Уважаемые форумчане, я так полагаю, что здесь присутствуют те, кто в силу своих двухколесных возможностей так или иначе посещает лесопарки, прилегающие к городу.
Возможно, что во время своих прогулок вы встречаете такие места, которые очень сильно хочется облагородить - например, немного
прибрать мусор, расчистить неприглядные заросли, высадить несколько деревьев или даже целую аллею.
Сейчас сведения именно таких местах для нас важны: есть возможность не по чьей-то указке, а по собственному желанию выбрать захламленное место и привести его в порядок.
Эта
инициатива носит некоммерческий, чисто добровольный характер.
Вы можете принять комплексное участие и так же присоединиться к этой акции.
Наиболее желательны районы: Уктус, Шарташ, Калиновский лесопарк, можно еще парк лесоводов России.
По возможности желательно фото и
понятное описание, как добраться к этому месту. Можно будет голосование провести, где будем в первую очередь делать.
Почему появилась такая инициатива? Весной обычно мы ездим высаживать деревья в лесу. И многие делали замечания, что, мол, зачем в лесу - сажайте в городе. Мы прислушались
и решили сделать еще одно - дополнительное мероприятие.
Обеими руками "за" подобную инициативу, но в то же время: почему бы не привлечь к этому благому делу автомобилистов с их семьями, от которых собссна и появляется практически весь мусор в лесах, лесопарках, на берегах водоёмов и прочих природных уголков?
да привлекём, привлекём :-D
просто на веле можно проехать в такие места, где как бы чисто пешеходные места -не для авто-быдла.
чтоб больше для пешеходов и веллеров там блага сделать.
просто имхуется мне, что
чистить авто-быдлотские места - это сизифов труд... с ними надо что-то другое выдумывать... у них надо гайки в голове подкручивать, а не превращаться в обслуживающий их персонал. не-быдло не должно служить быдлу в данном контексте.
кстати, принимаются народные идеи относительно гуманных
способов воздействия на быдло-разум.
про город - это вообще отдельная песня.
по идее, ни в городе, ни за городом нельзя просто так без разрешения рубить деревья.
и сажать тоже не везде будет рационально, потому что фактически весь лес - он чей-то, это либо
аренда, либо муниципалитет. то же самое - деревья и парки.
Давайте попробуем ближе к начальному варианту - нужен участок, который не мешало бы привести в порядок и облагородить.
нужен участок, который не мешало бы привести в порядок и облагородить.
Это легко - в самом центре квадрат улиц Куйбышева-Московская-Малешева-Гоголя. Это один большой центральный лесо-сортир, не понятно почему пустующий и огороженный
забором.
Лично я за растения типа яблонь и сирени, а так же очень по душе липа. Аромат от них весной сказка, не прихотливы и не одуванчики. И глаз радуют.
Это понятно. В первом посте речь - о лесопарках, и они перечислены.
Конкретно кусок земли за цирком непонятно в чьем ведении, и лично мне надо сначала искать концы, чтобы заниматься этим. В настоящее время я не в состоянии решать эту задачу. Может, найдутся здесь и те, кому известен
собственник, тогда можете сами взяться за этот проект и вести его параллельно - всем будет лучше.
Что же касается лесопарков, то там ситуация и проще, и понятнее для меня.
Поэтому предлагаю пока следовать логике "от простого к более сложному". Если получится выполнить более простое
дело, то задачи посложнее позволит решить эффективнее уже накопленный опыт.
просто имхуется мне, что чистить авто-быдлотские места - это сизифов труд... с ними надо что-то другое выдумывать... у них надо гайки в голове подкручивать
а других генераторов срача, почитай, и нету.
кроме грузовиков с мусором,
способных за 1 ходку организовать несанкционированную свалку, и их хозяев, способных превратить эту свалку в санкционированную.
Я вот тоже затрудняюсь назвать место, где можно найти срач не от автобыдла. Если таковой вдруг и есть (на Балабане, например), то хватает костерка побольше, чтобы в одиночку привести все в
порядок. И, кстати, срач, хоть и небольшой, там от квадриков.
У меня встречное предложение. Есть места, которые запросто можно сохранить от наплыва автобыдла, просто перекопав лопатами КОЛЕИ (не дороги). Пример - въезд на перекаты Решетки от Палкинской дороги. Или несколько ответвлений от дороги вдоль Чусовского озера. Или дорожка на Еловый мыс - там просто
надо канаву углубить посильнее. Вот в таком мероприятии я бы с радостью поучаствовал.
Это борьба с ветреными мельницами.
Цели то какие?
провести мероприятие, поставить еще одну галочку, потешить свое самолюбие?
Как гонять мух .. пока гоняешь мух нет.. только отойдешь и всё вернулось на свои места.
Бороться надо с причиной, тогда результат
будет постоянный, а не до первых выходных. Опять же все упирается в цель мероприятия.
Цитата: От пользователя: Dinara
принимаются народные идеи относительно гуманных способов воздействия на быдло-разум.
Искоренять бескультурье можно только
трудовыми лагерями. Кинул окурок - месяц убирай лесопарк.
