Ситуация.
Двор, машина на придомовой территории на условно назовем "проезжей части, рядом так же заняла "обочину" другая машина, между ними расстояние метр, обойти или объехать никак, только между ними, велосипедист цепляет машину , наносит определенный ущерб, у водителя нет "каски", осаго
лишь.
Вызывается ДПС, оформляется ДТП, едут все писать объяснительные.
Далее: 2 пути.
-Договорится с автолюбителем.
- Либо через мировой суд.
В случае суда, что можно ожидать? На чью сторону встанет судья? Будет ли возмещать ущерб велосипедист?
ПС:
у автомобиля, что стоял на проезжей части, была возможность нормально припарковаться, так же на "обочине".
В случае суда, что можно ожидать? На чью сторону встанет судья? Будет ли возмещать ущерб велосипедист?
Тут вроде как велосипедист накосячил - должен возмещать. Нисколько не поддерживаю водятлов из категории "я паркуюсь как *удак", но
раз машина припаркована - извольте как-нибудь объехать аккуратно. Относительно благоприятный исход суда для велосипедиста будет, если зарплата у него "серая" - например официальная часть 5тыр, остальное в конверте. Суд постановит удерживать условно по 500 рублей в месяц в пользу автомобилиста и тому
придется кирпичи откладывать выжидая полной выплаты долгие месяцы.
15/0 |
| Поделиться:
Re: Велосипед и ДТП(информационные вопросы и ситуа...
А ты докажи, что именно велосипед царапнул, а не за почаса до этого упырь с гвоздиком! На велосипеде следов нет если - адьос амигос.
А начнет деньги вымогать - ну тут очень чревато. Если это конечно не айзербайджанская мафия :-D:-D:-D
Вот и остается
Цитата: От пользователя: Addicted 2 Bass
придется кирпичи откладывать выжидая полной выплаты долгие месяцы.
6/1 |
| Поделиться:
комментаторы не поняли,
автор написал пост потому, что был задержан или остался на месте,
сознался во всём на месте и дал письменные показания,
теперь ему "ловить нечего"
3/0 |
| Поделиться:
1) если автомобиль стоял на проезжей части с соблюдением всех правил - то имхо велосипедист виновен.
Правила по типу - 5 м до пересечения дорог и не загораживая проезд, не создавая помех. Создал помеху - сам виноват. Тогда
другой вопрос.
Но опять же придомовая территория проезжей частью не является, а является прилегающей территорией. соответственно виноват
тот кто по ней двигался, а вообще вот в этой ветке попробуйте задать вопрос тут : http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=38
Прочие автоправовые вопросы, там народ
среагирует и пояснит.
Или вот тут http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=113, все таки в дтп автомобиль участвовал
PS слезть с велосипеда было бы лучшим вариантом. водитель был в автомобиле в момент наезда? схему нарисовали?
скан в студию. знаки разметка положение авто и тп.
а то - здрасте я
виновен докажите что это не так, а я покурю пока
ну и конечно, если вздумаете в суд обращаться, то учитывайте все издержки дополнительные.
а в случае проигрыша еще и их возмещать, окромя шлифовки и покраски царапки.
ну или покупки зеркала, ну и не дай бог вмятину рихтовать...
Окей, отсканю схему.
Решили вопрос денежно.
За рулем велосипеда был не я, поэтому утверждать были ли на машине царапины до ДТП или нет, утверждать не могу. Но на авто явно был след от ручки(резиновый шлейф), затем
шла царапина. Вместе со сканом выложу фото.
Если уж мы стремимся к гражданскому обществу, то про вариант, убежать, уехать с места происшествия рассматривать не будем, тем более, точки отсчета я указал в первом посте.
Цель темы, чтобы те, кто попадут в подобную
ситуацию, понимали, что может быть и как решать данную проблему.
5/0 |
| Поделиться:
Ситуация.
