Весна уже не за горами, а что хорошо делать весной?
Эм... Ну да это тоже здорово, но я вообще-то имел ввиду падать лицом в говны, обучаясь езде в контактах.
На топталках ездить нынче не по фэн-шую, пацаны со двора уже смеются, так что решил перейти на контакты, давно пора.
Насчёт контактного сидения подумываю, но пока что ограничусь контактной обувкой :-)
Ботиночки нужны "для всего", т.е. карбония и титания во все поля не надо, но и туринги на шнурках не подойдут.
сравнивая кренки и шимано, на личном опыте, пришел к выводе, кренки - говно. надежность по сравнению с шиманой в глубокой опе, и выстегиваются они хуже, были с этим проблемы. У кренков два плюса,
относительно низкий вес, и легкое встегивание.
http://www.bike-discount.de/shop/k680/a59536/sh-m1...
Подошва-то одна, похоже. Не совсем понятно, что там за подошвой скрывается. Расшифрует кто-нибудь описания? А то для меня это тёмный лес
:-(
А насколько эта высокая голень высокая на АМ51? Мне всегда было не очень комфортно, если обувь костяшку закрывает.
Цитата: От пользователя: ?АРХИМАНДРИТ?
Проверенный относительно бюджетный вариант шимано mt42
Как я уже писал, вторым вариантом такие
могут пойти. Как основной хочется чего-то другого.
Цитата: От пользователя: DarkWit -=Тусовка двухподвесов=-
сравнивая кренки и шимано, на личном опыте, пришел к выводе, кренки - говно. надежность по сравнению с шиманой в глубокой опе, и выстегиваются они хуже, были с этим проблемы. У кренков два плюса, относительно низкий вес, и легкое
встегивание.
А таймы как? Вообще думаю шиманы хт взять и не париться, но подумываю насчёт того чтобы выпендреться и поставить что-то поинтереснее :-)
кренки - говно
:-D
Канди может быть, но более дорогие намного лучше шиманок за ту же цену, к тому же говны из них вычищаются лучше чем из Шимано, да и люфты в них огромная редкость, в отличии от Шиманок, но я всё же говорю
исключительно за себя, это ведь вопрос "религии" , так же как и втулки на промах и т.д. :-)
помимо подошвы есть еще и верх. ну и материал подошвы может различаться. верх должен быть мягким и удобным для ноги, с хоршим проветриванием. А у ХС моделей экономят вес, заразы, делают без нормальной подкладки. Таймы немного похожи на кренки, шимано прочнее будет
Дак ты мне "может быть говно" советуешь, получается?
Ну во-первых тыкать мне пожалуйста не надо.
Во-вторых крэнки Канди- бюджетный вариант, намного превосходящий Шимано 520 и 505. А вот по ссылке, более инересные, уж не знаю
как это
после несильного прихода в камень, ломается пружина,
У меня к счастью такого не было. Педали лёгкие, встёгиваются и выстёгиваются великолепно, говны им не страшны.
Сколько людей, столько и мнений, Вы
(Углевод) сначала попробуйте, а уж после, решайте что больше по душе, а не слушайте крики вроде "Это всё УГ, бери только ХТР !"
конечно, сколько людей столько и мнений, не надо еще забывать что катаются все по разному. я оцениваю педали по их поведению в режиме ДХ гонки, когда надо ОЧЕНЬ быстро выстегиваться, и чтобы педаль смогла выжить после встречи с камнем на скорости 30-40км/ч. Кренки для такого не подходят.
Шимана серии мт + педальки по бюжету (чем выше, тем лучше), ессно spd. Кренки лесом.
В шнурках ничего плохого нет. Сам катаю в шиманах на шнуровке и сидях на липах. Если ходить пешом не планируется, то сиди игл отличный вариант.
Shimano MT60 MTB SPD размер 40 (примерно 38-39рус),
42-43 :popcorn: Я видел твоё предложение в темке уже, но боюсь, что без фатальных последствий либо для ноги, либо для обуви, всунуть первую во вторую не получится :-(
чтобы педаль смогла выжить после встречи с камнем на скорости 30-40км/ч. Кренки для такого не подходят.
Ну, в моём случае, гораздо более сложной задачей будет выжить самому в таких условиях :-D ДХ не катаю, хотя вниз по грунтовке
30-40 бывает.
Ну шимы так шимы :cool: Про "надёжность" крэнков куча отзывов в интернетах, так что их я сразу отмёл.
Цитата: От пользователя: ВелоЮран
Дорого, да и не к чему такие
Насчёт дорого это мои проблемы. Главное чтобы вещь хорошая была.
А насчёт "не к чему", а к чему предложенный вариант? По виду дак они совсем для шарташинга, те же МТ42 гораздо солиднее.
отъездил лето в M123, подошва жесткая, совсем не гнется, по твердому ходить не привычно, по лесу нормально. Внутри довольно удобные, профилированная стелька, даже с, липучки держат хорошо, и их всего 3 просто одевать снимать.
До +10 С у меня в них мерзнут ноги, хорошо продуваются.
А насчёт "не к чему", а к чему предложенный вариант? По виду дак они совсем для шарташинга, те же МТ42 гораздо солиднее.
МТ 42 тоже не плохи, тоже хорошо дышат, да и если промокнут, то на ходу и быстро высохнут, потом же по весу есть
разница. :-) Я вроде на Шарташ не езжу, в прошлом году раза два там проезжал мимо, в ПВД через него ездил. ;-)
Считаю разумным завести две пары контактной обуви.
Одна повседневная, покатушечно-туристическо-пешая, вторая праздничная, гоночно-спортивная.
Ну я так и планировал, собственно. Только почему-то подумалось сначала парадно-выходной
вариант взять, а уже потом "рабочий". Хотя, действительно, сделать наоборот было бы логичнее.
Разом две пары брать не хочу, ибо 1) первые контакты, 2) нпонятки с размерами, так что надо одну пару хотя бы месяцок откатать, чтобы дальше двигаться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)