Сабж .
есть же ребята и я таких знаю , :-D которые пошлят непрерывно , много , долго и изобретательно . Почему так ?
Хотелось бы услышать разглагольствования но по теме . Тему мата не затрагиваем .
Самоутверждаются, ИМХО.
Заметил что парни, которые опытны во взаимоотношениях с противоположным полом, пошлят мало. У них и с самооценкой все впорядке и они знают, что пошлости номальных девушек отталкивают.
А из неуверенных в себе как раз пошлости и лезут.
Ну судя по всему эти люди не далекого ума.возможно у них таков стиль общения и они считают что это козырно когда из их ротовой полости вылетают пошлые слова и выражения.таким нужно ставить фильтр между мозгами и языком :-D зы-это чисто мое мнение.все совпадения случайны :-D
Не канает . Точнее
может один из вариантов это и оправдывает , но не как основное определение .
Я не встречал в жизни людей, которые бы пошлили и не поподали бы под формулировку "самоутверждается", так что это скорее
обобщение.
Конечно можно рассматривать и конкретику. Например кто то утверждался так будучи подростком, с тех пор и осталось. Или в среде общения конкретного человека принято пошлить, типа кто больше пошлостей сказал, тот круче.
Ну то есть пошлость - это крутость на словах (типа
больше всех позволено). А крутость на словах понятно для чего демонстрируют.
Цитата: От пользователя: peresmeshnik
очень много и самоутвердившихся - этот как правило люди с
шильдиками...
Они тоже люди и так же как остальные повышают свою
самооценку так, как это принято в их круге общения.
Я Косте уже в личном общении ответила, но тут повторю лично свои причины. Во-первых, секс - это круто, и я не вижу причин не шутить и не стебаться по этому поводу. Во-вторых, очень прикольно наблюдать за реакцией некоторых людей. В-третьих, да, можно сказать, что это - некий стиль общения, и вообще
весело получается, когда от тебя все ждут пошлости, а ты бац в ответ и что-то культурное выдашь, шаблоны потрескивают :-) вот какое-то такое мнение от 'недосамоутвердившейся' и 'невоспитанной' меня :-)
нопремер, слышал я расхожее утверждение, что "красные розы фи это пошло"
Это я бы сказал банально кроме индивидуальных случаеф . просто некоторые претставители ничего в принципе кроме как красных роз 3 -5 штук , подарить из цветоф не
знают .
Hlek
Оль, вам, по моему, тесно(скучно) в определенных рамках и вы их периодически раздвигаете доступными средствами, вот и все :-) ИМХО конечно, тем более лично не знакомы а пересекались всего один раз. Но на вашем сайте бываю...
Цитата: От пользователя: Брюквин
В чем можно самоутвердиться пошля ?
Говорил уже - типа круто в рамках своего социума. Самый яркий пример - подростковые компании.
Уже повторяться начинаю:-) Всем мир :-)
говорит то, что остальные только думают. Это удел сильных.
До . только вот в некоторых случаях за такую сильность быстренько станеш и пошлым и каким угодно . Как бэ далеко не однозначно верное утверждение .
Цитата: От пользователя: DValerih
Оль, вам, по моему, тесно(скучно) в определенных рамках и вы их периодически раздвигаете доступными средствами, вот и все
такие вещи тоже всегда забавляли . спроси обобщенно и получиш нелицеприятные уничижающие ответы . А приведи
конкретный пример и получиш кучу отмаз покрывающих человека .
мы не о продростках сейчас говорим а о вполне себе взрослых людях , так что варианты "подростковых компаний тут не рассматриваюца"
у меня вот мат иногда проскакивает. редко очень, но бывает. я быдла? :-D
а если компания подобралась "все свои", то можно и попошлить, не вижу в этом ничего такого. аристократы блин :-D
вам, по моему, тесно(скучно) в определенных рамках и вы их периодически раздвигаете доступными средствами, вот и все
Нет понятия пошляк . есть понятие "раздвигающий рамки привычного " . Слово пошлял придумано сирыми и убогими серыми
массами неспособными раздвинуть границы восприятия :-D:-D
наверно следует учесть ещё, что важно не столько ЧТО пошлить, а КАК пошлить.
пошлость может быть агрессивная, злая, личностная - это имхо явный признак внутренних проблем,
а может быть как шутка, для юмора, безобидная,
или вообще, пошлость как часть мировоззрения, как признак
ироничного отношения пошляка к окружающей действительности,
(а по другому к ней относиться и нельзя, имхо),
как бы насмешка над стереотипами, шаблонами, ритуалами, фетишами, типовыми сценариями и схемами, "ролевыми играми", которым так любит поклоняться основное человечество...
но в таких случаях обычно и ситуация учитывается, потому что ясно дело не будешь пошлить где попало, даже при всей своей ироничности.
как бы насмешка над стереотипами, шаблонами, ритуалами, фетишами, типовыми сценариями и схемами, "ролевыми играми", которым так любит поклоняться основное человечество...
но в таких случаях обычно и ситуация учитывается, потому что ясно
дело не будешь пошлить где попало, даже при всей своей ироничности.
особенно стоит понимать что далеко не все спасобны воспринять такое отношение .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)