Привет профильному форуму.
Решила родителям сделать подарок: купить по велосипеду. Хочу чтобы они слезли с авто и вечером катались в парках или где-нибудь ещё.
У самой велосипед есть, но я совсем ничего в них не понимаю :-( Пользуюсь им очень редко.
Итак, отец: 52 года, рост 179.
Мама: 48 лет, рост 170.
У обоих физическое состояние хорошее, относительно выносливые.
Бюджет: 40 000 - 50 000 за 2 велосипеда.
Заранее спасибо
обоих в триал или спортэк какойнить, пусть сами выберут на что глаз ляжет.
покупать вел по сантиметрам роста имея возможность просто примерить глупо.
совета однозначного всё равно не услышите.
Цитата: От пользователя: M@W@
Бюджет: 40 000 - 50 000 за 2
велосипеда.
вот по ценам и выбирайте. папе можно чуть подороже.
обоих в триал или спортэк какойнить, пусть сами выберут на что глаз ляжет.
Ну в общем да, однако, хотелось бы подарок им сделать.
К тому же, хотя бы на форуме специалисты сориентируют хотя бы, на какие велы ВООБЩЕ лучше не
смотреть... ну и т.д.
"не смотреть" на вел за 20 тыщ кто-нить посоветует? не слушайте таких советчиков.
самые популярные советы здесь это повысить бюджет до..... бесконечности.
за 20 тыров любой вел вполне приемлем для Ваших родителей. а геометрию подскажет продавец. а маме вообще неизвестно какая рама
понравится, мы же её не знаем. может быть ей чисто женский элегантный вел по душе.
Да любые, в принципе - то.
Мои предпочтения (и советы):
- гидра на масле (предпочтительно шима) либо хорошая механика (бб7)
- вилка не сантур и не рш дарт (рш начиная с торы, маниту)
Остальное вторично, на вкус и цвет.
Сейчас придет Клюв и посоветует
мериду (с) чего-нибудь дп посоветует.
вилка не сантур и не рш дарт (рш начиная с торы, маниту)
Тору(воздух) на вел за 20k не поставят же :-)
А вообще для
Цитата: От пользователя: M@W@
Хочу чтобы они слезли с авто и вечером катались
в парках или где-нибудь ещё.
Вполне подойдёт и гибрид на жёсткой вилке. Не знаю, правда, как с этими зверями дела обстоят у нас в городе, но ценник может даже несколько снизится, а потери в качестве не будет.
это в нашем-то городе и с нашими "ровными" дорожками? Хотите, чтобы родители девушки остались без рук? Жестоко... Понимаю, что хорошей вилки за такую сумму не найти, но даже простая эластомерка сделает поездку более
приятной, чем жесткая.
на это даже внимание не стоит обращать- Углевод меньшее всего хотел посоветовать тс что-нибудь путное.
забейте в поиск по имени автора "Углевод " в тексте сообщения
найти слово "ригид" "жёсткую вилку" за последние 2-3 дня, и вы поймёте откуда ветер дует.
Уйми уже свой батхёрт, умник. Я специально перестал отвечать тебе в той теме, дак нет, он и в другой теме лезет.
Цитата: От пользователя: Механик-вредитель
Пружинку запросто поставят, особенно если вел со скидкой
Ну, в городе такие скидки поймать надо умудриться. А у буржуев всякое можно выхватить, разумеется, но тут такой вариант покупки не рассматривается, насколько я понял.
Цитата: От пользователя: Теsh
Понимаю, что хорошей вилки за такую сумму не найти, но
даже простая эластомерка сделает поездку более приятной, чем жесткая.
Простая эластомерка без регулярного обслуживания быстро превратиться в тяжёлую жёсткую. Что-то я сильно сомневаюсь, что предполагаемые хозяева будут ей хотя бы на ноги смазку пшикать :-)
С одной стороны, если
эксплуатироваться вел будет редко и в щадящих условиях, то м.б. и хватит на сезон одного ТО. Но с другой, если в прогулочном темпе вечерком колесить по парку, то почему бы и не поставить ригид? Слабо верится, что за пару часов катания на скорости 10-15км/ч по асфальту/грунтовке могут отбиться руки.
ну я же вам говорю, не услышите вы здесь ответа. в магазине продавец-консультант всё расскажет, ему мешать никто не будет.
Цитата: От пользователя: Углевод
Уйми уже
свой батхёрт, умник. Я специально перестал отвечать тебе в той теме, дак нет, он и в другой
теме лезет.
ага, это всё я :-D опять я вилкосрачь устроил, что есть вилка, что не вилка, что недовилка девушке тс объяснить пытаюсь, да? маме своей ригидку подари.
хорошее начало, щас начнется брызганье слюной и другими жидкостями
upd посмотрел фото в (О пользователе) - других жидкостей будет больше :-D
советов прокансультировать на дому еще не было?
:-D
и все таки поведусь... http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?Mod...
вот таких два ситибайка им купите. и безпроблемные и в бюджет укладывается и люди понимающие будут оглядываться и говорить "ооо... четкие у пенсов велики, ребята в теме..."
хорошее начало, щас начнется брызганье слюной и другими жидкостями
upd посмотрел фото в (О пользователе) - других жидкостей будет больше :-D
советов прокансультировать на дому еще не было? :-D
Предложите плиз конкретные модели. Бюджет: 20-25 тыс один велосипед.
Я знаю вкус своих родителей
первое что всё же надо было упомянуть- двухподвес (с амортизатором в районе заднего колеса ) за 20тр покупать не стоит.
в
принципе смело можете выбирать тут подходящий по цене и размеру. http://www.sportek.su/catalogue/velo_tovary/velosi...
но покупать, в любом случае, лучше с родителями! ростовку подобрать лучше сев на вел а не по сантиметрам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)