К началу сезона (да, у кого-то он и не заканчивался, но я еще маленький велосипедист и посему верный конь стоит на приколе) решил себе приобрести очки. Собственно, вопрос- какие брать?
Имеет ли смысл покупать поляризационные (к
велосипеду вскоре прибавляется автомобиль)?
Марки очков, общие сведения (цвет линз, форма и прочее), ссылки на магазины Екб приветствуются.
Как и всегда, всё зависит от бюджета. И опять же, как и всегда, лучше смотреть по буржуйским интернет магазинам, а не у нас в городе.
Бюджет- до 3тр, нужны качественные очки (в этой ценовой категории), а не китай за 100
рублей=).. А по буржуям... Не было у меня опыта общения с ними, к тому же хочется придти и померять :-)
Только смотрите, чтобы желтая линза не была просто желтой, как это часто делается в дешевых очках, просто крашенная, а именно поляризационная, она такая светло-желтого холодного оттенка (как ни странно холодного), она то и дает эффект четкости при сумерках. Чаще всего такие линзы встречаются в
страйкбольных очках, реже уже в велосипедных, и в очках дороже 700рублей (хотя и то не факт, тут кто как цену накручивает)
Бюджет- до 3тр, нужны качественные очки (в этой ценовой категории)
Хороший бюджет :-)
Не Oakley, конечно, но повыбирать можно.
Вообще, некоторые предпочитают именно дешёвыми очками пользоваться, т.к. этот предмет
экипировки частенько попадает в разряд расходников :-D
Но если хочется чего-то хорошего, то тоже пожалуйста.
Линз обычно 3 штуки: clear, слабая защита, сильная защита. Цвет линз по вкусу. Поляризованные линзы не пробовал, читал, что не совсем подходяще для вела, хотя опять же кому как.
Я бы не стал переплачивать неизвестно за что, если бюджет ограничен.
Мне как раз сейчас едут вот такие: http://www.bike-discount.de/shop/k1266/a48457/radi...
В ваш бюджет вполне укладываются.
Может быть кто-то посоветует очки со сменными линзами?
У меня со сменными, самые обычные из гравити, что ололо велкома в подвальчике. Для меня был главный критерий покупки максимально желтые яркие стекляшки - главное чтобы мир ярче
раскрашивали. Видимо к этой весне/лету снова начну их носить, раз такая необходимость есть.
Имеет ли смысл покупать поляризационные (к
велосипеду вскоре прибавляется автомобиль)?
странные эффекты иной раз даёт эта поляризация, может даже отвлечь внимание. год в таких откатал, сейчас обе линзы с трещинами (раздавил)
следующие будут точно без поляризации.
а жёлтые от солнца нормально глаза защищают? я их только в магазе мерил, а там полумрак и нифига непонятно.
Хм... Это как? При плюсах и небольших минусах с небольшой влажностью никакие запотевать не должны, вроде. А при минусах запотевают все, опять же при движении отпотевают. :-)
Цитата: От пользователя: r3ban/0n*
ещё некомфортное ощущение, когда стёкла дают небольшое преломление и земля под ногами как будто вогнуто уходит из под ног
Из описания вышепреведённых увиксов:
Guaranteed distortion-free vision even with extremely curved lenses.
All lenses comply with the first quality class. :cool:
для меня как любого очкарика важно другое - оптическая насадка....
кстати проблема в неё всегда линзы вставить - говорят в оптике (в данном случае "Фокус" был) что либо получиться вставить либо сломается
насадка 8( ...я так то очки только и беру из -за насадки. да и по деньгам цена насадки с линзами соизмерима по стоимости с самими очками :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)