Сегодня в 12.30 выезжал на автомобиле со двора на Ленина 79А .Там надо пересечь тротуар. Скорость была 5 км\ч. , панорамный обзор у меня как в Юнкерсе 88....поэтому успел встать как вкопанный,без тормозного пути, когда поперек моей траектории ПО ТРОТУАРУ, ВПЛОТНУЮ К ФАСАДУ , Со СКОРОСТЬЮ 20-25
км\ч выстрелил мудак на темно-голубом стрите, типа Шутера или Рампаги.
Просвистел, даже не успев тормознуть, в 10 см. от передка и не оглядываясь, дал деру с ускорением дальше по тротуару.
Ну не гандон ли?
Спецом поизучал фотографии велов на форуме.
Так-то интересно было
бы провести гласное расследование.....Может еще сознается-покается...А то что ни пацан на стрите, то сопли пузырем. как он круто летает, да правила блюдет.....
Ведь вдругорядь и помеха справа может в дыню прилететь для профилактики от другого веллера.
дак думаете мало автомобилистов гандонов :-D паркующихся на тротуарах, не пропускающих пешеходов а то и сбивающих их на пешеходниках и на зеленый сигнал светофора и т.д. и т.п.. Идите на ОАК жаловаться :-)
Я вообще-то не жаловаться типа приполз.... :-) .....Если захочу, я могу самостоятельно и расследование провести и сатисфакцию устроить...
А ситуация конкретна до предела.
Вина в данном случае стопроцентно веллера, на тротуаре он гость .
И скорость его была - больше 20 км.ч.
плюс вдоль фасада гнал.
это определённо оправдывает кондомов-велосипедистов
Цитата: От пользователя: Ge@rBOX
не могу понять в чем претензия?
наверное в том, что уж коли едешь на
веле по тротуару, то веди себя по человечески. самого бесят тротуарные велогонщики, иполняющие не понять что. влетел бы такой летящий дебил в выезжающую из подворотни машину - полностью был бы на стороне водителя
а если бы я пешком бежал - меня тож "кондомом" именовали бы, всяк со
двора выезжающие? или это было бы не на столько быстро? ну тогда дайте скорость, которая не травмирует психику выезжающего со двора автолюбителя.
Есть, Как выезжать из узких проездов где дом вплотную стоит, поперек тротуар, обзора нет, а вокруг носятся такие УО
Как это делаешь ты?
Лично я качусь 5 кмч, и все равно каждый раз парит, ибо если там УО несется 20 кмч - моя
осторожность никого не спасет.
Как такого пропускать
если прячется до последней секунды
Выезжаешь с придворовой территории, останавливаешься, смотришь на право и налево, тем более с обозначенными выше тротуарами и закрытыми от твоего взора фасадами. Это ты
выезжаешь и обязан быть предельно внимательным, а не те кто двигается по тротуару.
Цитата: От пользователя: Чумаcher2
Вина в данном случае стопроцентно веллера, на тротуаре он
гость .
А ты там бог и царь?
Если захочу, я могу самостоятельно и расследование провести и сатисфакцию устроить...
Ага....кого и между ног, как карлика.
Согласно ПДД пропускаешь пешеходов, двигающихся по тротуару.
Вел был на миньоновский похож.... :-) ....Но тот вроде
дядька разумный.....да и на работе в это время должон гайки крутить....)
до маразма не доводите. вы даже пешком когда к подворотне приближаетесь, у вас не возникает желания немного "притормозить" и загнлянуть в неё прежде чем дальше топать? да и вообще, вам самому то нравится когда
в сантиметре от вас чудо на веле пролетает или прямо в вас опять же летит, ожидая что вы отскочите?
Цитата: От пользователя: MarinaNn
так там нельзя, тут гости, где ездить то тогда
да хоть где. я уже написал что где бы вы не передвигались - ведите себя
соответственно обстоятельствам и общепринятым правилам. тротуары явно не для велогонок предназначены.
Постоянно очкую, что при правом повороте на авто такой же в бочину прилетит. Поворачиваешь, в зеркало посмотрел - по обочине никто не едет, пешеходов нет (обзор метров 10), а вот вел на скорости 20 может и появиться, т.к. про то, что надо спешиваться с вела, никто не помнит. Сам иногда на веле не
спешиваюсь, но всегда останавливаюсь перед перекрёстком, чтобы убедиться, что попал в поле зрения водителя. По теме, ТС полностью прав
стараюсь такие "ональные огороды" избегать, а если уж пришлось из такого выезжать - тошню со скоростью медленнее пешика, так чттоб меня заметили и начали обходить раньше, чем я встану у кого то на пути. то что я
ничего не вижу выезжая - это моя проблема.
Цитата: От пользователя: MarinaNn
Выезжаешь с придворовой
территории, останавливаешься, смотришь на право и налево, тем более с обозначенными выше тротуарами и закрытыми от твоего взора фасадами. Это ты выезжаешь и обязан
быть предельно внимательным, а не те кто двигается по тротуару.
З.Ы.: это был не я, просто нехорошо как-то так про велобратьев говорить, когда по факту ничего плохого не произошло :-)
Не единожды становился свидетелем говенного поведения веллеров на этом участке. Один БМХер в том году у меня
мороженку затылком ел, когда на меня ПЕШКОМ выходящего со двора в этом месте. напрыгнул.....)....
то что я ничего не вижу выезжая - это моя проблема.
ты едешь по правилам.
а вот
поперек моей траектории ПО ТРОТУАРУ, ВПЛОТНУЮ К ФАСАДУ , Со СКОРОСТЬЮ 20-25
км\ч
это нарушение.
зачем надо было начинать бодаться когда нарушение налицо - не понятно.
Если хочешь - проведем эксперимент, я выбираю место, ты пытвешься выехать по правилам - а я пытаюсь тебя задавить разогнавшись из-за угла.
Исходя из твоих замечаний, я
буду прав, тое притензии - не принимаются.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)