Здравия всем! :-)
Суть вопроса:
Недавно купил катанный веселосипепед. Пробегу на нём полюбому меньше 1000км. Но стала пощёлкивать цепь. Причём по звёздам не скакала.
Почитал bike-repair. По тамашней методике цепь изношена - 308 мм. Поменял. Сейчас новая скачет на малых звёздах
начиная с седьмой.
- Кассета Shimano CS-HG50-9, 11-32T
- Цепь Shimano CN-HG53
1. Вопрос практический: И чё, теперь менять ещё и кассету? Или может за сотню - другую притрётся? А может быть есть какой
вариант поменять только малые звёзды?
2. Вопрос теоретический: Это значит нижний девятискоростной сегмент у шимано - такой пластилин? До этого катал аваланч третий 5 тысяч км, Гари Фишер 4 тысячи км. Ни разу не заморачивался за трансмиссию - по песку, в дождь, зимой, без смазки, со
смазкой подколёсным гавнилином - короче в самых неблагоприятных условиях, и восьмискоростная трансмиссия не вы@##^ась, а спокойно надёжно работала. Цепи не менял ни разу. Конечно износ был заметен даже на глаз, но пробег то в разы больше и всё работало штатно.
у меня нечто подобное было, когда тоже тока прикупив б\у шный вел и откатав с месяц решил цепь поменять, как то даже вообще не задумываясь о системе и кассете. в результате под нагрузкой (трогании со светофора например) цепь иногда соскакивала с третьей звезды системы на вторую.......не помню что я
там в итоге сделал (давно это было :-) ), вроде просто практически перестал третьей звездой пользоваться, а потом и вовсе систему сменил.
врядли вам это конечно поможет, припомнилось просто :-)
нижний девятискоростной сегмент у шимано - такой пластилин
Это мозги пластелин.
Цитата: От пользователя: Alеut
Пробегу на нём полюбому меньше 1000км
цепь изношена - 308 мм.
Надо выбрать одно из двух.
ЗЫ. Специально сунул измеритель износа в цепь HG-53 c 330км пробегом - 304.8-305 мм, т.е. нету заметного износу. А это аккурат треть твоего заявленного пробегу.
Притрётся, но новая цепь растянется.
Судя по фото:
1. Предыдущий хозяин был лось и рвал на
мелких звёздах так, что их плющило. (ещё поди и 3я звезда на системе изношена?)
2. Он наврал про 1000км пробега.
До этого катал аваланч третий 5 тысяч км, Гари Фишер 4 тысячи км
Просто повезло. У меня 8ск кассета с одной
цепью стала проскакивать через 3ккм
Ничего не меняй, притрется через сотню, другую. Проедешь еще тысяч 5, потом весь комплект сменишь, вместе со звездами на системе. У меня тоже 3я цепь на веле скакала, думал конец кассете, а нет, притерлась. В итоге укатал кассету как называется в ноль, так что одни остравки на звездах остались(
правда я потом по кругу все 3 растянутые цепи катал)
Ваши измышления о кондициях нервных клеток к существу вопроса не относятся.
Цитата: От пользователя: wSpook
Дейсвительно чувак шибко здоровый. Но катал на веле только с марта
по середину мая прошлого года. Потом сломал ногу. Так что не врет. Спереди звезды во вполне приличном состоянии, тодько средняя малость ношена.
Действительно, видно, степень износа очень зависит от стиля езды.
Притрётся, но новая цепь растянется.
Судя по фото:
1. Предыдущий хозяин был лось и рвал на мелких звёздах так, что их плющило. (ещё поди и 3я звезда на системе изношена?)
2. Он наврал про 1000км пробега.
+1
кассету под замену, звёзды системы, скорее всего, тоже.
308 мм -- это охрененный износ.
Думаю, притрется.
На прямых участках. где не надо слишком больших усилий, включайте проблемные звездочки и прорабатывайте их. Из собственного опыта - километров 200 в сумме надо прокатить, чтоб заработало все нормально.
нет. кассета не ДИКО изъезженная. три мелких звезды пробл
так 308 мм в мешке не утаишь ведь.
и проскакивает на мелких звёздах не только потому, что они сильнее остальных изношены. на них зубов мало, давления на каждый много, вот
и скачет. на остальных такая же проблема может быть, только проявляться при более высоких усилиях.
вопрос действительно наивный ,потому что - продают. И малые и средние и большие. И частники и магазы. И это не какой не дефицит , так что имеет смысл среднюю поменять. Или - которая есть подвосстановить надфильком.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)