще, зато есть
тень, клумбы и лавочки если захочется отдохнуть.
Зеленый для пешиков действительно очень мало горит - большой минус.
В Парках не очень нравится кататься, т.к. много народу... примерно как в выходной день катать по центральным аллеям парка Маяковского, только с пивом тут народу
меньше, а джамшудов больше.
ПыСы. По навигатору Москва не такая уж и большая. Больше 30км ни разу расстояние не выдавал, но я с Юго-Запада на север ни разу не ездил, т.к. делать там нечего - в каждом районе есть парки и мета для катания и просто отдыха
катал в москве на веле когда учился,по дорогам на гибриде,полет нормальный,только в щелково как то раз ездил,узко(((
а воздух там питерский,продувает там все же
и эта ,ашоты заполонили мир :-D
В 20-00 был в парке Сокольники. Довольно приятное место для прогулок на веле.
А вот дальше в Лосином острове меня постигло некоторое разочарование - здесь нет хвойных деревьев(потом я их всё же отыщу в ближней к МКАДу части).
Вы
ёлки искали что ли? Это тренд какой то искать елки на веле? Но Лосиный остров - прикольное место, я там рядом живу - переодически наведываюсь.
Цитата: От пользователя: Northwood-3179
В 21-15 я доехал до МКАДа и не найдя очевидного лаза на другую сторону повернул обратно.
Эт нормально, периметр довольно обширный и есть по периметру надземные переходы, кстати. Однако, чисто по русски они установлены не рядом с выходами из парка, а как можно дальше и сложнее для их нахождения.
Цитата: От пользователя: Northwood-3179
Общие впечатления за два дня:
город заметно больше нашего, есть широченные тротуары на главных магистралях, куча обязательных подземных переходов. веллеров замечено немало, но не больше чем в Екб этим летом. А с учётом расстояний и количества населения - удельное количество их меньше. По ПЧ никто не ездит. Видел аж двух человек
за два дня не считая себя(когда тороплюсь выезжаю). Короче город насквозь автомобильный и метрошный(обычный ОТ вижу чаще полностью пустым).
Покатайтесь еще... ;-) По проезжей части действительно меньше ездят (кроме шоссеров) - скорости авто бешеные местами. Только если выезжают
ненадолго. Но в Москве полно переулков, по которым гоняют только в путь - подальше от машин (просто вы этих переулков не знаете). Так же большое число велосипедистов перемещается по велодорожкам, которые идут вдоль всех набережных с ближней к каналу стороны.
Если есть желание - можно
вечерком или в выходные покататься как-нибудь (пишите в личку, координаты все в инфе). Я с удовольствием с земляком встречусь :-)
В пятницу возможно будет очередная ночная, что тоже гуд. В общем, велоразвлечений в Москве куча-мала, если очень хочется.
Насчет Москвы рекомендую не маяться фигней - там реально страшно на дорогах. Культура и практика вождения совсем не та что в Екб.
Кататься на велике строго по паркам, там их в избытке и довольно милых. Например Царицыно.
Цитата: От пользователя: vudu
Мне тоже пришлось покататься там в июне. Тот еще ад. Куча дорог, которые не перейдешь по земле, расстояние большие. На центральных улицах многие тротуары размечены под парковку. В результате образуются пробки из людей, и в то же время по проезжей
части ехать тоже не хочется.
Цитата: От пользователя: Tарас
там просто страшно по ним ездить. Я один раз притащил в Москву велик, в итоге он больше стоял, больше на метро ездил
какие вы ужасы пишете...
мне вот надо будет доехать на веле от Ярославского вокзала до Курского в 7 утра. такая у меня причуда, пересадка в Москоу
доеду ли? :-(
там по карте не больше 3 км при любом маршруте и вел на своих колесах перемещается лучше, чем в чехле на плече, соберу прямо на перроне.
распечатаю кусочек карты, потихоньку доберусь :-)
Зато начиная от парка Горького и до пересечения Бережковской набережной с 3 кольцом набережная становится пешеходно-велосипедной
Тут полно веллеров, роллеров. Роллеров вообще много, больше чем у нас.
Замечательная набережная и
там есть вело дорожка - правда на роликах там катиться исключительней
Цитата: От пользователя: Критег МСК
Если есть желание - можно вечерком или в выходные покататься как-нибудь (пишите в личку,
координаты все в инфе). Я с удовольствием с земляком встречусь
В пятницу возможно будет очередная ночная, что тоже гуд. В общем, велоразвлечений в Москве куча-мала, если очень хочется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)