если это передний переключатель, то там очень сильное натяжение тросика. Скорее всего в режиме 1 у автора трос очень сильно ослаб, скорее всего даже немного болтается, но когда он переключает на 2 режим трос натягивается. Нужно ослабить болт на переднем переключателе, шестиграником "5", на монетке
выставить 1 режим, натянуть пасатижами трос, и затянуть. И проверять, настраивать, проверять, настраивать итд. Монети Деор, крутилка не поможет :-(
Очень полезно прочитать статью по настройке переключателей. После некоторово времени пользования новым велосипедом, тросики растягиваются, и происходит такая проблема. Если не охото самим возиться, то в сервис, думаю ребята за сок переключатель Вам настроят. Но лучше пройти полное ТО ! стоит
примерно 500 рублей )
В триале если можете, пройдите бесплатно.
Платно всегда успеете )) Но рекомендую пройти все таки полноценное ТО, велосипед все таки штука не дешевая, и требует внимания, приходится влаживать иногда.
Лучше
попробуйте поковыряться, это пригодится, если руки от туда растут то все получится, если нет то тоже получится но не сразу )) Если даже все таки все сделаете, то на ТО все равно надо, некоторые вещи Вы не заметите....
Сервис в ЛС кинул )
прошлым летом по новизне тоже был такой глюк,
в инете нашёл всё по настройке переднего и заднего переклюков,
сам сделал, стало даже лучше, чем после магазина.
не помню, какой был сайт,
но распечатки у меня сохранились,
там всё наглядно, в рисунках.
воспользуйся
поисковиком - найдёшь.
да в общем и не важно, там везде перепостинг одного и того же текста.
кста гугло при наборе "настройка з" ужо понимает что это задний переключатель я хочу настраивать. сезон однако.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)