поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Экстремальная кухня.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Экстремальная кухня.   #46324  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Крысиное карри с лапшой


6 взрослых крыс (чем крупнее, тем лучше)
450 г рисовой лапши
0,6 л консервированного кокосового молока
2 большие очищенные луковицы
6 очищенных долек чеснока
4 очищенных от семян зеленых чили
3 ч. ложки молотой куркумы
0,2 л растительного масла
4 ст. ложки желтой нутовой муки
2 ст. ложки рыбного соуса
Соль и перец по вкусу

Освежевать и выпотрошить тушки, очищенное мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и варить под крышкой примерно час, пока мясо не станет мягким. Дать ему остыть, удалить кости, нарезать кусочками. Оставить как минимум 1,2 литра бульона.

Нарезать лук, чили, чеснок и все перемешать с куркумой до образования густой пасты. В сковороде-вок или в большой кастрюле разогреть 120 г масла и поджарить 60 г лапши до хрустящего состояния — для этого достаточно несколько секунд. Подсушить лапшу на бумажной салфетке.

На оставшемся масле поджарить смесь из лука, чеснока, чили и куркумы. Помешивая, развести смесь бульоном и кокосовым молоком и варить на медленном огне в течение 10-12 минут, после чего отставить в сторону. Развести муку в небольшом количестве воды до жидкой консистенции, добавить несколько полных ложек вышеуказанной смеси, после чего, помешав, перелить полученное в сковороду с неиспользованной смесью.

Вновь несколько минут тушить ее на медленном огне, после чего положить в нее мясо и налить рыбный соус. Накрыть сковороду крышкой и держать на теплой плите. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее оставшуюся лапшу, сварить и по готовности остудить.
************************************************************
Рагу из кошки


900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные

Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.

Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).
**************************************************************
Че-то так аппетитно выглядит.
Захотелось :food:




Куча разых вкусных рецептов - тут, на сайте выживания в разных условиях:
http://kombat.com.ua/extrimk.html
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Экстремальная кухня.   #46327  наверх
Автор: ZmeуY™ _ Summer release 
Дата:   

Прикольные рецепты для "выживания"
  |  Поделиться:  
Re: Экстремальная кухня.   #46328  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zmeyy

Прикольные рецепты для "выживания"

С другой стороны... какое там "выживание", если кроме крыс, кошек и собак в меню присутствует куча различных продуктов:


Цитата:
[nickname]аффтар книги Джон Хопкинс "Экстремальная кухня"nickname]
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Экстремальная кухня.   #46338  наверх
Автор: n13 
Дата:   

Никакого отношения к экстриму эта "кухня" не имеет.
Если бы там рассказывали, как в условиях леса поймать птичку, скажем, силком из собственных волос... Другое дело.
  |  Поделиться:  
Re: Экстремальная кухня.   #46345  наверх
Автор: brodjaga
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пуз_на_колёсиках (Spring_Editi...

варить под крышкой примерно час






Цитата:
От пользователя: Пуз_на_колёсиках (Spring_Editi...

тушить в течение часа




Чушь какая. В экстремальной ситуации мясо лучше есть полусырым. Больше полезных веществ и элементов сохраняется.
  |  Поделиться:  
Re: Экстремальная кухня.   #46347  наверх
Автор: Tарас 
Дата:   

Как бы в экстремальных условиях, самому не оказаться консервой среди друзей :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Экстремальная кухня.   #46349  наверх
Автор: Ilis
Дата:   


Цитата:
От пользователя: n13

силком из собственных волос

дКостя, например, голодным останется :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Экстремальная кухня.   #46350  наверх
Автор: Tарас 
Дата:   

А потом, где в экстремальных условиях добыть куркуму, лук-порей, дольки чеснока, рыбный соус, 4 очищенных от семян зеленых чили, вина (1) и главное (!)
консервированое кокосовое молоко!
Так чтоб я всю жизнь так экстремалил :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Экстремальная кухня.   #46354  наверх
Автор: Nord
Дата:   

просто надо все продукты везти с собой
а кошку примотать скотчем на багажник :-)
  |  Поделиться:  
Re: Экстремальная кухня.   #46372  наверх
Автор: Парабола1 
Дата:   

Так, рецепт подробно записала... Сегодня вечером для домашних будет сюрприз, хе-хе :-)
По этому поводу выкидываю на помойку книгу "Выживание по методам САС" про британский спецназ. Кстати, народ! Кому отдала эту книгу почитать??? Верните, хочу выкинуть её на помойку лично! Там всё сплошь про высушенных насекомых и про силки из волос, бе... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Экстремальная кухня.   #46383  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: brodjaga

В экстремальной ситуации мясо лучше есть полусырым. Больше полезных веществ и элементов сохраняется.

