кто как определяет стоимость б.у. велосипедной запчасти при подаже на форуме?
- б/у, в отличном состоянии: - 30% от цены нового (в местном магазине)
- б/у подушатанное: от -50% и выше от цены нового (в местном магазине)
-
цены на чайнике и т.д. - отдельная песня, некоторые индивидуумы продают сильно б/у по цене нового на чайнике ) ))
както так ... )))
" любому современному экономисту известно, что соотношение обмена (или цена) зависит на рынке не столько от свойств товара, сколько от количества этого товара на рынке и от количества желающих его купить, то есть от спроса и предложения. То есть соотношение обмена конкретного товара есть свойство
системы отношений товар-рынок, но не отдельного товара.". http://malchish.org/index.php?option=com_content&t...
Так что нечего изобретать велосипед, простите за каламбур.
ну да, об этом я знаю не понаслышке, спасибо за информацию
я совершенно не против: если это стелс или запчасти сантур/шимано низшего уровня, то это одно, а если это вилка марзоччи произвадство италии, или
запи?датая карбоновая рама которых не найти - совсем другое. поправки и на это могут быть
Мне видится примерно как:
1. стоимость новой такой же запчасти - 15-20% сразу за то что запчасть б.у.
2. далее можно минусовать по 5-10 процентов за каждый сезон эксплутации, а если это ответсвенная запчасть из экстремальной дисциплины то
и все 15%.
3. 5% за каждую значительную коцку, вмятину
4. еще сколько то процентов если запчасть была перекрашена, переварена и т.п.
:-D:-D:-D 5ти летний байк, с такой схемой, сбагривается покупателю бесплатно с доплатой от продавца :-D:-D:-D
никто никого ни к чему не принуждает, о каком рынке идет речь и о каком регулировании? я не предлагаю определить стоимость комплектующих для производителей и оперировать ей. :-)
Дак я еще раз скажу, я не пытаюсь навязать кому-то свое мнение. Я спросил мнения большинства, которое важно пусть даже только лично для меня. О регулировании речи не идет, есть только шанс воззвать продавца или покупателя к
использованию более или менее адекватной ценовой политики, в случае если это не так. Я лично не вижу в этом ничего плохого. А саморегулирование - в любом случае обязательный элемент, и никто не спорит что от него никуда не деться. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)