Недавно я обзавелась велосипедом и вот теперь задумалась: а куда, собственно можно приткнуть байк в районе УПИ? Всмысле не просто к ближайшему дереву пристегнуть, а понадежнее?
Товарищи байкеры, поделитесь пожалуйста опытом, соображениями на сию тему...
На ФТФ можно. Но лучше делать так: хватаешь руками вел, заходишь в фоЙу и идешь, смотря только прямо перед собой и не обращая внимания ни на кого, в том числе и на охранника (если он имеется на месте).:-d Проходишь мимо него и пристегиваешь за лесенкой – там и в стороне от прохода и , в принципе, на
виду у охраны. И не надо ля-ля, что мол запрещают сейчас велики пристегивать в УПИ! Специально спрашивал у вахтеров, можно ли, не ругают ли их за это. "Проходи и быстренько ставь велик" – вот был ответ. А если учёба на физтехе и есть допуск "спецгруппа", то ваще без вопросов заводишь в закрытую
часть и пристегиваешь в лестничной клетке за перила. Появление там всяких ушлых практически исключено.
я видел "призаборренные" велы у ГУКа и РТФ, но почему-то нет доверия..... От велопарковок летом велы "откусывают", а тут возможно и забор без труда перепилят/откусят, если захотят.....
А если учёба на физтехе и есть допуск "спецгруппа", то ваще без вопросов заводишь в закрытую часть и пристегиваешь в лестничной клетке за перила. Появление там всяких ушлых практически исключено.
тока там есть такой
грустный мужичок, он имеет свойство орать что мол велик пристегивайте на входе к батарее и не далее....
Набойченко запретил затаскивать велы в помещение самолично ходил на встречу с ректором и слышал его мнение на сей счет, что касается добрых охранников то только радует что такие есть.
С Уважением КОТ.
И не надо ля-ля, что мол запрещают сейчас велики пристегивать в УПИ! Специально спрашивал у вахтеров, можно ли, не ругают ли их за это. "Проходи и быстренько ставь велик" – вот был ответ.
приходишь на физкультурный со стороны мира
заводишь вел внутрь, тока главное чтобы охранник была довольно большая женщина:-) и далее узнаешь очень много нового о себе, своем веле причем не только ты но и весь окружающий квартал:-)
Лучше оставить вел дома - целее будет!
А еще лучше сменить вуз на тот, где ректорат не блюет на своих студентов. Но тогда, боюсь, и гражданство сменить придется...
Может с таким аргументом и надо идти к Набойченко?
Чем УПИ хуже УрГУ? Почему у них есть, а у нас нет?
(может хоть тогда подействует)
+студенты меньше опаздывать, т.к. пробки не
страшны
+ещё бы велоспорт. секцию в УПИ на физре, многие бы приезжали на обычных КК велах
Чем УПИ хуже УрГУ? Почему у них есть, а у нас нет?
(может хоть тогда подействует)
+ещё бы велоспорт. секцию в УПИ на физре, многие бы приезжали на обычных КК велах
Автору посоветую поискать в поиске подобные темы она далеко не первая. То, что в УРГУ есть а в УПИ нет для ректора не показатель. Собраться толпой это бесполезно. Нужно четко действовать при помощи конкретного координатора. Поднять все профкомы и собрать подписи. Предложить вариант размещения и
схему стоянки (за вас это делать никто не будет). Предложить институтским газетам (коих немало) напечатать статью на тему как тяжко живется байкерам УПИ. И повторять это постоянно пока ректор не сдастся. Забастовками Набойченко не возьмешь я в этом не сомневаюсь. Он уже закрыл 2 автостоянки перед
УПИ всвязи с чем машинами теперь заставлена вся прилегающая территория от остановок до газонов. Сделать велопарковку гораздо проще чем автостоянку, так что шанс есть. Но для этого нужно серьезно взяться за это, одного молебного письма будет явно недостаточно.
С Уважением КОТ.
А если учёба на физтехе и есть допуск "спецгруппа", то ваще без вопросов заводишь в закрытую часть и пристегиваешь в лестничной клетке за перила.
Эхх, правда твоя (ностальгически вздыхает). Без проблем заводил, но не до лестницы, а
оставлял прямо за будкой охраны. Сейчас не знаю как и что..
Думаю обратиться к профкомам наиболее разумное решение. Надеяться на случай - повезет с охранником или нет, - не дело.
А зачем вам что-то особенно новое придумывать? Возьмите за основу письмо УрГУшников (на форуме оно есть), подкорректируйте его под свои интересы ( не забывайте при этом оставаться корректными, грамотными и рациональными). Чтобы это был основательный документ, а не банальная студенческая жалоба. К
этому письму в виде приложения добавьте планчик велостоянки (велостоянок) с конкретной привязкой к местности и предложениями по обеспечению безопасности (при этом лучше, чтобы этот план был как можно блее скромный, без роскошеств, излишеств и необходимости заводить дополнительных охранников). Еще бы
хорошо этот план снабдить приблизительной сметой расходов на организацию велостоянки... Но это уже может быть и лишнее..
Потом этот документ подписывается максимально возможным числом студентов, аспирантов и преподавателей-велосипедистов (наверняка и среди преподов в УПИ найдутся байкеры).
Потом это письмо отправляется в приемную ректора и там еще и регистрируется секретарем. Уже после этого можно затевать бучу в газетах и профкоме, постоянно везде упоминая это письмо, какое оно замечательное и как на него до сих пор не отреагировали и т.д. и т.п. Чтобы это все выглядело, как разумное
и организованное выражение "воли народа", а не как капризное вяканье отдельных "колесных" студентов.
Наверняка добьетесь! Удачи!
К этому письму в виде приложения добавьте планчик велостоянки (велостоянок) с конкретной привязкой к местности и предложениями по обеспечению безопасности
Письмо найдем. У кого какие есть соображения по поводу местположения стоянки?
PS: я могу взяться за составление плана ввиду будущей профессии
Если соберетесь, зайдите в редакцию *За индустриальные кадры*. 2й этаж инжека у перехода в ГУК. Эта газета рассчитана на старшее поколение УПИ. Думаю будет полезно запостить туда статью. Если редактор по прежнему Евгения Викторовна то думаю она проникнется и сделает статью. Передавайте ей привет от
КОТа если что :-)
С Уважением КОТ.
Я так понимаю вы хотите вело-стоянку внутри какого-нибудь помещения делать ? Если так, то наилучший вариант это будет в фойе какого-нибудь факультета... Тут возникает вопрос: на какое количество велосипедов она будет расчитана ? желательно что бы в фойе этого факультета охраники присутствовали
всегда, а не так как на том же ФТФ, где частенько вобще никого нет. Надо что бы кто то серьёзно занялся этим делом... Надеюсь всё получится...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)