поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Защита

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Защита   #451141  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет)

После того, как недавно ударил сильно голень, катаясь не велике, задумался о защите.

Купил шлем, наше налокотники, осталось что-то на ноги.

В триале мерил сегодня такую защиту:
http://trial-sport.ru/goods/51516/577323.html

но я не знаю, как она в ежедневной эксплуатации, особенно летом...

не будет жарко, неудобно?

Вообще посоветуйте плиз что-нибудь на ноги.

Катаюсь по городу и шарташ...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Защита   #451143  наверх
Автор: mastech (бывший радиолюбитель) 
Дата:   

как-то не кашерна на кк катать в бронике.
спешить сильно не надо пока навыков вождения нету.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Защита   #451145  наверх
Автор: adidas\\\  (О пользователе)
Дата:   

может лучше технику катания поосваивать? хотя, если вы экстрималить собираетесь, то лучше конечно заранее "брони" накупить
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Защита   #451149  наверх
Автор: Брюквин   (О пользователе)
Дата:   

Кароче насчет техники канечна это все хорошо но . помню на первом байке у мя были педали с такой металической зазубреной рамкой . Техника там не помогла , когда на первой моей МП на мокрой траве нога соскользнула два раза с педаль с ускорением два раза подрят попала по ноге . шрамы видны до сих пор . Я это не к тому что нада носить бронежилет . Н ок тому ч педали нада нормальные .
Впрочем по защите . катать кк в даже колено голень , геморное занятие . Пластик ведь не сам по себе держится он на чулке или на лентах . Так вот когда все застегнуто он сковывает движения . И когда надо катать долго это мешает . И ладно если там ниче не торчит не мешает типа грубой нитки которая обязательно натрет ногу .

В общем именно колено голень в для кк я бы не советовал . бывает защита чисто наголень . Понятно не так защищает как колено-голенб или фулл армор :-) но прикроет голень и не стеснит движений , во всяком случае не критично .
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Защита   #451175  наверх
Автор: fance
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брюквин

Спасибо!

А что чаще все таки бьют велосипедисты, колени или голень?

Например, у роллеров точно колени чаще страдают, т.к. чуть что на них падаешь и все....
  |  Поделиться:  
Re: Защита   #451249  наверх
Автор: Увка
Дата:   

Чуть что сразу на колени падать это не для велосипедистов, мы народ гордый гГ тут как дела обстоят, если не падать, то разве что педалькой может прилететь, что тоже малоприятно, как уже писали выше, а вот если падать, то тут хоть весь увешайся. Вывод: надо учиться не падать и надо учиться падать
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Защита   #451252  наверх
Автор: Madmax1975
Дата:   

У меня дома валяются наколенники. Купил после очередного падения. Поездил немного - неудобно. Забросил. Когда надевал в последний раз - не помню вообще. Правда, когда падал - тоже не помню (тьфу три раза) :-)
Вывод - покупать что подешевле. Чтоб не было так больно за бесцельно потраченные деньги.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Защита   #451739  наверх
Автор: Чумаcher2 
Дата:   

Самое простое - купить футбольную защиту голени- она практически не ощутима . зато спасает от "злых" педалей ....
С ними -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Без них ........)...

Между прочим. рваная рана получена от 6мм.шипов педали не при падении или каком-то выеживании. а просто при энергичной остановке, когда вел уже в конце пути встал как вкопанный, а тельце при спрыгивании с седла чуть проскользило подошвами по влажному асфальту - до упора голени в шипы.....

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2012 23:30]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Защита   #451852  наверх
Дата:   

Можно в ортопедическом отделе купить наколенники . они без пластмассовых щитков и понятно серьезно не защитят но какую то защиту все равно дадут . от асфальтовой болезни например . И не так массивны как с пластиком . Вообще же любая защита будет создавать некоторый напряг при езде . особенно км на 50 сто когда едеш
  |  Поделиться:  
Re: Защита   #451855  наверх
Автор: RASSOMAHA 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fance

А что чаще все таки бьют велосипедисты, колени или голень?

у меня чаще головой получается :-D .. потому и езжу в фф.. :-p
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Защита   #451862  наверх
Автор: J. Random Psycho 
Дата:   

Цитата:

Вообще же любая защита будет создавать некоторый напряг при езде . особенно км на 50 сто когда едеш

очень индивидуально это. во многом зависит от того, кто насколько продвинулся в поиске "своей", подходящей защиты.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Защита   #451870  наверх
Автор: teichy
Дата:   

Цитата:
В общем именно колено голень в для кк я бы не советовал . бывает защита чисто на голень
"голень" малоощутима и выручает, затверждаю. (но жарко всё равно будет) у ребенка колено-голень, что зачастую позволяет ему вытворять то, за что без защиты прилетело бы от меня, даже если бы обошлось без падений. так что дело привычки и собственного опыта травматизма. чужой не учит )
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Защита   #451883  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: J. Random Psycho

очень индивидуально это. во многом зависит от того, кто насколько продвинулся в поиске "своей", подходящей защиты.

