так получилось, что я опять буду проводить Расширенный курс Первой Доврачебной Помощи.
Курс включает в себя полный курс первой помощи от Красного Креста и Красного Полумесяца + несколько дополнительных тем. Такие как Работа со стрессами и их последствиями
(пригодится как спасателям, так и тем, кто был в "командировках" так и общается с людьми, которые там были, а так-же тем, кто впервые оказывал помощь при ЧС).
Время: с 10-00 до 18-00
Дата: сб. и вс. 25 и 26 февраля 2012 года
Контакты:
379-626-946
8-929-99-545-98
Антон.
на данный момент осталось 8 свободных мест.
P.S. кто уже проходил у меня этот курс и хочет прийти повторно - прошу написать в личку, чтобы я мог адекватно отслеживать количество участников.
P.P.S. Готов ответить на все интересующие вопросы.
В программе:
1. оказание помощи подавившемуся человеку;
2. определение состояния человека,находящегося без сознания;
3. искусственное дыхание и теория сердечно-легочной реанимации;
4. методы и правила переноски пострадавших;
5. обработка ран и переломов;
6.
помощь при отравлении, термо- и химических ожогах,укусах ядовитых насекомых;
7. правила общения с экстренными службами в России и за рубежом;
8. оказание первой помощи при инсульте,инфаркте, эпилепсии;
9. теория родовспоможения;
10. основы десмургии(перевязок)(не входит в
основной Курс первой помощи по стандартам Красного креста и полумесяца)
11. психологическая помощь при посттравматическом синдроме(не входит в основной Курс первой помощи по стандартам Красного креста и полумесяца)
С собой брать:
1. одежду в которой можно лежать
на полу (девушки - рекомендую штаны и ни в коем случае никаких юбок)
2. пенку (коврик туристический)
3. что-нибудь к чаю
4. блокнот и ручки
5. бинты если кому нужны основы десмургии
6. бандану или другой большой платок
вроде в УПИ в столовой препод подавился и никто не знал что делать .
очень частое явление.
в той группе, в которой учился я был мальчик (9 класс) так на след. год он рассказал, что в столовой подавился (полная
непроходимость верхних дыхательных путей). Стоит ничего сказать не может (дыхания нет - нет и голоса), а мимо учителя, школьники ходят. Никто не видит. Вспомнил как надо - сам себя спас...
Отец его потом Инструктору много хороших подарков сделал, да и вся семья прошла этот курс...
Автору поста - приветы и наилучшие пожелания!
На курсе многократно перекладывал пластмассовую "ляльку" с руки на руку, с контролем проходимости дыхательных путей.
Хорошо сработало. Дочка сильно поперхнулась, все сделал как учили "в автошколе" :-) .
Очень понравилось, что при
первом "гхых!!!" ребенка - руки уже ждали продолжения.
Не очень хорошо усвоились приемы сердечно-легочной реанимации (сам лично не доволен), т.к. в это время коллеги усиленно с работы звонили :-) . Думаю, что появлюсь и поправим этот сектор.
До встречи, Автор!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)