О, неужели кто-то создал темку? Ну тадысь дедушку революции со 142-й годовщиной)
а то недобитка 1-й мировой вспомнили, а Ильича - нет).
И да - я ненавижу алоизыча, и ничего не могу с собой поделать)))
Пришли к Ленину ходоки:
- Владимир Ильич! Что же это такое: у нас в деревне есть нечего, а товарищ Дзержинский у себя в кабинете икру ложками ест! Мы попросили нас угостить - а он нас на --- послал...
- Добгейшей души человек... А ведь мог и п---ы дать... И гасстгелять даже...
крупская-
- володя, твои ходоки меня в конец достали, опять на клумбе нас@али во дворе.
- эт не ходоки, наденька, эт к нам тавагищщ Максим Гоггкий
заходил. а ведь какую КУЧУ нас@ал, ЭКИЙ МАТЁРЫЙ ЧЕЛОВЕЧИЩЩЩЩЕ!!!
"Находясь в Швейцарии, Ленин как-то посетовал жене, что у него нет своего велосипеда ? а он так любит велосипедную езду. Об этом разговоре узнала мать Владимира Ильича, которая вскоре прислала ему в подарок
два велосипеда. Он искренне обрадовался и хвастался своим приобретением перед товарищем: ?Смотрите, какое великолепие!.. Вдруг ? уведомление из Транспортного общества: куда прикажете доставить посылку? Я подумал, что вернулась какая-либо нелегальщина, литература, а может быть, кто выслал книги?
Приносят, и вот вам нелегальщина! Смотрите, пожалуйста, какие чудесные велосипеды... Ай да мамочка! Вот удружила! Мы теперь с Надей сами себе господа. Поедем не по железной дороге, а на велосипедах?.
Большевичка Злата Лилина вспоминала, как Ленин в 1911 году под Парижем отправлялся на
велосипедные прогулки: ?В. И. работал 6 дней в неделю, не давая себе ни минуты отдыха. Зато один день в неделю... он отдыхал полностью. Мы тогда садились все четверо ? Владимир Ильич, Надежда Константиновна, Зиновьев и я ? на велосипеды и уезжали с 6 часов утра до 10?11 вечера за город. Условие,
которое В. И. при этом ставил, ? ни слова о политике. В первый раз, когда мы поехали, мне казалось странным: о чем же мы будем говорить, если нельзя говорить о политике. Но оказалось, что с В. И. можно говорить обо многом, не касаясь политики. В. И. был прекрасным велосипедистом?. Большевик Григорий
Зиновьев добавлял: ?Сколько раз в Париже В. И. увлекал нас на велосипеде за 50?70 верст только для того, чтобы на живописном берегу красивой реки выкупаться и погулять. Поездка в полсотни верст на велосипеде в прекрасный французский лес для того, чтобы собрать ландышей, считалась обычным делом?.
Случалось, велосипед доставлял Ленину и неприятности. Однажды, задумавшись, он въехал в трамвайные рельсы, упал на полном ходу и чуть было не лишился глаза. Лицо его после этого было в синяках и ссадинах... Другой раз, в Париже, велосипед украли. ?Раз чуть не пострадал, ? замечала Мария
Ульянова, ? какой-то виконт налетел на него на своем автомобиле, Владимир Ильич успел отскочить, но велосипед совершенно сломался?.
?Вот как я столкнулся с диалектикой, ?шутил Ленин, ? сел на велосипед, а соскочил с кучи железного лома?.
Правда, ему удалось выиграть по
суду крупную сумму у этого французского виконта: вот где неожиданно пригодились юридические познания Владимира Ильича."
Ещё данные по ДТП с Лениным:
"Будущий вождь мирового пролетариата впервые близко познакомился с RollsRoyce в 1910 году: французский аристократ сбил Ленина, когда тот катался на велосипеде по Парижу. Отделавшийся легким испугом Ильич подал в суд на лихача. Вот как он описал ДТП в письме к своей
сестре Маняше: ?Ехал я из Жювизи, и автомобиль раздавил мой велосипед (я успел соскочить). Публика помогла мне записать номер, дала свидетелей. Я узнал владельца автомобиля (виконт, черт его дери) и теперь сужусь с ним через адвоката... Надеюсь выиграть?. Вот как я столкнулся с диалектикой, ?шутил
Ленин, ? сел на велосипед, а соскочил с кучи железного лома?." )))
еслиб это чмо не родилось, то жили бы шас в более лучших условиях
:lol: Аргумент из серии "Надо было немцам сдаваться, сейчас бы "Баварское" пили и на "Мерседесах" ездили". :beach::cool:
Заходит Ленин в кабинет к
Дзержинскому и видит, что Железный Феликс задремал. Подкрадывается к нему и как даст книжкой по голове.
- А? - вскакивает Феликс Эдмундович.
- Хег на! - отвечает ему Владимир Ильич. - Пговегка геволюционной бдительности!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)