Предлагаю подвести промежуточный итог, или даже объединить последние срачи на тему АВТО-ВЕЛО-ПЧ-ТРОТУАРЫ-ПДД и провести пару соцопросов (в сообщениях ниже)
LET'S THE SRACH BEGIN!!!
СОЦОПРОС pt.1
Ваша позиция по вопросу движения велосипедистов по тротуару:
1) Считаю допустимым (варианты - сам не езжу, но не против; катаю и по ПЧ и по тротуару; катаю преимущественно по тротуарам)
2) Считаю НЕдопустимым! ВСЕ ДВУХКОЛЕСНЫЕ НА ПЧ!
СОЦОПРОС pt.2
Ситуация: Вы катите на велосипеде по тротуару, как вдруг в Вашу сторону направляется чувак в зеленой жилетке с полосатой палкой в руке и недвусмысленно предлагает Вам остановиться (видимо чтобы вынести предупреждение или выписать штраф, в связи с последними комментариями ГИБДД).
Ваши действия:
1) Проигнорирую (или более радикально отреагирую неприличным жестом или высказыванием :-D ) и прибавив скорости проеду мимо
2) Остановлюсь, выслушаю предупреждение / получу штраф
Аналогично "+" за первый вариант или "-" за второй
сам не езжу, но не против; катаю и по ПЧ и по тротуару; катаю преимущественно по тротуарам
определитесь уже с позицией :ultra::ultra::ultra: :
1 езжу по ПЧ (только в крайних
редких случаяпо по тротуару)
2 езжу по тротуару (крайне редко по ПЧ)
а то не рыба-не мясо...
Цитата: От пользователя: Addicted 2 Bass
1) Проигнорирую (или более радикально отреагирую неприличным жестом или высказыванием ) и прибавив скорости проеду мимо
ещё более "странная" формулировка :suxx::suxx:
может так?
1 стараюсь придерживаться ПДД, готов нести ответственность, но иметь и право
2 игнорирую ПДД (без комментов)
1) Проигнорирую (или более радикально отреагирую неприличным жестом или высказыванием ) и прибавив скорости проеду мимо
Остановлюсь, выслушаю, если не понравится то,
что выслушал - тогда
Цитата: От пользователя: Addicted 2 Bass
Проигнорирую (или более радикально отреагирую неприличным жестом или высказыванием ) :-D
ну просто есть ведь только "+" и "-" на форуме, третий вариант некуда запилить.
Суть вобщем-то в том, что "я не против движения велосипедов по тротуару" или "я против"
Я,
например, еду там где мне удобно в данный момент, могу и по встречке проехать иногда ночью по какой-нибудь тихой центральной односторонней улице. То-есть в целом моя позиция - я не против чтобы велосипедисты ездили по тротуарам. Как-то так
Цитата: От пользователя: Австралиец_S
1 езжу по ПЧ (только в крайних редких случаяпо по тротуару)
На бортик прыгнул банником просто.
Второй раз вообще без причины. Просто тихонько катил. Остановил спросил про вел/цену/где купил/ сказал осторожнее на тротуаре и все. :-D
внезапно пришла мысль насчёт ПДД:
могло бы быть логично не запрещать движение велосипедов по тротуаров, но потребовать ограничения скорости на тротуаре,
не более скольки например... ну вот
у бегущего человека скорость какая? вот насколько-то поменьше
(поменьше потому, что масса велосипеда всё же добавляет кинетическую энергию, тормозной путь, силу столкновения, и можно их таким образом упредить),
а массу и физическую подготовку бегуна для сравнения взять какую-нибудь
среднестатистическую (это к тому, что бегуны могут быть разные)
интересно гиббдшники взялись бы ловить велосипедистов на тротуаре за скорость? :-D
быстро гнал или что их возбудило? меня не останавливали пока ни разу
если ДПС-ники стоят под общеУВДшными камерами то останавливая велосипедистов (особенно прыгающих по поребрикам) на тротуарах они ставят себе "палки" в графе
"профилактика".
кстати в Челябе и Кургане такими камерами пользуются ППС-ники: видят что люди прилично одетые и пьют на улице пиво, то и вылавливают и штрафуют. до Еката такая мода пока ещё не дошла, да и особого постановления мэрии наверное нет, или пентам пока пофиг на такое
постановление.
По тротуару на велосипеде ездить можно, но с соблюдением всего двух правил.
1) Не обгонять пешеходов на большой скорости.
2) Не ехать близко к пешеходам.
Сегодня шел на обед и видел парня на велосипеде, который ехал на достаточно приличной скорости и очень размашистой
змейкой маневрировал между пешеходами. Владел велосипедом очень хорошо, но если бы случилось столкновение - были бы достаточно серьезные травмы.
Видел ролик (в инете найду дома, если будет время), как девушка сбила на тратуаре мать с грудным ребенком на руках. Мама упала и придавила
своим телом ребенка. Итог - перелом основания черепа. Велосипедистка быстро села вел и уехала. Ее искала полиция, не знаю, чем все закончилось.
Я это к тому, что вэлкам, кончено, на тротуар, но скорость не более 5-7 км/ч, если в радиусе 3 метров люди.
Сам езжу 99% по
пересеченке. До нее добираюсь или на машине или по дорогам на веле.
Предлагаю подвести промежуточный итог, или даже объединить последние срачи на тему АВТО-ВЕЛО-ПЧ-ТРОТУАРЫ-ПДД и провести пару соцопросов (в сообщениях ниже)
LET'S THE SRACH BEGIN!!!
смешно :lol::lol::lol: автар рассуждает
на столь серьёзные темы, а на аватарке у него меж тем .... движуха, где лихо закрученный сюжет спонтанно переплетается с обсуждением данной темы, ну или общим отношением к предмету обсуждения ;-)
внезапно пришла мысль насчёт ПДД:
могло бы быть логично не запрещать движение велосипедов по тротуаров, но потребовать ограничения скорости на тротуаре,
не более скольки например... ну вот у бегущего человека скорость какая? вот
насколько-то поменьше
(поменьше потому, что масса велосипеда всё же добавляет кинетическую энергию, тормозной путь, силу столкновения, и можно их таким образом упредить),
а массу и физическую подготовку бегуна для сравнения взять какую-нибудь среднестатистическую (это к тому, что бегуны
могут быть разные)
интересно гиббдшники взялись бы ловить велосипедистов на тротуаре за скорость?
Предлагала такое в соседней теме - не более 20 км\ч, как для автомобилей в жилой зоне. Многих такая скорость устроила бы, а кто привых ездить быстрее, могут ехать по
ПЧ
20 - много. 15 или даже 10. (Особенно с учётом, что штрафуют превышение на 10 и больше.)
если велосипедиста штрафовать за превышение 10 км/ч, а автомобиль в среднем на порядок тяжелее, то водилу надо штрафовать за ЛЮБОЕ перемещение на
мафынке по тому же участку. Кроме толкача :lol:
Предлагала такое в соседней теме - не более 20 км\ч, как для автомобилей в жилой зоне. Многих такая скорость устроила бы, а кто привых ездить быстрее, могут ехать по ПЧ
Не взлетит, ибо при принятии исходить будут из крайнего случая -
заполненного пешеходами тротуара в центре города, где 20 никак не приемлимо. А вот ловить будут, напротив, в самых безлюдных местах. И будем все без исключения плестись по пустому тротуару Космонавтов, объезжая пробку на ПЧ. Лучше про скорость вообще не заикаться, иначе себе дороже выйдет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)