к чумахеру обратись, он один пока проблему эту решил.
а просто магнитолами и колонками можешь даже не заморачиваться, днём в городе все равно не слышно будет. проверено.
Есть небольшой цилиндрический сабвуфер - широкополосник мощностью ватт 6 со встроенным МР3 плеером (картридер, ЮСБ) и пультиком ......Питание отдельно к нему цепляется - необходим аккумулятор 12в минимум 4-7 а.ч.
Хотел на перед себе иногда цеплять с активными сателлитами на руле ( типа
походной микросистемы) - но раз в походы не лажу - могу продать...
Чаки, ты набухался чтоли? на ОАК шняжишь ещё и тут.
Было дело, накинул лишку.
Но сабж актуален.
Цитата: От пользователя: mastech
просто магнитолами и колонками можешь даже не заморачиваться, днём в
городе все равно не слышно будет. проверено.
Ну не согласен - вешал на руль китайский плеер - мне хватало. Но колхозно было чересчур и первая уборка решила судьбу девайса
Цитата: От пользователя: Чумаcher2
Есть небольшой цилиндрический сабвуфер -
широкополосник мощностью ватт 6 со встроенным МР3 плеером (картридер, ЮСБ) и пультиком ......Питание отдельно к нему цепляется - необходим аккумулятор 12в минимум 4-7 а.ч.
А наименование можно? Или ссыль какую там... И как с креплением? Интерес есть так то.
Считаю неправильным отсекать зрение и слух в процессе райдинга в городе, но иногда хочется музяку слушать, поэтому ищу компромиссы в виде внешних АС.
С микродевайсами в плане
громкости особых проблем нет, кроме отсутствия низких частот, ввиду миниатюрности, вот и думал что есть чего нить более менее равномерное что можно на багажник водрузить
Чумахеровскую АС видел и слышал на покатушках, слишком громоздко для повседневного катания
В принципе вариантов акустики на велосипед множество,только есть существенные аспекты, которые неминуемы:
1. Разрабатывать надо самому или на заказ.
2. Крепление делать самому или на заказ.
3. Проблема достойного питания системы существует
4. Необходима возня с зарядкой
аккумуляторов
5. Система стоимостью менее 1.5 килорублей вообще нежизнеспособна и неэффективна.
(даже при условии noname девайсов)
6. Дальнейшее расширение или апгрейд системы возможны только при грамотно сформулированном техзадании и закладке необходимых решений изначально.
Если вы любитель велосипедного спорта и скучаете по музыке во время поездок - то можно воспользоваться наушниками, но это не безопасно в условиях города, либо можно воспользоваться специальной пылевлагозащитной стереосистемой для велосипедов - 3D Surround Music Box. Модель крепится
к рулю, подключается к любому гаджету 3,5-миллиметровым разъёмом, и готова обеспечивать вас и окружающих качественной музыкой. В центре девайса располагается панель управления с большими кнопками включения/выключения и регулировки громкости звука. Частотный диапазон новинки составляет 120 Гц ? 20
кГц. Устройство питается от 3 АА-батареек. Весит 355 г. и продаётся по цене $58. http://creep.ru/tags/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B...
//от Asen//
Только нормального низкочастотного диапазона от такой акустики не дождешься....).....У меня изначально на руле был аналогичный девайс,но питание было поинтересней - липоли-аккумуляторы на каждый канал и плеер свои, чтоб обеспечить качество и отсутствие интермодуляций через
общее питание.
Законы физики во всей Вселенной действуют одинаково....
А минисабвуфер таков:
Длина блока -30см. Диаметр -15 см.
Если использовать литий-полимерные
аккумуляторы - они будут меньше раз в пять...но размеры акустического блока не уменьшить без ущерба для "путнего" НЧ диапазона....
рекомендую обратить внимание на портативные колонки MyVibe http://www.thg.ru/video/portable_speakers_myvibe_r...
очень достойное звучание, особенно на низах, длительность автономной работы, 3вт, возможность выбрать дивайс сразу скомбинированный с ФМ радио или практически МП3 плеер, т.е. колонка читает СД флешки до 32 гиг
сам такой имею и еще друзей 5-6
1.mp3 проигрывателей на рынке достаточно много (сигнал взять).
2.Далее силитель (любой автомобильный) это огромный вес и размер куда корячить?) поэтому придётся что то из набора МастерКит собирать скажем 2*20ват более чем достаточно на мой взгляд - класс наверно H с конденсаторами(они лёгкие
правда сборка места займёт)
3. Сама акустика...... стелс=корпус из смолы вылепить не проблема=проблема вес. На басы придётся забить.. тогда можно 7см серединки в полную полосу поскать например Hertz Hl-70 им по литру надо, наверх забираются высоко, снизу т.к. мощи мало можно от 200гц думаю
резать.
4. Аккумулятор = здесь конечно LeFePo лидер..... придётся из-за бугра заказывать.
------------------------ а вообще на природе надо птичек слушать.
Вся портативка, которую тут выложили - клоны SVEN Boogie Ball, которой уже года четыре..... http://www.sven.ru/catalog/portable_acoustics/boog...
.кстати,она из всех самая компактная и лучше всех звучащая.....и самая дешевая ...).....я брал рублей за 450 четыре года назад.
Звук я уже описал - для своего объемчика
неплох....к примеру как настольная или портативная......
Но на велосипеде ее слышно лишь при закреплении прямо на руле при поездках по лесу , в городе - только тихими вечерами или ночью.
Изначально 4 года назад был сделан противоударный девайс на вынос руля. Т.к.гонял в основном по
ночам и по лесу, то канало...
Но все равно - это детские пукалки для сугубо личного аудиопотребления в условиях невысокого шума или относительной
тишины.
Поэтому велоаудиогурманство начинается с объема от 2куб. дм.....или литров, кто в литрах звук мерит....))...
Вот такие- типа My Vibe- у меня две и были ...через пару дней захотелось сабвуфер....)....коих уже три (на разные случаи) заделано.....
ключевое слово в этом тезисе ТИПА ... типа их много подобных, но myVibe сильно отличаются от типа
подобных
Цитата: От пользователя: Addicted 2 Bass
Поделитесь, пжлст, опытом использования, у кого было что-то подобное.
А то в Екб не нашел где их продают в офлайне чтобы прийти послушать и сравнить
я же писал, что у меня и моих друзей именно такие колонки myVibe разных
типов
Видел в связном у входа в Ашан зацепленную уже к ноутбуку S2 (считаю лучшая из серии), значит у них можно и послушать , скорее всего. Хотя не обратил внимание есть ли они у них в продаже. Точно в продаже видел тоже в связном в Карнавале, но только Н2 (считаю слабовата). В том же
Карнавале у другого входа есть бутик фототоваров, в нем S2 мы уже все скупили, остались там только SH2 и SD1, но обещали еще подвезти
Рекомендую послушать их вживую на полной громкости, впечатляют по сравнению с ТИПА подобными
Ну.ну......)).....посмотри на рекламируемый тобой как панацею от всех аудиостраданий динамик и габариты - скопированы со снятого с производства девайса....обрати внимание на винтики крепления гофра к нижней обойме - одна пресс- фора ответных частей ....)....
Sven
Разница ну оооочень разительная и заключена в полосочках на корпусе и красном, а не серебристом диффузоре....И звук нуууу просто потрясает своей
мощью....)....
А вообще я про законы физики уже говорил....
И ассортимент всех микросхем класса D,используемых в этих девайсах известен (по питанию и мощностям), и технология изготовления динамика видна, и габариты естественно...
Отсюда и излучаемая акустическим драйвером
мощность и длина волны....
Фокусы только в цирке ....или на кухне по пьяни....)....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)