это сокол полюбому окрас рябой, по размерам по размерам и форме головы это сокол тем более они у нас обитают не редкость. Может быть еще копчик но он меньше по размерам. Ястреб по крупнее и окрас имеет не такой с каким нибудь пятном и голова у него больше..Точно не орел, хотя я и не знаток
арнетологии:-)
С Уважением КОТ.
ты хочешь сказать, что у меня над домом 5000 долларов летает? :-)
вот что гугл мне сказал - Продам птиц: сокол-балобан 5000$,сокол-пустельга 1000$,ястреб ...
Продам ловчих птиц:
сокол-балобан 5000$,сокол-пустельга 1000$,ястреб-тетеревятник 2000$,ястреб-перепелятник 1000$.
:-o
/.. и тут марина внезапно схватила сачок, веревку, бинокль, манок и покрытое пылью пневморужье и уже через минуту быстроногое такси несло ее в направлении шувакиша../
/..на повороте ее такси подрезал Джинкс, коленями держа руль, одной рукой листая книгу по орнитологии, а другой — новый каталог спешалайзд. Из окна машины торчал огроменных размеров силок и несколько цыплят в клетке/
Это тоже довольно ценная птица. Купол с подвеской — $1500-2000, мотор тоже под полторы тыщи. Так что забей на сокола и лови этого. Главное, шкурку.. то есть, купол не попортить.
Тарас, детский мультик вспомни. Это ж Карлсон, который живет на крыше! Иначе зачем пропеллер за спиной? А параплан надел, потому что на гонорары после съемок отъелся неимоверно, вот и
пришлось винт в диаметре увеличить, да несущую плоскость добавить. Иначе бы не взлетел. :-d
Не хочу огорчать общественность, но это не сокол. У соколов не особо длинные хвосты, когда они сидят концы крыльев практически достигают конца хвоста. А здесь совсем другая картина. Соколов, кстати, у нас 5 видов: пустельга, сапсан, коБчик (через "Б", не путать с копчиком, на который падают),
дербник и чеглок; и всех их в принципе можно встретить в городе, особенно на пролете.
Так вот, эта птица больше похожа по силуэту на ястреба. Судя по размеру - это ястреб-перепелятник.
Ястребы-тетеревятники, коршуны и тем более канюки - гораздо крупнее.
Тарас, а у
этой птицы грудь и брюхо светлее спины? На них есть поперечные темные полоски?
Кстати, у меня тут по ходу дела возникла идея велосипедно-орнитологической экскурсии для желающих ближе познакомиться с живой природой... На велосипедах, с биноклями, поехать в какое-нибудь хорошее место и там птичек посмотреть-послушать... А то в лес все любят ездить, а тех, кто может отличить
дрозда от кукушки можно по пальцам пересчитать, я думаю...
Интересно просто, можно ли этим заинтересовать велофорумцев...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)