Вопрос в том...

Крыса - переносчик до 20 различных опасных заболеваний.
Освежевывать ее без перчаток - чревато риском для здоровья.
Значит... насадить на вертел и сразу ф топку?
Шерсть и так сгорит... а бактерии все ли выживут??
  |  Поделиться:  
Re: Экстремальная кухня.   #46466  наверх
Автор: Genesis 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пуз_на_колёсиках (Spring_Editi...

Крысиное карри с лапшой

:puke:
  |  Поделиться:  
Re: Экстремальная кухня.   #46470  наверх
Автор: sUser-N 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пуз_на_колёсиках (Spring_Editi...

16 Мар 2007 00:52

Спасибо тредстартеру за готовую шютку юмора. Задержался в пятницу на работе, тихо пробрался на кухню в конторе и подменил на стенах все рецепты приготовления еды на эти. Посмотрим реакцию в понедельник. :-) Если не уволят, то шютка удалась. :-)
В противном случаю устроюсь поваром куда-нить в элитный ресторан. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Экстремальная кухня.   #46487  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   

Щи из топора, продолжение следует... :popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Экстремальная кухня.   #46488  наверх
Автор: Я - Ирина 
Дата:   

sUser-N, подождал бы до 1 апреля
  |  Поделиться:  
Re: Экстремальная кухня.   #46532  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Парабола1

Там всё сплошь про высушенных насекомых и про силки из волос, бе...
Дикие племена, уписывают насекомых за оба уха во всех видах приготовления. Но от одного вида глазуньи их выворачивает))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Экстремальная кухня.   #46699  наверх
Автор: sUser-N 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Я - Ирина

подождал бы до 1 апреля

Каюсь, что не подождал, но 1-е вродь воскресенье. А так порекомендовали пройти обследование на сибирском тракте. :-) Отпуск удался.
  |  Поделиться:  
Re: Экстремальная кухня.   #46710  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sUser-N

А так порекомендовали пройти обследование на сибирском тракте.

Сегодня порекомендовали?
Офисный планктон, однако.

Мир многогранен.
Еда в мире - разнообразна.

Африканцы, например, не могут без сдрогания и отвращения смотреть на нашу казалось бы, "цивилизованную" селедку под шубой... :-)

[Сообщение изменено пользователем 19.03.2007 23:05]
  |  Поделиться:  
Re: Экстремальная кухня.   #46735  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: vihor1

Дикие племена, уписывают насекомых за оба уха во всех видах приготовления. Но от одного вида глазуньи их выворачивает))))))))

Почему же?
Глазунья так невинно выглядит...
  |  Поделиться:  
Re: Экстремальная кухня.   #46748  наверх
Автор: n13 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пуз_на_колёсиках (Spring_Editi...

Африканцы, например, не могут без сдрогания и отвращения смотреть на нашу казалось бы, "цивилизованную" селедку под шубой... :-)
Ты знаешь, я тоже её не ем. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Экстремальная кухня.   #46753  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пуз_на_колёсиках (Spring_Editi...

Почему же?
Глазунья так невинно выглядит...

А как на счёт поглощения с помощью столовой ложки, мозга живой ещё обезьяны, прямо из вскрытого черепа? А глазки на десерт! :-d (кто сомневается, просмотреть "Жемчужина Нила").
  |  Поделиться:  
Re: Экстремальная кухня.   #46809  наверх
Автор: sUser-N 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пуз_на_колёсиках (Spring_Editi...

не могут без сдрогания и отвращения смотреть на нашу казалось бы, "цивилизованную" селедку под шубой

Как ни странно, хотя различия в культуре с африкой имеютя, но у меня тоже отношение к селедке под шубой. Уж лучше венегрет с маринованными огурчиками. :-)


Цитата:
От пользователя: vihor1

поглощения с помощью столовой ложки, мозга живой ещё обезьяны, прямо из вскрытого черепа

Я не готов на расходы на покупку очередной бутылочки с валерьянкой. :-) Хватило и рагу из кошки. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода