на крышу наверняка подведена линия, возможно даже в подъезде, в щитке есть.
радиосеть это штукенция стратегическая, на случай войны и всяческих чс средство оповещения.
Помню, когда работал монтажником кабельных сетей, было у нас любимое развлечение на крышах - "поиграть в троллейбус". Сигналы для радиоточек передаются от здания к зданию по стальным проводкам с медным покрытием. Расстояние между ними сантиметров 20-30. "Троллейбус" заключался в том, что по закону
подлости, вставая в полный рост ты обязательно попадал головой между этими проводами, фиксируя их ушами к своей голове. :-D
там кстати напруга не слабая. лампа накаливания 220в. очень весело мигает в такт музыки или риторики диктора. правда жильцы во время этой цветомузыки без радиовещания остаются.
однажды, 9 лет назад, когда я жил в Берах и работал на заводе, у нас в общаге в каждой комнате были радиоточки.
как-то раз мы допоздна бухали у меня в комнате, так допоздна, что это точечное радио уже давно перестало вещать и уснуло.
в середине ночи и мои гости ушли по своим комнатам,
и я тоже лёг и уснул.
проснулся я ровно в 6-00 от чудовищно громкого и мощного "интро"!!!!! гимна Российской Федерации... усиленного моими голыми стенами и полом в полупустой комнате на 18 кв.м....
сначала меня бросило в ужас - чё это такое???
через мгновение допёрло,
что это радио, НА ПОЛНУЮ ГРОМКОСТЬ!!!!, грянуло гимном российской федерации...
я как зомби соскочил и кинулся вырубать его, пока соседи за стенкой не сделали это в отношении и радио, и меня самого...
как вы думаете - чей это был прикол...
они ведь потом не
сознавались нифига, что крутили рукоятку радио видимо пока я не видел или выходил поссать, да так и оставили её на полной громкости...
r3ban/0n*, там ещё до гимна обычно писк передаётся противный, я тоже часто в деревне просыпался или под него, или уже под "союз нерушимый республик народных" :-D
кстати, на удивление, по радио России хорошие передачи крутят сейчас, правда, в рамках нац. идеи православие тихой сапой
проталкивают регулярно, но в остальном - вполне интересно и разнообразно (слушаю на кухне, за чавканьем :-) ).
зы
а вот "радио Урала" - жуткий пережиток совка. Там только одна передача внимания заслуживает - "Свободное время", а всё остальное я просто не могу слушать, на столько
фальшиво вещают "журналисты" из пионерского детства
я тоже часто в деревне просыпался или под него, или уже под "союз нерушимый республик народных
я вспомнил сразу сейчас 80-е годы, нас мелкими детьми каждый год возили на в Украину на море,
я просыпался по утрам, потому
что вполголоса начинало радио работать,
и там сначала играл гимн "союза нерушимого республик" каких там...
а потом сразу ещё играл гимн Украины,
и вот я лежал и слушал - нравился мне гимн Украины, видимо потому что было незнакомо и ново. :-D
п.с.
и
ещё помню, мы когда были там в 96-м (для меня это был последний раз там), у них "Санта Барбара" шла по ТВ на украинском... :lol: это реально было шкодно слушать! уж не в обиду украинцам, но украинский язык - он ведь до того потешный...
Еще как есть. Без них БТИ дом не принимает. Сам лично тем летом несколько десятков розеток поставил в назидание
монтажникам.
Цитата: От пользователя: J. Random Psycho
для промывания мозгов пропагандой в условиях действия глушилок
Для продажи бабушкам и дедушкам всяческой бесполезной (а то и вредной) ерунды посредством Радио России.
Недавно как-то довелось
в течение 3 суток слушать Радио России - аццкое отвращение поселилось во мне.
О, да! 90 (или 100?) вольт - не шульки-бульки! Играли, бывало. Частенько к этим же трубостойкам крепили кабель П-296 или оптику, когда на доме узел доступа в тырнет разворачивали - так чем мы только за эти
провода не цеплялись... Фигачит от них вовсе неиллюзорно.
Да, радио России та ещё дрянь. "жёлтое" радио... То гадалки там, то целители. Кстати, радио урала это и есть радио России, только местного разлива. Вот маяк я на обычный приёмник ловлю и слушаю с удовольствием
Есть другой вопрос:
Некоторые платят за радиоточку, в том числе в нашем доме. Мы сразу отказались, НО ее не отрубили, не отключили. В итоге уже более 10 лет точка работает (проверяли), счет не приходит.
А кто еще платит за радио?
Некоторые платят за радиоточку, в том числе в нашем доме. Мы сразу отказались, НО ее не отрубили, не отключили. В итоге уже более 10 лет точка работает (проверяли), счет не приходит.
меня на прошлой квартире достал поганый сигнал
евротела и я перестал платить
2 месяца был долг, потом доехал до офиса и написал заяву на отключение
итог:
кабельное не отключили, сигнал починили и добавили ещё 10 каналов, договор расторгли, вернули 1000р которая откуда то оказалось в остатке на моём счёте
кабельное
проработало ещё больше года, потом я продал ту квартиру :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)