Всем привет.
Собираюсь купить велосипед. Первый после Камы в школьные годы.
Кататься собираюсь по городу + грунтовка и немного леса. Вешу 80 кг, рост 179.
Бюджет 15к, б/у не рассматриваю.
Пока остановился на этом: http://trial-sport.ru/goods/51516/514124.html
Покритикуйте или посоветуйте что-нить
получше.
Заранее благодарю.
На таком веле(модель чуть ниже) езжу второй год. ежедневно на работу, ПВД и прочее и грунты и грязь прошел. Поменяла только вилку, навеску со временем. норм. вел. берите. :super:
или можно на следующий год вообще вел поменять - поймете, что к чему, что не устраивает и т.п. В любом случае, при продаже с адекватным ценником не задержится.
А если все устроит - еще и лучше -
катайтесь на здоровье!
Пойдет на годик. Через годик продать можно и купить новый - уже таких вопросов не будешь задавать.
Либо, если эта рама всем устроит - обвес поменяешь весь, кроме седла с подседелом и руля, еще через годик-другой может колеса понадобится пересобрать или поменять. Но это все можно делать
последовательно по мере выхода из строя и без крупных единовременных затрат.
у меня батя на таком катается. я ему только резину на швальба-маравон сменил сразу. на даче, вокруг даче ездит на нем довольный. :hi:
берите не расстроитесь.
Смотрите, чтобы на раме были "уши" для прикручивания багажника. Для туризма это важно.
Тормоза дисковые - тогда обязательно гидравлику берите.
Выбирайте удобный размер рамы.
Вес у велика какой?
Всем привет.
Собираюсь купить велосипед. Первый после Камы в школьные годы.
Кататься собираюсь по городу + грунтовка и немного леса. Вешу 80 кг, рост 179.
Бюджет 15к, б/у не рассматриваю.
Пока остановился на этом:
http://trial-sport.ru/goods/51516/514124.html
Покритикуйте или посоветуйте что-нить получше.
Заранее благодарю.
Чего его ругать. Минимально достаточный велик. Макет вилки, так на всех такое.
он 2011 года, неужели вы его нашли в наличии?
Об этом я ваще не подумал, так что нет, не нашел :-)
Объясню свой алгоритм выбора. Мне на одном форуме сказали выбирать вел с:
-
дисковыми тормозами
- двойными ободами
- задним переключателем SRAM или Шимано Шедоу
Вот собственно по этим критериям я и выбрал вел из первого поста :-)
Вот если даже пишущим такое, и так понятно, что вилка это "макет", то какой вообще смысл это упоминать? Ну макет, ну и что? Главное же вел купить и кататься в удовольствие)) Может потом и придёт
"просветление", что столько радостной катачки было выполненно всего лишь на макете, а смысла озадачивать начинающего пользователя вообще нет. Вело хороший - не тяжелый двухподвес за 10 тыщщ, который даже не поднять)) Всё катается и переключается прекрасно.. ну не прекрасно - так в любом случае
придётся учиться переключатели настраивать :-) В веле не то что ругать, придраться не к чему))
мне кажется, давно пора запретить вход на форум с велами, дешевле 1000 баксов!
зачем нам тут потенциально несчастные люди, которым в принципе не светит никакого удовольствия от катания?!
кстати, у меня самого - стоковый аваланч за 15 т.р, так что пойду повешусь, а то за год
столько ГОРЯ испытал... а прозрел-то только сейчас.
"Спасибо Брюквину за это" :-D
Всё познается в сравнении, раз у человека не было лучшего, то кататься в Удовольствие на макете получится
Вот вот! Я и не мечтал, катая на каме в школе, что у мя будет вел.. с Вилкой! С дисковыми тормозами! Со скоростями! И был
несказанно рад катать новом, "горном" веле)) Так что это было как раз Удовольствие)) И вобщем то не важно, макет там или нет - это же "просто" новый вел, от одного вида которго хочется сесть на него и поехать) И только энтузиасты с вилами за >15 тыщщ посеят сомнения в правильности выбора, но
только зачем? Лучше поставить себя на место выбиральца вела и быть проще и понятнее)
Мало их. Даже жаловались, что модель этого года уже разобрали (наверняка еще завоз будет). Т.к. правильный велосипед.
Цитата: От пользователя: Ld50ofMilk
Вот
если даже пишущим такое, и так понятно, что вилка это "макет", то
какой вообще смысл это упоминать? Ну макет, ну и что?
1. Во-первых, просили поругать
2. Во-вторых, я просто обязан предупредить владельца. Вдруг он жечь на нем собрался? Прыжки, банники, и привет вилке. Пол
года не проживёт. Вдруг в говны полезет? Бывает что от одного грязного ПВД забивается.
И я обязан предупредить, что в родном состоянии это не вилка, а так... Может человек задумается и нагуглит как ее улучшить и как ее обслуживать. Т.к. если понадеяться на родную консистентную смазку и год ее
не менять - привет башингам и андодировке. Вилка получится на выброс и сдохнет раньше колодок.
Ld50ofMilk, ты просто ничего не понимаешь!
Имея вилку за 15 тр ты автоматом переходишь на новый уровень Удовольствия и начинаешь чувствовать каждый камушек, нежно пройденный твоей дорогой и правильной вилкой... Ощущение на столько превосходит даже сексуальный экстаз, что мозг просто тонет в
эндорфине.
Но нам с тобой это не светит. Такая вот печаль. :-D
Объясню свой алгоритм выбора. Мне на одном форуме сказали выбирать вел с:
- дисковыми тормозами
- двойными ободами
- задним переключателем SRAM или Шимано Шедоу
Вот собственно по этим критериям я и выбрал вел из первого
поста
Ну да. Я бы еще добавил 8 и более скоростей сзади. У вас так и получилось.
Шимано можно и не шедоу, но шедоу лучше.
Гидравлика лучше, но в бюжет не вписывается.
Хорошая, приятная, долговечная вилка в бюджет не вписывается. Ездить можно и на сантуре, главное
следить за ним и ухаживать.
Так, установили, что вилка - говно :-)
Насколько? Сорри, за нубский вопрос: на этом веле можно с бордюров спрыгивать? Или аккуратно съезжать? Или вообще спешиваться и руками вел спускать?
Если есть ссылка на описание того, что можно и нельзя на подобном велике - буду благодарен и назову
свое первое падение в вашу честь ))
lir?, вилка- не гавно. просто не будет отрабатывать мелкие неровности.
т.е. на отсыпных грунтовках будет трясти сильнее.
на спрыгивание с бордюров (если речь не идёт о прыжках с полуметровой высоты) это никак не влияет, ибо большие неровности подобные вилки вполне отрабатывают :-)
Насколько? Сорри, за нубский вопрос: на этом веле можно с бордюров спрыгивать? Или аккуратно съезжать? Или вообще спешиваться и руками вел спускать?
Можно и спрыгивать. Если будете делать это каждый день и помногу - тогда может и
развалится, но сначала разболтается. Если аккуратно съезжать - все ок будет. Прыгать еще надо уметь. И для прыжков желательна другая геометрия велосипеда.
Всё на нем можно, и легонько попрыгать и в категорийные походы сходить.
Но полуметровый-метровый дроп я бы побоялся, развалится
вилка, да и рама не для этого. Если вилку не обслуживать - быстро разболтается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)