Двор, машина на придомовой территории на условно назовем "проезжей части, рядом так же заняла "обочину" другая машина, между ними расстояние метр, обойти или объехать никак, только между ними, велосипедист цепляет машину , наносит
определенный ущерб, у водителя нет "каски", осаго лишь.
Вызывается ДПС, оформляется ДТП, едут все писать объяснительные.
Далее: 2 пути.
-Договорится с автолюбителем.
- Либо через мировой суд.
В случае суда, что можно ожидать? На чью сторону встанет судья? Будет ли
возмещать ущерб велосипедист?
ПС: у автомобиля, что стоял на проезжей части, была возможность нормально припарковаться, так же на "обочине".
Читал каменты, ждал (вот наивный-то! К 11-му классу должно было пройти уже...) слова "порядочность".
Причинил
ущерб - возмести в размерах РЕАЛЬНОГО ущерба.
В рассказанной истории вина велосипедиста очевидна - наезд на стоящее ТС, даже в рамках полной правовой отмороженности и словоблудия доказать невиновность не получится.
6/1 |
| Поделиться:
Читал каменты, ждал (вот наивный-то! К 11-му классу должно было пройти уже...) слова "порядочность".
Причинил ущерб - возмести в размерах РЕАЛЬНОГО ущерба.
В рассказанной истории вина велосипедиста очевидна - наезд на стоящее ТС, даже в
рамках полной правовой отмороженности и словоблудия доказать невиновность не получится.
А кто то отказывается от возмещения или убегает? Все сделали в рамках закона, какие претензии?
Важно для себя и возможно для других разобраться , что грозит и что делать.
4/0 |
| Поделиться:
Все сделали в рамках закона, какие претензии?
Важно для себя и возможно для других разобраться , что грозит и что делать.
Где написано про претензии?
Совет - если уж вышло так, что царапнули авто кому-то, то следует
обратить внимание на следующий момент: если на оцарапанной вами поверхности есть повреждения лакакрасочного покрытия, не относящиеся к вам, то ущерба автомобилю вы не нанесли (по методике расчета ущерба в страховых компаниях), ибо деталь красится целиком - если вы оплатите покраску полностью, то
получается, что оплатили и прошлые повреждения.
Но если в результате ваших действий кроме краски повреждено и железо - то выправления железа вы оплачиваете.
6/2 |
| Поделиться:
заведи сначала авто, отдай тысяч 800, а потом не люби, когда какой то **Й с нарушенной координацией поцарапает да еще и попытается съ**аться, а будучи пойманным начнет царапки и сколы искатьи кричать "у
тебя тут царапка от веточки была, моя педалька хуже не сделала" :-D
Будет, либо в индивидуальном, либо в судебном порядке.
Я как то поцарапал чужую машину, притом выезжая с прилегающей и не
уступив ей (не видел, каюсь), как итог ДТП. Порешали на месте. С учетом того, что на тот момент был еще и не совершеннолетний, водителю было бы попадалово, да и мне было дико неудобно.
Цитата: От пользователя: Механик-вредитель
Третий вариант. Уехать и пусть ищет ветра в поле.
Цивилизованное общество? Не, не слышал. Вот ненавижу таких муд*ков, честное слово. Меня когда на веле сбили, такой же попался по-видимому, нафиг останавливаться, уезд с места ДТП, епта!
Цитата: От пользователя: Addicted 2 Bass
Тут вроде как велосипедист накосячил
- должен возмещать.
Всё верно.
Цитата: От пользователя: Iльfavirra
1) если автомобиль стоял на проезжей части с соблюдением всех правил - то имхо велосипедист виновен.
Даже если не с соблюдением ПДД, все равно будет виновен скорее всего.