Так хоть почище будет :-)
По существу, воздействовать просто не на что... человекоподобные существа уничтожающие свой организм продуктами аля макдональдца, не в состоянии осознать, почему же бросать фантики нельзя,
почему нельзя мыть машины в водоемах... ведь им уже до собственного организма дела нет.
Либо сделать невозможным доступ на природу на автотранспорте.
Посадить бетонные плиты по всем возможным въездам в парки.
И т.д.
К сожалению все подобные затеи носят
единичный характер, а мусорят каждый день.
Проблема должна решаться не за счет десятка добровольцев, а за счет смены руководства, неспособного выполнять свои прямые обязанности.
p.s. замусоренных мест, где не ездят машины... не видел
люблю посещать шарташ. и сейчас когда потеплело, на озере огромный наплыв шашлычников, барбекюшников и рыбаков. культурно отдыхать нужно и даже можно..., но не у всех так получается. обязательно надо засрать то место, где только что балдел и любовался природой. вашу ж мать!!! даже свиньи не срут там
где жрут. почему же мы ведем себя похлеще свиней?!?!? а потом поголовно сетуют, вот епт, загадили природу-матушку нашу! тут же допивает ягу и выбрасывает банку куда подальше без палева... люди!!! пора взрослеть!!! мозги для того и дадены, чтоб думать головой. если мы сейчас не убережем природу, то
после нас ее некому и нечего будет беречь.... :ultra:
ну да, у меня вообще такие крики в душе постоянно, когда это вижу.
но я поняла, что надо к этим черстветь, меньше переживать, но больше делать.
тут, как говорится, слезами делу не поможешь.
Хорошо, и как
я поняла, если нет мест, недоступных для авто, то давайте выберем наиболее перспективное из них.
Пожалуйста, выкладывайте фото с описаниями мест и комментариями.
Желательно, чтобы каждое место размещалось в одном сообщении, чтобы был потом какой-то порядок и можно было более
оперативно выискивать что-то в общем списке.
Нам нужно в конце июля уже определиться с местом, чтобы за август разработать свой проект для облагораживания и согласовать его, а в сентябре выполнить.
За проекты тоже сможем голосовать здесь на форуме.
Это вся инициатива
народная, а не "спущенная сверху".
Вы можете сами делать такие же свои мини-акции, для желающих я могу подробнее рассказать, как это сделать.
Было бы классно посадить кедры, канадские клены, липы, рябины, сирени, боярышник, разные другие цветущие и красиво желтеющие по осени, а также вечнозеленые деревья.
Кедровая аллея - прямо мечта моя!
А если с кедром рядом будет цвести белой пеной яблоня - это будет просто класс!
Чтобы мамочкам было где гулять с детьми в колясках, а то страшно смотреть, как они вдоль дороги пыльной порой идут с ребёнками...
Хвойные растения, такие как лиственницы, сосны, кедры, пихты, ели, выделяют такие вещества, которые обеззараживают воздух, чистят его от вредных
микробов.
Давайте найдем место, где можно высадить красиво эти благородные деревья, и вместе их там посадим.
у меня на даче :-)
давно мечтаю об этом, почитай всю прошедшую зиму ;-)
а вообще - я за...
ботаника, например, в районе Дирижабля плохо засажена
ну и всякие другие там новостроечные микрорайоны...
в тему призывается Ева Вазовски - она ведь у нас хороший эколог, и в частности бывает в курсах, где у нас какие несанкционированные свалки (я как-то видел её за работой),
и наверное может пояснить, где какая территория и как там надо решать вопросы :-)
Женя, ау, подскажешь в этой
теме?
но в то же время: почему бы не привлечь к этому благому делу автомобилистов с их семьями, от которых собссна и появляется практически весь мусор в лесах, лесопарках, на берегах водоёмов и прочих природных уголков?
Ага. К
Соколиному Камню на машине не проехать. Там тоже автомобилистами все засрано? Мусор, следы от костров (часто в десяти метрах друг от друга - трудно использовать старое костровище, обязательно новое нужно устраивать?)
Некоторые автомобилисты (и сам так делал и часто видел других, так
поступающих) возят с собой мешки для мусора. После себя все собирают и в багажник. А вот "сознательные велосипедисты" так почему-то не делают. На тот же соколиный приезжает толпа на великах, жгут костер, оставляют после себя мусор и уезжают. В лучшем случае в кучку сгребут (типа дворнику легче
убирать будет, ага).
Хвойные растения, такие как лиственницы, сосны, кедры, пихты, ели, выделяют такие вещества, которые обеззараживают воздух, чистят его от вредных микробов.
Давайте найдем место, где можно высадить красиво эти благородные деревья, и вместе их
там посадим.
где взять саженцы? они очень недешевы
Например:
Саженцы, кедр сибирский, 70-120 см.
Саженцы сибирского кедра с закрытой корневой системой, 8-10 лет, 70-120 см. Селекционный (отборный) посадочный
материал.Назначение: посадка на своей земле в честь знаменательного события; озеленение дворовой территории (для ТСЖ); посадка в парках, закладка кедровой аллеи, рощи; озеленение социальных объектов. Гарантия приживаемости. Саженцы в наличии, готовы к отгрузке.
Бонус к каждому заказу 10%
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)