Тады у тя два варианта:
1. Замачивание в Coca-Cola на пару суток.
2. Технический фен и термоциклирование с окунанием нагретого до 150-170С кареточного узла в масло.
2. Технический фен и термоциклирование с окунанием нагретого до 150-170С кареточного узла в масло.
За неимением оных, можно попробовать бытовой фен и ВД-40, а так же увеличить рычаг, предварительно притянув болтом ключик.... да, именно
так я шлицы и сорвал на нём :-D , но мой был дешёвый нонэйм.
Левая то с какой стороны? Сперва крышку надо снимать (если сидя на велосипеде смотреть на каретку вниз, то крышка - та что слева), затем саму карету. Крышка обычно легче идет если пластиковая. Чтобы рычаг увеличить я снимал все с рамы, ставишь раму на кареточный стакан, ногой встаешь на держатель
съемника (в моем случае держатель головок с трещеткой), а рукой на рулевую давишь. Рычаг получается очень хороший) Ну и жидкий ключ в помощь (ВД 40 не самая лучшая)
Давить нужно сильно, главное чтобы съемник из шлицов не выскакивал, а то шлицы повредишь. Можно еще в разные стороны
усилия прикладывать (как бы раскачивать) тоже помогает.
Я говорил что бытовой нагреет до такой температуры?
Я не в ответе за то что Вы привратно меня поняли.
Технический фен, уж извините не у каждого дома еть, это не молоток. А за неимением
технического, можно погреть бытовым, всё же будет лучше, чем вообще не греть.
Нет. Зря только електричество жечь.
В отсутствие фена показаны горячие масляные ванны или газовая горелка.
Оба средства плохи повышенной пожароопасностью.
Вотжеж блин, мне скоро подобное веселье предстоит =( Помниться, сходу тогда Механик снять не смог, так что скорее всего придётся извращаться ><
Хм... Надо будет попробовать, мб с разбегу отвернётся...
Пробовал газовым ключем зажать съемник ,но похоже как и всегда мои руки не могут справиться с таким большим инструментом.Работа у меня мелочная. Плюнул ,поставил систему и решил ,что за неделю тихонько сделаю Т.О ,а там в сервис раму свезу может они отковыряют. Да , после установки системы пропал
люфт , видно газовый ключ подшипник поджал ?
В отсутствие фена показаны
горячие масляные ванны или газовая горелка.
вот уж этого то добра в каждом доме, можно сказать у каждой домохозяйки... и ванна масляная и горелка газовая... даже две. еще в шкафу старая горелка
валяется :-D
не надо ничего греть, надо жидким ключом побрызгать и на ночь оставить, потом приложиться посильнее и отвинтится. Может у автора сил просто не хватает, пусть позовет мужика помогучее, какие масляные ванны, какой фен вы че вобще????
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)