То биш ты в сваей защите одинаково комфортно себя чувствуеш и в покатушках километров на сто ? Без потери средней скорости ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Защита   #451911  наверх
Автор: Матвей Клещёв
Дата:   

Цитата:

и в покатушках километров на сто ? Без потери средней скорости ?

аутор катает

Цитата:
От пользователя: fance

по городу и шарташ.
  |  Поделиться:  
Re: Защита   #451914  наверх
Автор: _Джимми Рейнор_
Дата:   

по городу всего-то делов поаккуратней надо, защита дело хорошее, особенно голову закрыть, иначе сотряс или рассечение от асфальтовой болезни обеспечены. колени закрывать особой необходимости нет, мешают только. как было сказано, желательнее от укусов педалей защититься. сам лично слетал с них неоднократно особенно при моей рамочной конструкции.
вчера гоняли на шарташ, то там лучшая защита-болотные сапоги. весь велик уделал и самому неплохо досталось :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Защита   #452079  наверх
Дата:   

Цитата:

То биш ты в сваей защите одинаково комфортно себя чувствуеш и в покатушках километров на сто ? Без потери средней скорости ?

на 100 км не пробовал, 70 км в +30 С в гоночном темпе пробовал много раз, всё ок.

ЗЫ
имхо, лучше не километрами измерять, а часами покатушки (ходовыми, разумеется) и указывать температуру и влажность воздуха.

у меня до 7 часов и до +30-32 С (но не сразу оба условия, в +30 воды в гидраторе не хватает даже на 3 часа). Выше +30 действительно становится жарко, если защита не сидит очень хорошо, то потёртости гарантированы.

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2012 01:27]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Защита   #452086  наверх
Автор: Миньон
Дата:   

12/3 |    |  Поделиться:  
Re: Защита   #452094  наверх
Дата:   

без защиты на бэме разве что, с него падать ниже и соскакивать проще )
хотя всё равно надо в шлеме.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Защита   #452117  наверх
Автор: Criter
Дата:   

Во время катания очень стесняет движения - гипс 8(

Сравните прайс на защиту и прайс травмы по услугам хирурга, нет реально поглядите сперва, прежде чем возражать 8) Вопросы стоит ли покупать и одевать отпадают сами собой. 8)

Катаю в защите и зимой на борде и летом на веле, сперва кажется неудобно, но в процессе о ней забываешь и уже без нее не комфортно как то 8). С удовольствием вспоминаю о защите после уборок 8)

SixSixOne RAMPAGE KNEE/SHIN - та, что автор мерил в триале стоит своих денег.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Защита   #452119  наверх
Автор: Один в поле (не воин)
Дата:   

каждый уважающий себя таец будет принципиально без защиты катать :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Защита   #452182  наверх
Автор: Чумаcher2 
Дата:   

На обрезиненных топталках можно и в сланцах да в боди катать.....да еще на растабайке.....мммм....красота......
  |  Поделиться:  
Re: Защита   #452187  наверх
Автор: beztrusоff
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RASSOMAHA

у меня чаще головой получается

у меня тоже

Цитата:
От пользователя: RASSOMAHA

потому и езжу в фф

посоветуйте фф для девочек... :-o
  |  Поделиться:  
Re: Защита   #452243  наверх
Автор: Madmax1975
Дата:   

Цитата:
От пользователя: beztrusоff

посоветуйте фф для девочек...

Паранджа :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Защита   #452244  наверх
Автор: Oilerman
Дата:   

Раны от педалей при срыве ноги несущественны имхо в ситикантри.

По городу я бы от асфальта закрылся в локтях и коленях, все остальное при ударах страдает не настолько критично, чтобы нельзя было продолжать движение.

Ах ну да - голова. Шлем. Это для постоянных катальцев по ПЧ. Там лучше максимум брони навесить.

По тротуарам шлем тока мешает, ибо весьма сложно на скорости менее 30 кмч рухнуть на голову. Разве что совсем нуб, который ручки путает - дык ему шлем то чо, он на лицо падает.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Защита   #452245  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Язь с Югозапада

По тротуарам шлем тока мешает, ибо весьма сложно на скорости менее 30 кмч рухнуть на голову.

могут 2 водятла на ПЧ столкнуться и один из них вылетит на тротуар.
4/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода