поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

На велике по Москве

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
На велике по Москве   #479006  наверх
Автор:  
Дата:   

Собственно. 2.5 недели в командировке в Москве. Седня третий день и второй рабочий. В первый решил прогуляться. Итог: ноющие ноги и около 30 пройденных км. Расстояния конские.
На второй день, т.к. освободились раньше, взял на прокат велосипед. На 2 недели за 2000р. Побитый жизнью хардтейл Trek 820.

Вечером решил сгонять в парк Лосиный остров. До его "центральной оконечности" - парка Сокольники мне ехать 14км в одну сторону.
Выехал в 18-30, по пути заехал в прокат, пофиксил возникшие моменты. В 20-00 был в парке Сокольники. Довольно приятное место для прогулок на веле.
А вот дальше в Лосином острове меня постигло некоторое разочарование - здесь нет хвойных деревьев(потом я их всё же отыщу в ближней к МКАДу части).
В 21-15 я доехал до МКАДа и не найдя очевидного лаза на другую сторону повернул обратно. Из-за структуры парковых просек(ов) я случайно выскочил в район ТЭЦ23. Пришлось ехать вечером по спальному району :-) К 23 часам вернулся. Проехал около 50-60км.

Общие впечатления за два дня: город заметно больше нашего, есть широченные тротуары на главных магистралях, куча обязательных подземных переходов. веллеров замечено немало, но не больше чем в Екб этим летом. А с учётом расстояний и количества населения - удельное количество их меньше. По ПЧ никто не ездит. Видел аж двух человек за два дня не считая себя(когда тороплюсь выезжаю). Короче город насквозь автомобильный и метрошный(обычный ОТ вижу чаще полностью пустым).

up уточнение. светофоры для пешеходов горят недолго, не любой проспект перейти успеваешь. а между зеленым по 1.5 минуты перерыв. ещё бывает, что перейти тупо нельзя: забор и нет подземного....
ехать по садовому тот ещё аттракцион - оно как две улицы Белинского перед Декабристов....

[Сообщение изменено пользователем 10.07.2012 19:13]
27/3 |    |  Поделиться:  
Re: На велике по Москве   #479024  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   

Там и водилы то наши теряются. Нет навыков перестроения заранее за километр в нужный ряд и скорости другие.

Цитата:
От пользователя: Northwood-3179

В первый решил прогуляться. Итог: ноющие ноги и около 30 пройденных км. Расстояния конские.

Раньше за запчастями ездил, начинал тренировать ноги за две недели, иначе отваливаются от ходьбы.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: На велике по Москве   #479026  наверх
Автор: Молодой ворчун
Дата:   

Ещё ниразу небыл в Москвии, но недавно чуть не отправили в командировку тоже. Кое-как открестился от этой злой мысли начальства.
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: На велике по Москве   #479028  наверх
Автор: rouble  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

город заметно больше нашего

Да Вы что?!
9/8 |    |  Поделиться:  
Re: На велике по Москве   #479051  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Расстояния конские

:-) сколько чудесных открытий))))

Насчет Москвы рекомендую не маяться фигней - там реально страшно на дорогах. Культура и практика вождения совсем не та что в Екб.
Кататься на велике строго по паркам, там их в избытке и довольно милых. Например Царицыно.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: На велике по Москве   #479075  наверх
Автор: vudu 
Дата:   

Мне тоже пришлось покататься там в июне. Тот еще ад. Куча дорог, которые не перейдешь по земле, расстояние большие. На центральных улицах многие тротуары размечены под парковку. В результате образуются пробки из людей, и в то же время по проезжей части ехать тоже не хочется.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: На велике по Москве   #479173  наверх
Автор: Клюв =V= 
Дата:   

Цитата:
Побитый жизнью хардтейл Trek
820.
? рамы-то проверил? ;-)
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: На велике по Москве   #479248  наверх
Автор: la Grande Boucle
Дата:   

Цитата:

Надземный переход через МКАД, в районе Лосиного острова, есть на 95 километре.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: На велике по Москве   #479256  наверх
Автор: fijo
Дата:   

клево, там хоть есть куда поехать
не то что наши 2.5 улицы
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: На велике по Москве   #479391  наверх
Автор: Northwood-3179 
Дата:   

Катнул сёдня по Университетскому проспекту - по Нагорной -по Нагатинской и вернулся по набережным.
При пересечении с Лениниским проспектом зеленого на переход не было минуты 3(!!!!).
По набережным кататься круто - порядка 20км практически безпрерывного тротуара. И веллеров там побольше. Но зараза, в центре набережные захватили парковки, не стихийные, а со столбиками 8(
Зато начиная от парка Горького и до пересечения Бережковской набережной с 3 кольцом набережная становится пешеходно-велосипедной :super:
Тут полно веллеров, роллеров. Роллеров вообще много, больше чем у нас.

