Доброго дня, велобратья и велосестры!
Внезапно пригласили на частный опен-эир на уральском побережье, а надувной матрас intex был продырявлен на прошлом подобном мероприятии. Дырка маленькая, на гладкой стороне (которой в воду). Можно-ли его заклеить заплаткой и клеем из набора для
велосипедных колёс? Был-ли у кого подобный опыт? Вопрос очень срочный, так как выезд на берег уже скоро, спасибо заранее за советы!
Можно-ли его заклеить заплаткой и клеем из набора для
велосипедных колёс?
а почему нет? давление в матрасе ниже чем в велокамере, вода заплатке тоже не страшна.
лодку резиновую заклеивал, способ аналогичный заклейке
велокамеры.
тему невнимательно прочитал, думал тс ужо отдыхнает где-то за городом.
я бы всё же клей поприличней поискал чем для велозаплаток. либо резиновый, либо момент-кристалл полиуретановый.
я так и думал))
клеи-активатор работает по принципу - подобное растворяет в подобном, как дихлорэтан в оргстекле.
а для пвх нужен обычныи адгезивныи клеи ))
Прилипнет! , клеил матраc INTEX велозаплаткой, место заклеивания зашкуритьи обезжирить и все прилипнет, клей и заплатки самые дешманские за 50 р. комплект, упаковка зеленого цвета
все норм. У меня такой матрац был. Я заклеивал - держалось намертво, но я выжидал цельный день, прежде чем надувать. Было прижато прессом из десятка толстенных словарей - некоторые еще советских времен. Ну вы поняли...
у меня тоже в 2008 году продырявился матрас, маленький одноместный, но тоже интекс. Клеил чисто ради эксперимента, на авось, но, как ни странно, заплптка держится и по сей день :-) главное на земле не ложиться на него, а только на воде.
Но если у вас большой матрас, настоящий двухместный
спальный интекс, то скорее всего сорвёт заплптку, так как давление там выше.
я как раз двухместный клеил. Все ок. Он у меня после этого еще год прожил (ну небыло кровати, на матрасе спали...) и умер, но не в этом месте. Разошлись поперечные швы. :-)
по идее ПВХ матраз лучше клеить спец клеем для пвх, особливо если матраз планируеццо макать в воду. Тут ремкомплект для ПВХ лодок или матрасов в помощь.
ПВХ немного других свойств чем резина и клей, особливо тот который
Цитата: От пользователя: GТи
клеи-активатор
не рекомендуется.. прилипнуть - прилипнет, но после нескольких сдутий раздутий - отлетит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)