6 взрослых крыс (чем крупнее, тем лучше)
450 г рисовой лапши
0,6 л консервированного кокосового молока
2 большие очищенные луковицы
6 очищенных долек чеснока
4 очищенных от семян зеленых чили
3 ч. ложки молотой
куркумы
0,2 л растительного масла
4 ст. ложки желтой нутовой муки
2 ст. ложки рыбного соуса
Соль и перец по вкусу
Освежевать и выпотрошить тушки, очищенное мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и варить под крышкой примерно час, пока мясо не станет
мягким. Дать ему остыть, удалить кости, нарезать кусочками. Оставить как минимум 1,2 литра бульона.
Нарезать лук, чили, чеснок и все перемешать с куркумой до образования густой пасты. В сковороде-вок или в большой кастрюле разогреть 120 г масла и поджарить 60 г лапши до хрустящего
состояния — для этого достаточно несколько секунд. Подсушить лапшу на бумажной салфетке.
На оставшемся масле поджарить смесь из лука, чеснока, чили и куркумы. Помешивая, развести смесь бульоном и кокосовым молоком и варить на медленном огне в течение 10-12 минут, после чего отставить в
сторону. Развести муку в небольшом количестве воды до жидкой консистенции, добавить несколько полных ложек вышеуказанной смеси, после чего, помешав, перелить полученное в сковороду с неиспользованной смесью.
Вновь несколько минут тушить ее на медленном огне, после чего положить в нее
мясо и налить рыбный соус. Накрыть сковороду крышкой и держать на теплой плите. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее оставшуюся лапшу, сварить и по готовности остудить.
************************************************************
Рагу из кошки
900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные
Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только
спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.
Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока
подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).
**************************************************************
Че-то так
аппетитно выглядит.
Захотелось :food:
С другой стороны... какое там "выживание", если кроме крыс, кошек и собак в меню присутствует куча различных продуктов:
Цитата: [nickname]аффтар книги Джон Хопкинс "Экстремальная
кухня"nickname]
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5
стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные
Никакого отношения к экстриму эта "кухня" не имеет.
Если бы там рассказывали, как в условиях леса поймать птичку, скажем, силком из собственных волос... Другое дело.
А потом, где в экстремальных условиях добыть куркуму, лук-порей, дольки чеснока, рыбный соус, 4 очищенных от семян зеленых чили, вина (1) и главное (!)
консервированое кокосовое молоко!
Так чтоб я всю жизнь так экстремалил :-)
Так, рецепт подробно записала... Сегодня вечером для домашних будет сюрприз, хе-хе :-)
По этому поводу выкидываю на помойку книгу "Выживание по методам САС" про британский спецназ. Кстати, народ! Кому отдала эту книгу почитать??? Верните, хочу выкинуть её на помойку лично! Там всё сплошь про
высушенных насекомых и про силки из волос, бе... :-)
В экстремальной ситуации мясо лучше есть полусырым. Больше полезных веществ и элементов сохраняется.
Вопрос в том...
Крыса - переносчик до 20 различных опасных заболеваний.
Освежевывать ее без перчаток - чревато
риском для здоровья.
Значит... насадить на вертел и сразу ф топку?
Шерсть и так сгорит... а бактерии все ли выживут??
Цитата: От пользователя: Пуз_на_колёсиках (Spring_Editi...
16 Мар 2007 00:52
Спасибо тредстартеру за готовую шютку юмора. Задержался в пятницу на работе, тихо пробрался на кухню в конторе и подменил на стенах все рецепты приготовления еды на эти. Посмотрим реакцию в понедельник. :-) Если не
уволят, то шютка удалась. :-)
В противном случаю устроюсь поваром куда-нить в элитный ресторан. :-)
Цитата: От пользователя: Пуз_на_колёсиках (Spring_Editi...
Почему же?
Глазунья так невинно выглядит...
А как на счёт поглощения с помощью столовой ложки, мозга живой ещё обезьяны, прямо из вскрытого черепа? А глазки на десерт! :-d (кто сомневается, просмотреть "Жемчужина Нила").
Цитата: От пользователя: Пуз_на_колёсиках (Spring_Editi...
не могут без сдрогания и отвращения смотреть на нашу казалось бы, "цивилизованную" селедку под шубой
Как ни странно, хотя различия в культуре с африкой имеютя, но у меня тоже отношение к селедке под шубой. Уж лучше венегрет с
маринованными огурчиками. :-)
Цитата: От пользователя: vihor1
поглощения с помощью столовой ложки, мозга живой ещё обезьяны, прямо из вскрытого черепа
Я не готов на расходы на покупку очередной бутылочки с валерьянкой. :-) Хватило и рагу из кошки. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)