Доброго утра, уважаемые велосипедисты и велосипедистки :hi:
Владею 2-мя байками - норко райд и оловянч - на втором катает в основном жена, а первый планирую менять на что-нибудь мясное, ибо дальние поездки и вкручивание в горы на сингле не айс для меня. Очень нравится ruckus shore, но это
только б/у сейчас, а в идеале хочется чего-то новенького. Кроме sasquatch (bigfoot) ничего подходящего в магазинах не нашел, а может плохо смотрел... Подскажите, пожалуйста, чего ещё из продающегося у нас в магазинах (или может в инет-магазинах) попадает под определение freeride hardtail (смотрю
пока исключительно харды, так как приличные подвесы за рамками моего бюджета). Собственно требования - надежная крепкая рама, вилка с ходом от 140 и длиннее. Планирую катать в умеренно-экстремальном режиме - по лесам в независимости от проходимости и по городским улицам с элементами легкого
урбан-фрирайда. Эх, жалко рукус шор больше не выпускают... Вобщем буду рад любым советам и мнениям, спасибо!
Ну я может насчет дальних поездок не совсем правильно выразился, для меня дальняя поездка это, например, загрузить вел в тачку и на оленьи ручьи, а там уже повкручивать. Ну или стандартный городской маршрут вечером после работы с заездом в прилегающие леса типа парка лесоводов или уктуса,
протяженностью 30-40 км.
а я думал, для вкручивания в гору и для дальних поездок вообще аморт вилка не нужна. в такие моменты вообще блокирую амортизацию, в гору - раскалбасы вилки ни к чему
для вкручивания в гору и для дальних поездок вообще аморт вилка не нужна. в такие моменты вообще блокирую амортизацию, в гору - раскалбасы вилки ни к чему
часто забываю после подъёма блокировку отключить. после случаются неприятные
инциденты с поребриками.
Цитата:
От пользователя:љAddicted 2 Bass
крепкая рама, вилка с ходом от 140 и длиннее
Цитата:
От пользователя:љAddicted 2 Bass
дальние поездки и вкручивание в горы
Плохо совместимы.
Цитата: От пользователя: Vеles -=Тусовка двухподвесов=-
не понял, над чем поржал???
над тем что не совместимы? так смотрим внимательнее - не я про это писал.
а если над тем, что такие потребности у меня, то мне просто нужен более-менее универсальный вел, который
выдержит умеренные нагрузки, в том числе метровые дропы и езду по сильно-пересеченной местности, ну и плюс чтобы на нем можно было сидя ездить и скорости переключать
имеющийся у меня райд удовлетворяет мои потребности в быстром передвижении по каменным джунглям, но вот только ездить на
нем можно только стоя и, как я уже выше писал, на сингле по лесам и пересеченке мне катать не по приколу
Нашел ещё такой вариант - Аваланч Х http://www.trial-sport.ru/goods/51516/514393.html
Вроде под мои требования подходит.
Может кто в курсе, есть ли принципиальные отличия в геометрии рамы между этим байком и Аваланчем 2.0 '08?
Просто если нет, задумался о том чтобы воткнуть на свой авик вилку подлиннее и колеса
пошире, да попробовать так покатать
у оловянча х просвет для покрыхи мелкий, насколько я помню.
больше 2.1" не всякая подойдёт.
вот в те же он-ваны 456 влазит резина хоть 2.5".
ещё глянь Ragley Blue Pig (хромоль) и Ragley mmmBop (люминь).
тот же дизайнер, более поздние идеи.
все пруцца.
Цитата: От пользователя: Vеles -=Тусовка двухподвесов=-
Цитата:
От пользователя: smol
Цитата:
От пользователя: Addicted 2 Bass
крепкая рама, вилка с ходом от 140 и длиннее
Цитата:
От пользователя: Addicted 2 Bass
дальние поездки и вкручивание в горы
Плохо совместимы.
Спасибо поржал
Просто твои представления о "дальние поездки" ограничиваются 50км/день, а мои 200 км/день.
Цитата: От пользователя: Addicted 2 Bass
задумался о том чтобы воткнуть на свой авик вилку подлиннее и
колеса пошире, да попробовать так покатать
их уже не было в 2011. Это был самый первый кандидат на новый байк в том году. Но я не успел. Впрочем, покатавшись на On-One 456 Carbon, я вообще не имею поводов для сожаления. Байки на этой раме также по достаточно
демократичным ценам
Ещё вопрос по вилке: когда я раньше изучал этот вопрос, то сделал для себя вывод, что оптимальный вариант - это Pike, вот только их я так понял уже нет новых (на чайнике по-крайней мере не нашел). Что можете посоветовать аналогичное для моих нужд?
З.Ы.: что-то аппетит у меня на эту тему
разыгрался, а вот бюджет к таким потрясениям пока не готов, так что пока всю информацию принимаю к сведению на будущее...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)