поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Вопрос байкерам УПИ и не только

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос байкерам УПИ и не только   #44288  наверх
Автор: 
Дата:   

Недавно я обзавелась велосипедом и вот теперь задумалась: а куда, собственно можно приткнуть байк в районе УПИ? Всмысле не просто к ближайшему дереву пристегнуть, а понадежнее?
Товарищи байкеры, поделитесь пожалуйста опытом, соображениями на сию тему...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос байкерам УПИ и не только   #44290  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

а никуда... я по крайней мере не нашел куда на РТФ его приткнуть можно.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос байкерам УПИ и не только   #44291  наверх
Автор: ШMblГA 
Дата:   

В гук вроде было можно, помнится..... как щас - не знаю..
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос байкерам УПИ и не только   #44307  наверх
Автор: Tom Ku 
Дата:   

Пока на радиофаке 1.5 года учился, пристёгивал к забору. Теперь у гука к забору. Чего мудрить-то?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос байкерам УПИ и не только   #44311  наверх
Автор: Фызш 
Дата:   

На ФТФ можно. Но лучше делать так: хватаешь руками вел, заходишь в фоЙу и идешь, смотря только прямо перед собой и не обращая внимания ни на кого, в том числе и на охранника (если он имеется на месте).:-d Проходишь мимо него и пристегиваешь за лесенкой – там и в стороне от прохода и , в принципе, на виду у охраны. И не надо ля-ля, что мол запрещают сейчас велики пристегивать в УПИ! Специально спрашивал у вахтеров, можно ли, не ругают ли их за это. "Проходи и быстренько ставь велик" – вот был ответ. А если учёба на физтехе и есть допуск "спецгруппа", то ваще без вопросов заводишь в закрытую часть и пристегиваешь в лестничной клетке за перила. Появление там всяких ушлых практически исключено.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос байкерам УПИ и не только   #44314  наверх
Автор: Serega9X 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lumi

я видел "призаборренные" велы у ГУКа и РТФ, но почему-то нет доверия..... От велопарковок летом велы "откусывают", а тут возможно и забор без труда перепилят/откусят, если захотят.....

10раз подумай, 1 - потеряй вел....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос байкерам УПИ и не только   #44317  наверх
Автор: XPbIM3
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aspi

А если учёба на физтехе и есть допуск "спецгруппа", то ваще без вопросов заводишь в закрытую часть и пристегиваешь в лестничной клетке за перила. Появление там всяких ушлых практически исключено.

тока там есть такой грустный мужичок, он имеет свойство орать что мол велик пристегивайте на входе к батарее и не далее....
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос байкерам УПИ и не только   #44318  наверх
Автор: К О Т 
Дата:   

Набойченко запретил затаскивать велы в помещение самолично ходил на встречу с ректором и слышал его мнение на сей счет, что касается добрых охранников то только радует что такие есть.
С Уважением КОТ.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос байкерам УПИ и не только   #44319  наверх
Дата:   

Цитата:

И не надо ля-ля, что мол запрещают сейчас велики пристегивать в УПИ! Специально спрашивал у вахтеров, можно ли, не ругают ли их за это. "Проходи и быстренько ставь велик" – вот был ответ.

приходишь на физкультурный со стороны мира заводишь вел внутрь, тока главное чтобы охранник была довольно большая женщина:-) и далее узнаешь очень много нового о себе, своем веле причем не только ты но и весь окружающий квартал:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос байкерам УПИ и не только   #44321  наверх
Автор: Pro29 
Дата:   

Лучше оставить вел дома - целее будет!
А еще лучше сменить вуз на тот, где ректорат не блюет на своих студентов. Но тогда, боюсь, и гражданство сменить придется...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос байкерам УПИ и не только   #44325  наверх
Автор: Я - Ирина 
Дата:   

Велопарковку в УрГУ же все-таки сделали! Без смены гражданства...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос байкерам УПИ и не только   #44327  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Я - Ирина

Велопарковку в УрГУ же все-таки сделали!

Может с таким аргументом и надо идти к Набойченко?
Чем УПИ хуже УрГУ? Почему у них есть, а у нас нет?
(может хоть тогда подействует)
+студенты меньше опаздывать, т.к. пробки не страшны
+ещё бы велоспорт. секцию в УПИ на физре, многие бы приезжали на обычных КК велах

....чот я размечтался...;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос байкерам УПИ и не только   #44330  наверх
Автор: Фызш 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serega9X

(может хоть тогда подействует)
+ещё бы велоспорт. секцию в УПИ на физре, многие бы приезжали на обычных КК велах

Действуйте! Хоть порадуюсь за будущее поколение.

[Сообщение изменено пользователем 26.02.2007 23:01]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос байкерам УПИ и не только   #44345  наверх
Автор: Pro29 
Дата:   

Цитата:

Чем УПИ хуже УрГУ?

Цитата:
От пользователя: К О Т

Набойченко запретил затаскивать велы в помещение

>> Настоящий любитель вела не должен идти в упи учиться ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос байкерам УПИ и не только   #44373  наверх
Автор: Lumi
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mataro_

Теперь у гука к забору. Чего мудрить-то?

Так новый вел, недешевый... боязно однако.

Цитата:

А если учёба на физтехе и есть допуск "спецгруппа",
Допуска нет, но в фойе фтф уже хорошо :-)

Цитата:
От пользователя: К О Т

Набойченко запретил затаскивать велы в помещение самолично ходил на встречу с ректором и слышал его мнение на сей счет
Как давно это было? А может просто нужно толпой организоваться, вместе проще переубедить :-)

Цитата:
От пользователя: Pro29

Лучше оставить вел дома - целее будет!

Это не интересно. И зачем тогда было его покупать?

Цитата:

Может с таким аргументом и надо идти к Набойченко?
А что, это идея. Наверняка байкеров в упи немало.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос байкерам УПИ и не только   #44382  наверх
Дата:   

Автору посоветую поискать в поиске подобные темы она далеко не первая. То, что в УРГУ есть а в УПИ нет для ректора не показатель. Собраться толпой это бесполезно. Нужно четко действовать при помощи конкретного координатора. Поднять все профкомы и собрать подписи. Предложить вариант размещения и схему стоянки (за вас это делать никто не будет). Предложить институтским газетам (коих немало) напечатать статью на тему как тяжко живется байкерам УПИ. И повторять это постоянно пока ректор не сдастся. Забастовками Набойченко не возьмешь я в этом не сомневаюсь. Он уже закрыл 2 автостоянки перед УПИ всвязи с чем машинами теперь заставлена вся прилегающая территория от остановок до газонов. Сделать велопарковку гораздо проще чем автостоянку, так что шанс есть. Но для этого нужно серьезно взяться за это, одного молебного письма будет явно недостаточно.
С Уважением КОТ.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос байкерам УПИ и не только   #44384  наверх
Дата:   

Я все понимаю, один голос вобще во внимание не принимается.
Просто хотелось знать кто как выходит из ситуации.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос байкерам УПИ и не только   #44389  наверх
Автор: Swanson 
Дата:   

Цитата:

А если учёба на физтехе и есть допуск "спецгруппа", то ваще без вопросов заводишь в закрытую часть и пристегиваешь в лестничной клетке за перила.

Эхх, правда твоя (ностальгически вздыхает). Без проблем заводил, но не до лестницы, а оставлял прямо за будкой охраны. Сейчас не знаю как и что..
Думаю обратиться к профкомам наиболее разумное решение. Надеяться на случай - повезет с охранником или нет, - не дело.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос байкерам УПИ и не только   #44473  наверх
Автор: deuce_06
Дата:   

ну давайте чтонеть придумаем
я могу на электрофаке в профком и газету сказать
главное надо придумать что сказать +)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос байкерам УПИ и не только   #44475  наверх
Автор: ninos 
Дата:   

А зачем вам что-то особенно новое придумывать? Возьмите за основу письмо УрГУшников (на форуме оно есть), подкорректируйте его под свои интересы ( не забывайте при этом оставаться корректными, грамотными и рациональными). Чтобы это был основательный документ, а не банальная студенческая жалоба. К этому письму в виде приложения добавьте планчик велостоянки (велостоянок) с конкретной привязкой к местности и предложениями по обеспечению безопасности (при этом лучше, чтобы этот план был как можно блее скромный, без роскошеств, излишеств и необходимости заводить дополнительных охранников). Еще бы хорошо этот план снабдить приблизительной сметой расходов на организацию велостоянки... Но это уже может быть и лишнее..
Потом этот документ подписывается максимально возможным числом студентов, аспирантов и преподавателей-велосипедистов (наверняка и среди преподов в УПИ найдутся байкеры). Потом это письмо отправляется в приемную ректора и там еще и регистрируется секретарем. Уже после этого можно затевать бучу в газетах и профкоме, постоянно везде упоминая это письмо, какое оно замечательное и как на него до сих пор не отреагировали и т.д. и т.п. Чтобы это все выглядело, как разумное и организованное выражение "воли народа", а не как капризное вяканье отдельных "колесных" студентов.
Наверняка добьетесь! Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос байкерам УПИ и не только   #44491  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ninos

К этому письму в виде приложения добавьте планчик велостоянки (велостоянок) с конкретной привязкой к местности и предложениями по обеспечению безопасности

Письмо найдем. У кого какие есть соображения по поводу местположения стоянки?

PS: я могу взяться за составление плана ввиду будущей профессии
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос байкерам УПИ и не только   #44499  наверх
Дата:   

Если соберетесь, зайдите в редакцию *За индустриальные кадры*. 2й этаж инжека у перехода в ГУК. Эта газета рассчитана на старшее поколение УПИ. Думаю будет полезно запостить туда статью. Если редактор по прежнему Евгения Викторовна то думаю она проникнется и сделает статью. Передавайте ей привет от КОТа если что :-)
С Уважением КОТ.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос байкерам УПИ и не только   #44512  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lumi

Письмо найдем. У кого какие есть соображения по поводу местположения стоянки?

главное даже не в ее местоположении а ее охраняемости...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос байкерам УПИ и не только   #44523  наверх
Автор: Fata1  (О пользователе)
Дата:   

Я так понимаю вы хотите вело-стоянку внутри какого-нибудь помещения делать ? Если так, то наилучший вариант это будет в фойе какого-нибудь факультета... Тут возникает вопрос: на какое количество велосипедов она будет расчитана ? желательно что бы в фойе этого факультета охраники присутствовали всегда, а не так как на том же ФТФ, где частенько вобще никого нет. Надо что бы кто то серьёзно занялся этим делом... Надеюсь всё получится...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос байкерам УПИ и не только   #44534  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fata1

Я так понимаю вы хотите вело-стоянку внутри какого-нибудь помещения делать

было бы неплохо. может на химфаке? если расширить пространство возле охранника, то туда вполне поместится много велов....

Стройфак - там охранники редко исполняют свои обязанности
ТЭФ - охране на всё пофиг, но место для велов есть возле охранников
РТФ - место можно найти
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода