поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Гелевые седла, гелевые чехлы на седла - за и против

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Гелевые седла, гелевые чехлы на седла - за и проти...   #44214  наверх
Автор: 
Дата:   

Стоит/не стоит?

Особенно интересно мнение о чехлах - цена 400 рублей за отзывы многих типа "комфорт как на диване" настораживает, тем более другие считают, что гель , перераспределяясь внутри седла только усиливает сдавление сосудов промежности.. правда? Как обстоит дело с целыми седлами - там не дают гелю перемещаться в центр? Там есть устойчивая борозда? - я понимаю of course что Ж у всех разная, но все же).. кто какое посоветует?

многие советуют брать памперс и не париться, но памперс не будешь носить в повседневной одежде, а комфорта хоца)

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2007 23:43]
  |  Поделиться:  
Re: Гелевые седла, гелевые чехлы на седла - за и п...   #44217  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   

Два года юзаю, привык, без него как на заборе верхом, минуса пока два, тяжёлое и лохматится в традиционных местах(((
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гелевые седла, гелевые чехлы на седла - за и п...   #44251  наверх
Автор: Парабола1 
Дата:   

Мне тоже очень удобно на нём, юзаю тоже 2 года, к тому же осенью/зимой/весной на нём ездить однозначно теплее.
Минус - под дождём намокает, если паркуюсь под дождём - снимаю или накрываю чем.

Не всем эти сёдла подходят, знаю точно двух мужчин, которые себе всё седалище истёрли ими, им без них было лучше. Так что всё индивидуально (как всегда)
  |  Поделиться:  
Re: Гелевые седла, гелевые чехлы на седла - за и п...   #44264  наверх
Автор: Zырик 
Дата:   

Памперсы это лучшее что придумано, они и пот лучше отводят, соответственно натёртостей меньше, некоторые антибактериальные.
Есть которые выглядят как обычные шорт с поткладкой (иногда с отстёгивающейся). Есть под низ которые одеваются, как труселя.
Еще можно всяко с регулировками седла помучатся, даже наклон на один градус может улучшить или ухудшить комфорт.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гелевые седла, гелевые чехлы на седла - за и п...   #44305  наверх
Автор: Genesis 
Дата:   

Поездил прошлым летом на жеском седле, зад после нескольких десятков километров начинал тихонько поднывать. Не так давно купил гелевую подушку, много пороезжать еще не приходилось, но разница в комфорте сильно ощутимая снимать пока желания нет. И задница спасибо говорит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Гелевые седла, гелевые чехлы на седла - за и п...   #44308  наверх
Автор: soul_fly 
Дата:   

езжу на чехле. плюсы: мягче, зимой теплее, чем на обычном седле, зад меньше устает в разы. минусы: надо регулировать угол наклона седла, намокает, поэтому летом придеться накрывать или снимать каждый раз. а так, пытался найти седла в магазинах - нигде нет, да и думаю стоить они будут х.з. сколько.
  |  Поделиться:  
Re: Гелевые седла, гелевые чехлы на седла - за и п...   #44309  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   

Что бы в дождь не мокло, натягиваю сверху полиэтиленовые гамаши из поликлиник синие. Они дешёвые с резиночкой и кроме сидения можно в дождь на велотуфли надевать шоб не мокли и не пачкались.
  |  Поделиться:  
Re: Гелевые седла, гелевые чехлы на седла - за и п...   #44337  наверх
Автор: Medik_na_Lisapede
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vihor1

полиэтиленовые гамаши из поликлиник синие

Они же бахилы)
оффтоп конечн, но я все больше открываю возможности бахил для разных житейских ситуаций )
Лично я использовал их как:
-чехлы на обувь of course)
-носки непромокаемые с парниковым эффектом на случай внезапного мороза
-чехол для сидушки
-на некоторых предметах у нас в инстике обязательна шапочка, которую ессно бывает люди забывают, так что и мне раз приходилось с бахилой на башке сидеть))
-замечательный мешок-кисет для маленьких вещей
-довольно прочная веревка
-резинка цеплючая
был случай надо было цепь выживать в походных усл-тут обязательно надо ослабить напряжение натяжителя цепи-раньше ролик скручивал-а последний раз просто зацепил натяжитель бахилой и примотал к перу - )
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гелевые седла, гелевые чехлы на седла - за и п...   #44342  наверх
Автор: Aspeсt   (О пользователе)
Дата:   

Итак, несколько советов от сторонников гелевых седел и чехлов прозвучали :-).
А я - не сторонник гелевых чехлов на седла. Поясню: когда я пересаживаюсь с длинноходного двухподвеса на хардтейл, у меня не возникает желания воспользоваться гелевым чехлом на седло (седло с гелевым чехлом пробовал не на своем велосипеде - не впечатлило).

Цитата:
От пользователя: Medik_na_lisapede aka Heup0H

я понимаю of course что Ж у всех разная

Из этого и надо исходить :bes: . Считаю наилучшим вариантом настойчивый поиск (и последующую покупку) седла, максимально подходящего под конкретную ass.
  |  Поделиться:  
Re: Гелевые седла, гелевые чехлы на седла - за и п...   #44346  наверх
Автор: Двухподвес  (О пользователе)
Дата:   

Но самым мягким решением все же остается двухподвес! Ребята, берите двухподвесы - и будет вам счастье!!! :lol:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гелевые седла, гелевые чехлы на седла - за и п...   #44380  наверх
Автор: SURLY
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Medik_na_lisapede aka Heup0H

Ж

Предлагаю в рамках этого и соседних форумов данное слово считать не ругательством, а термином. Не сокращать, не переиначивать, не переводить на иные языки.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Гелевые седла, гелевые чехлы на седла - за и п...   #834788  наверх
Автор: comvit
Дата:   

Через 13 лет кто как выскажется о гелевых седлах? Может, у кого седло фирмы Bioflex есть? Меня именно эта фирма интересует
  |  Поделиться:  
Re: Гелевые седла, гелевые чехлы на седла - за и п...   #834789  наверх
Автор: Пряник на педалях :)   (О пользователе)
Дата:   

С октября езжу на этом
#Aliexpress 961,94 руб. 48%OFF | Гелевое амортизирующее седло для велосипеда, мягкая амортизирующая ткань из ПВХ для горного велосипеда
https://a.aliexpress.ru/_dTTjfU4

Вообще ничего не натирает и не болит
  |  Поделиться:  
Re: Гелевые седла, гелевые чехлы на седла - за и п...   #834794  наверх
Автор: I am speed 
Дата:   

В памперсах ездят или спортсмены, или инвалиды. Седло должно быть жесткое, как и сам орех.
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Гелевые седла, гелевые чехлы на седла - за и п...   #834814  наверх
Автор: XО3ЯИH 
Дата:   

Амортизационный подседельный штырь юзаю и жесткое седло эффект трамвая устранился сразу, жопа и пинусай не страдают от передавливания, из минусов вес.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гелевые седла, гелевые чехлы на седла - за и п...   #834816  наверх
Автор: smol 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: XО3ЯИH

Амортизационный подседельный штырь юзаю и жесткое седло эффект трамвая устранился сразу, жопа и пинусай не страдают от передавливания, из минусов вес.

Бред.
Давление седла на жопу не зависит от наличия или отсутствия аммортизации.
  |  Поделиться:  
Re: Гелевые седла, гелевые чехлы на седла - за и п...   #834818  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: smol

Бред.
Давление седла на жопу не зависит от наличия или отсутствия аммортизации.

Верно, ведь я про это нигде и не писал, вы верно прочли пост как вам удобнее, попробуйте еще раз. :-D Седло жёсткое.

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2020 11:06]
  |  Поделиться:  
Re: Гелевые седла, гелевые чехлы на седла - за и п...   #834825  наверх
Автор: smol 
Дата:   

Цитата:

удобнее, попробуйте еще раз.

Зачем мне читать бред повторно?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Гелевые седла, гелевые чехлы на седла - за и п...   #834832  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: smol

Зачем мне читать бред повторно?

У вас стакан на половину пуст приятель, соболезную :hi: Но сперва всё же лучше научитесь читать и общаться культурно прежде чем писать глупости что бы не казаться местным дурачком коих тут как грязи. :king: Седушка жесткая потому и не пережимает ничего, а амортизация верно никак не влияет на пережимание ни опы не пинусая, я это и не оспариваю вы с чем не согласны? )
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гелевые седла, гелевые чехлы на седла - за и п...   #834913  наверх
Автор: Lareine
Дата:   

Цитата:

Амортизационный подседельный штырь юзаю и жесткое седло эффект трамвая устранился сразу,

+ 1
амортизационный штырь спас положение задницы на жестком седле
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Гелевые седла, гелевые чехлы на седла - за и п...   #834926  наверх
Автор: el_brujo  (О пользователе)
Дата:   

седло должно быть максимально жёстким, но максимально подходящим под анатомию седалищных бугров.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода