Если первый шлём, то лучше сначала походить по магазинам и намерить подходящий.
Дело, разумеется, индивидуальное, но когда я искал на свою буйну голову защиту, обошёл все велогамазины города. Подошла только одна модель, остальные где-нибудь да были неудобны.
Выскажусь. В намем городе, да и в любом другом городе россии, в основном угроза не от падения как такового, по глупости или неумению, а от ублюдков за рюлем авто. В этом контексте скажу, котелки или КК шлемы - говно непригодное. Только фулфейс нормально способен защитить голову. Для города лучше
брать шлем типа Спешелайсед Девиант, или аналогов с хорошей вентиляцией. На шелеме экономить нельзя, он может спасти жизьнь и здоровье. говою это не тролизма ради, а по собственному печальному опыту.
согласен с Углеводом. рекомендуют походить в магазине со шлемом на голове,чтоб понять подходит ли он. когда выбирал то многие модели были неудобны и давили на голову. подошла тоже одна модель ВВВ. на данный момент имеется 2 шлема разных производителей размер L это примерно на 55-62 см. могу дать
померять
Сейчас редко по городу езжу, но уже вот-вот начну на работу катать (ага, это "вот-вот" уже несколько месяцев тянется :-D). Думаю для города взять гибрид кантрийника и фуллфэйса (как раз что-то типа упомянутого http://www.nelc.ru/index.php?productID=1391). Есть мнение, что защита челюсти там исключительно для успокоения души, но
катать в фулле по городу я не готов.
хрень и бутафория. Толку от этой челюсти - ноль. Готовность ездить в фуле приходит кк только столкнешься с ситуайией когда он мог бы спасти. Я с большей готовностью поеду без шлема по ДХ трассе чем по
городу. В лесу все зависит только от меня, а в городе от всяких пидоров, которые ездить не умеют и вылетают на тратуары.
DarkWit скинь ссылочку на шлема про которые ты говоришь
тут проблема. спеш закрыл онлайн торговлю, надо выискивать. я скинул для примера, чтобы было видно на что ориентироваться. http://www.sportcomp.ru/2/0/item781.htm
Цитата: От пользователя: DarkWit -=Тусовка двухподвесов=-
так точно. вчера на проспекте космонавтов, лансер "застрял" в ограждении на тротуаре. без жертв вроде.
а вот MET парашют люди не очень советуют ,челюсть раскалывается при падении и велик риск порезов .
Цитата: От пользователя: DarkWit -=Тусовка двухподвесов=-
а в городе от всяких пидоров, которые ездить не умеют и вылетают на тратуары.
да ладно детей пугать! (не надо сгущать краски)
вероятность пострадать от шального авто примерно такая же как и при пешей прогулке...
и вот мне
почему-то кажется, что при серьезном дтп, будь то фф или кк шлем - исход будет примерно одним.
что теперь в шахматы всем податься?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)