Цитата: От пользователя: Zinovy
Совет - если уж вышло так, что царапнули авто кому-то, то следует обратить внимание на следующий момент: если на оцарапанной вами поверхности есть повреждения лакакрасочного покрытия, не относящиеся к вам, то ущерба автомобилю вы не нанесли (по
методике расчета ущерба в страховых компаниях), ибо деталь красится целиком - если вы оплатите покраску полностью, то получается, что оплатили и прошлые повреждения.
Палка о двух концах. Страховая с велосипедиста скорее всего что-то поимеет, а вот автомобилист с своей страховой уже
врядли, если деталь уже была прилично закоцана.
2/2 |
| Поделиться:
заведи сначала авто, отдай тысяч 800, а потом не люби, когда какой то **Й с нарушенной координацией поцарапает да еще и попытается съ**аться, а будучи пойманным начнет царапки и сколы искатьи кричать "у тебя тут царапка от веточки была, моя педалька
хуже не сделала" :-D
1. Есть такая штука КАСКО. Застрахуй и спи спокойно.
2. Всегда поражали камрады на тачилах за аж целых 800 тысяч 3 ляма, живущие в хрущевках, моющие машину рядом тряпкой и ведром и ездящих на зимней резине летом :-D:lol::-D
11/0 |
| Поделиться:
вот как так: оно там стояло, поэтому не виновато.. а если бы двигалось, то было бы виновато?
обыграю немного по другому, чтобы было понятно...
авто выехало на тротуар и наехало на пешехода, пешеход своим телом помял авто. пешеход должен возместить ущерб авто?
2/3 |
| Поделиться:
Как-то слишком категорично. У Вас видимо нет машины. Водители разные бывают, так же как и велосипедисты с пешеходами.
Я вот как-то не так давно ехал на авто за рулём, сворачиваю на односторонку и мне на встречу (против
направления движения) вылетает какой-то чудак прямо на середину проезжей части по встречке, причем едет в кантрйном шлеме, велоодежде, с рюкзаком - по внешнему виду не ватокат, а продвинутый такой велосипедист. Я естественно на сигнал надавил, чуть не сбил его, а он мне ещё чото кричать начал,
руками махать. Вот если бы я его сбил, то вероятно помял бы капот, бампер, фару разбил например - в этой ситуации приложил бы максимум усилий чтобы всё своё с этого недовелосипедиста стрясти, пусть даже через суд. Нелюблю всяких утырков неадекватных, независимо от того на чем они передвигаются.
ПДД так-то никто не отменял, а если уж осознанно идешь на нарушение - будь готов отвечать за свои действия. Я на байке бывает тоже и по встречке езжу, и в неположенных местах дорогу пересекаю, на красный могу проехать, только я отдаю себе отчёт о своих действиях и уж точно не выеживаюсь на
других участников когда сам нарушаю, наоборот стараюсь как можно меньше неудобств доставить окружающим.
Вобщем я чо сказать то хотел, всем хоршим людям - мира и добра, а всем плохим - лучи поноса, независимо от средства перемещения в пространстве :-)
9/0 |
| Поделиться:
вот как так: оно там стояло, поэтому не виновато.. а если бы двигалось, то было бы виновато?
обыграю немного по другому, чтобы было понятно...
авто выехало на тротуар и наехало на пешехода, пешеход своим телом помял авто. пешеход должен
возместить ущерб авто?
А чтоб добавить полноты картины, предположим, что велосипедист (он слез с велосипеда) был в рыцарских доспехах, а авто выехало на тротуар потому, что на проезжую часть упал китайский спутник, сбитый израильскими ВВС. Так понятней? :-D
2/0 |
| Поделиться:
Водители разные бывают, так же как и
велосипедисты с пешеходами.
тут кто-то хвастался, четырьмя байками, общей стоимостью в авто и при этом скитается по съемным квартирам.
это о...
Цитата: От пользователя: Механик-вредитель
Всегда поражали камрады на тачилах за аж целых 800 тысяч 3 ляма, живущие в хрущевках, моющие машину рядом тряпкой и ведром и ездящих на зимней резине летом
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)