Под Воробьёвыми горами встретил первого велосипедиста которого не смог обогнать :-)

С точки зрения просто покататься - в Москве больше удачных мест - парки больше по площади и набережные длиннее.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: На велике по Москве   #479404  наверх
Автор: z_stardust
Дата:   

Цитата:

По набережным кататься круто - порядка 20км практически безпрерывного тротуара.

По ночной прохладной Москве по набережным с огоньками и ветерком.... Где туристы добрые такие гуляют.... Сальсу танцуют....
Машин в центре ночью не так много....ммммм))))) просто едешь и отдыхаешь от всего......
катала на роликах, велике....
мммммммммммммм)))))))))))))))))))))))))))
только позитив.... после работки на велик и вперед (жила в центре :-D )

катала еще до дибильных парковок - так что проезжала везде...
днем как-то катать особо в голову не приходило.... жарко слишком, асфальт парит шо капец.

это как бы то, что продолжаю вспоминать о Москве каждый день - воздух там гораздо чище был, чем тут, даже не смотря на их пробки.... :-)

[Сообщение изменено пользователем 10.07.2012 23:32]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: На велике по Москве   #479413  наверх
Автор: Tарас 
Дата:   

Цитата:

По ПЧ никто не ездит.

там просто страшно по ним ездить. Я один раз притащил в Москву велик, в итоге он больше стоял, больше на метро ездил.

вот то ли дело у нас, отъехал чуток и лес пошел, хоть палатку ставь.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: На велике по Москве   #482373  наверх
Дата:   

После вечерних катачек по паркам: Филевскому, Воробьёвым горам, Измайловскому решил скататься на покатушку с москвичами.
Вот сюды:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=157765&...

если вкратце: МП-2011 умноженная на два и с добавлением дебрей. укатали по самое небалуй!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: На велике по Москве   #482398  наверх
Автор: swon
Дата:   

Якая темка знакомая.
Лисапед - путешественник (Куплен и обкатан в Тюмени, потом три года по Екб, и вот два месяца в Мск живет).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вид из окна (плохо видно, но на заднем фоне шпиль МГУ)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Скажу следующее - Если на кольца не лазить - то по проспектам в МСК очень даже приятно ездить. Широкие тротуары, приличные расстояния, все бордюры срезанные, есть бульвары посреди проспектов, где народ не ходит вообще, зато есть тень, клумбы и лавочки если захочется отдохнуть.
Зеленый для пешиков действительно очень мало горит - большой минус.
В Парках не очень нравится кататься, т.к. много народу... примерно как в выходной день катать по центральным аллеям парка Маяковского, только с пивом тут народу меньше, а джамшудов больше.
ПыСы. По навигатору Москва не такая уж и большая. Больше 30км ни разу расстояние не выдавал, но я с Юго-Запада на север ни разу не ездил, т.к. делать там нечего - в каждом районе есть парки и мета для катания и просто отдыха

[Сообщение изменено пользователем 15.07.2012 22:39]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: На велике по Москве   #482426  наверх
Автор: вы действительно ...???  (О пользователе)
Дата:   

катал в москве на веле когда учился,по дорогам на гибриде,полет нормальный,только в щелково как то раз ездил,узко(((
а воздух там питерский,продувает там все же
и эта ,ашоты заполонили мир :-D

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2012 01:50]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: На велике по Москве   #482542  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   

Цитата:

В 20-00 был в парке Сокольники. Довольно приятное место для прогулок на веле.
А вот дальше в Лосином острове меня постигло некоторое разочарование - здесь нет хвойных деревьев(потом я их всё же отыщу в ближней к МКАДу части).

Вы ёлки искали что ли? Это тренд какой то искать елки на веле? Но Лосиный остров - прикольное место, я там рядом живу - переодически наведываюсь.

Цитата:

В 21-15 я доехал до МКАДа и не найдя очевидного лаза на другую сторону повернул обратно.

