у мну вел покрывается пылью даже когда просто стоит один рабочий день припаркованный... а какой я сам приезжаю весь пыльный и чумазый...
это просто копец какой-то... есил смотреть вдаль, то прям видишь, как высотки тают во мгле, ничерта не видать... ПЫЛИЩА!!
и так будет, пока
листва н адеревьях не появится,
потом тахоть побольше осаждаться на листве будет, чутьчуть почище станет.
п.с.
мне год назад делали эндоскопию бронхов,
в перечне результатов была и такаязапись: "точечные пылевые вкрапления",
пыль в лёгких попросту говоря.
думаю, маловероятно, что это из-за некоторых пыльных объетов, где нам доводилось работать, не так их много было, да и то не цементные заводы.
так что не исключено, что это пыль городская, 9 лет уже здесь, не считая универа.
у мну вел покрывается пылью даже когда просто стоит один рабочий день припаркованный...
Это что, у меня замок висит на парковке и уже скрежет там внутри :-D даже в замок через душку!!! пыль проникает. Не в самом пыльном месте города
кстати:-)
не знаю каким дымом воняет "у вас", но вот мне буквально пару часов назад на уралмаше 56-ой автобус прям в лицо черным-черным выхлопом дунул в тот самый момент когда я только вдохнуть
собрался........лёгкие чуть не лопнули за те секунды что я из этого облака дыма выбирался, стараясь не вдохнуть.....а вы говорите :-D
фууу... вроде уезжал из центра на Каменные Палатки - просто пыльно было и то не особо. А как с Калиновки на фрезу выехали :vis:
И весь проспект Космонавтов так и Лунка такая же... всё дыминой вперемешку с пылью затянуто - ужасс...
ps на калиновке видел что торфяник чёрный
весь, но дыма небыло и не пахло
полторы недели назад видел как прям рядом с Шарташом на восточном берегу в100м от воды было открытое пламя - горели корни упавших деревьев - вокруг ещё снег был
С приходом теплой погоды в Екатеринбург вернулись торфяные пожары. Во вторник, 17 апреля, в 08:35 в ?Службу 01 МЧС России? поступил сигнал о том, что в районе улицы Сахарова горит торфяник. На площади 1 гектар мелкими очагами дымится торф.
?В тушении задействованы автоцистерна, 2 мотопомпы, 9 человек личного состава ООО ?Центр пожарной безопасности?. Угрозы для жилого сектора нет?, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области
Спасатели выступили с обращением к уральцам с просьбой соблюдать правила
пожарной безопасности. Ведь в 80% случаев причиной возникновения природных пожаров становится человеческий фактор.
я к тому что в общем "аромате" нашего славного города, запах горящих торфяников практически не различим........хотя, пока тока середина апреля, "то ли ещё будет" :-D
Цитата: От пользователя: moralez
как защитить свой воздуховвод от пыли? распираторы? повязки? кто чем пользуется?
катал в повязке-лепестке: лицо дико преет, соответственно и повязка намокает, а при активном вкручивании начинаешь тупо задыхаться, хотя с пылью вроде как вполне справляется. с хирургической маской
вроде как всё то же самое. еще пользую матерчатую "тубу" (на фотке в профайле видно что это такое :-) ), но в качестве респиратора она вообще никак - ткань слишком тонкая.
и ещё один большой "минус" всех этих недореспираторов: с очками в них ездить практически невозможно: запотевают при любой
остановке даже если антифогом их предварительно намылить.
Цитата: От пользователя: leon<>
делают анализ пыли что на дорогах. Результ через месяц
да они уже "анализировали" эти уральские ученые :lol:
цельных полгода им понадобилось чтобы понять, что
практически вся пыль на дорогах - это земля с газонов и обочин, которые машины на дорогу тащат :-D
справляется. с хирургической маской вроде как всё то же самое. еще пользую матерчатую "тубу" (на фотке в профайле видно что это такое ), но в качестве респиратора она вообще никак - ткань слишком тонкая.
ее полезность под сомнением.
учитывая физическую нагрузку мы получаем повышенную влажность под маской. а это только микробы размножать, да и пыль лучше к мокрому липнет
ну и опять же приходится чаще дышать
да я собссно никому ничего не советую и уж тем более не принуждаю всей этой лабудой пользоваться. Был задан вопрос о впечталениях от пользования, и я на него ответил. а по поводу микробов........не думаю что вашему организму сильно
хуже станет от тех микробов, что в поту тусят, с учетом того как активно вы дышите всей той дрянью что в воздухе содержится
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)