Эт нормально, периметр довольно обширный и есть по периметру надземные переходы, кстати. Однако, чисто по русски они установлены не рядом с выходами из парка, а как можно дальше и сложнее для их нахождения.

Цитата:

Общие впечатления за два дня: город заметно больше нашего, есть широченные тротуары на главных магистралях, куча обязательных подземных переходов. веллеров замечено немало, но не больше чем в Екб этим летом. А с учётом расстояний и количества населения - удельное количество их меньше. По ПЧ никто не ездит. Видел аж двух человек за два дня не считая себя(когда тороплюсь выезжаю). Короче город насквозь автомобильный и метрошный(обычный ОТ вижу чаще полностью пустым).

Покатайтесь еще... ;-) По проезжей части действительно меньше ездят (кроме шоссеров) - скорости авто бешеные местами. Только если выезжают ненадолго. Но в Москве полно переулков, по которым гоняют только в путь - подальше от машин (просто вы этих переулков не знаете). Так же большое число велосипедистов перемещается по велодорожкам, которые идут вдоль всех набережных с ближней к каналу стороны.

Если есть желание - можно вечерком или в выходные покататься как-нибудь (пишите в личку, координаты все в инфе). Я с удовольствием с земляком встречусь :-)
В пятницу возможно будет очередная ночная, что тоже гуд. В общем, велоразвлечений в Москве куча-мала, если очень хочется.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: На велике по Москве   #482543  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Akr

Насчет Москвы рекомендую не маяться фигней - там реально страшно на дорогах. Культура и практика вождения совсем не та что в Екб.
Кататься на велике строго по паркам, там их в избытке и довольно милых. Например Царицыно.

Цитата:
От пользователя: vudu

Мне тоже пришлось покататься там в июне. Тот еще ад. Куча дорог, которые не перейдешь по земле, расстояние большие. На центральных улицах многие тротуары размечены под парковку. В результате образуются пробки из людей, и в то же время по проезжей части ехать тоже не хочется.

Цитата:
От пользователя: Tарас

там просто страшно по ним ездить. Я один раз притащил в Москву велик, в итоге он больше стоял, больше на метро ездил

Вот еще паникеры...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: На велике по Москве   #483027  наверх
Дата:   

Критег замоскалел )))))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: На велике по Москве   #483118  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: la Grande Boucle

Критег замоскалел )))))

Да неужели? Прямо с 2009 года впервые заметили :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: На велике по Москве   #484010  наверх
Автор: mastech (бывший радиолюбитель) 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 18.07.2012 17:34]
  |  Поделиться:  
Re: На велике по Москве   #484075  наверх
Автор: Друленька
Дата:   

какие вы ужасы пишете...
мне вот надо будет доехать на веле от Ярославского вокзала до Курского в 7 утра. такая у меня причуда, пересадка в Москоу
доеду ли? :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: На велике по Москве   #484185  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Друленька

Самое разумное до Курского вокзала добраться на электричке. Ежели не ошибаюсь от Каланчёвской до Курской всего одна остановка))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: На велике по Москве   #484440  наверх
Дата:   

Цитата:

Самое разумное до Курского вокзала добраться на электричке. Ежели не ошибаюсь от Каланчёвской до Курской всего одна остановка))

ога и тарифы: 26р в пределах МКАДа за себя и 60р за велик. итого 86р за одну остановку..... не жирно ли? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: На велике по Москве   #484476  наверх
Автор: Друленька
Дата:   

Цитата:

на электричке

там по карте не больше 3 км при любом маршруте и вел на своих колесах перемещается лучше, чем в чехле на плече, соберу прямо на перроне.
распечатаю кусочек карты, потихоньку доберусь :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: На велике по Москве   #484702  наверх
Автор: Психе_Я 
Дата:   

Цитата:

Зато начиная от парка Горького и до пересечения Бережковской набережной с 3 кольцом набережная становится пешеходно-велосипедной
Тут полно веллеров, роллеров. Роллеров вообще много, больше чем у нас.

Замечательная набережная и там есть вело дорожка - правда на роликах там катиться исключительней

Цитата:
От пользователя: Критег МСК

Если есть желание - можно вечерком или в выходные покататься как-нибудь (пишите в личку,
координаты все в инфе). Я с удовольствием с земляком встречусь
В пятницу возможно будет очередная ночная, что тоже гуд. В общем, велоразвлечений в Москве куча-мала, если очень хочется.

Ваще надо уральскую тусу сделать :-) :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода