Как удовлетворить желание женщины?.. или Байк Мечты для Неё.
Добрый день, друзья. Предлагаю вам поучаствовать в увлекательной авантюре:
собрать для девушки байк, который отвечал бы всем ее нелогичным и невозможным потребностям [:
Долго думали мы над тем,
купить ли байк в сборе и менять обвес, либо сразу собирать по частям.
Остановились на сборе по частям.
Немного о будущей хозяйке:
Цитата: Когда я была маленькая, у меня не было велосипеда. Только крошечный трехколесный, но и то не мой. Я очень хотела велик. У мамы в свое время
был такой большой советский кантрийник, очень похожий на шоссейник. Я всегда ездила с ней в сад на маленьком детском сиденье спереди. А потом, когда мы доезжали до сада, я брала этот велосипед и каталась, сидя под верхней трубой рамы. Рама была настолько огромная, что я просто под неё залазила и
крутила педали.
В 8 лет мне купили Каму бирюзовую, которая складывалась пополам. Это была самая классная Кама во всем моем дворе! И я каталась с утра до глубокого вечера с нашими дворовыми парнями.
Потом лет в 13-14 мама купила мне кантрийник Старк. Я чуть от радости не умерла. Он
ездил ооочень быстро, у него все переключалось, он был очень легкий, в общем, он был шикарен (: Так я на нём и каталась, до самого упора, пока он не кончился.
Я всегда любила велик. Катание на велике очень похоже на бег. Только, когда ты бежишь - ты человек... А когда ты несёшься на велике -
ты супермэн?
Помимо велосипеда девушка катает на коньках и лыжах. Рост: 165 см Вес: 50 кг
Стиль езды: 80% город, банники, 3% лесенки-пролётки, но уровень НАЧАЛЬНЫЙ. Стресс для байка - это НЕ основное условие эксплуатации. В
основном БЕЗ ЖЕСТИ будет. Хочется больше КОМФОРТА.
Общее видение байка: Стрито-дёртовая геометрия рамы (14? ростовка, НЕ тонкие и круглые трубы), недлинноходная плюшевая вилка (100-120mm), легкие 26? колеса, покрышки для города (перед ?городская, зад ? пожестче), задний
переключатель (8-9 скоростей), задний гидравлический тормоз (180 ротор).
Здесь изучаются предложения и советы в выборе.
Сторонние предложения конкретного железа приветствуются.
Заказ комплектующих из-за бугра не пугает.
Указанные цены ? это потолок.
Лучше ? ниже.
Бюджет небольшой. Речь идет о том, что, выбирая из двух "прикольненьких" железяк, хочется выбрать ту, что полегче.
Никакого фанатизма в весе, не гоняемся за граммами - именно что из вариантов взять полегче.
Цитата: От пользователя: ТJ Я придумал.
Когда я говорю, что хочу что-то полегче, я имею в виду такую ситуацию:
Есть у меня шар воздушный резиновый.
Но мне не хватает денег на гелий.
Так вот я лучше наполню его воздухом, чем водой.
(ну, если взять, что воздух и вода платные)
Не
гоняюсь за весом.
Сейчас, выбирая между прочным ободом за 2к и легким ободом за 2к - я выберу легкий.
Байк собирается для Души, эксплуатироваться будет круглогодично.
Лучшие предложения будут вознаграждены ништячками ^_^
В тему призываются все
местные знатоки железа.
Сразу изгоняется из темы мусье smol.
Ниже подробнее о вариантах.
Все заранее огромное спасибо!
РАМА.
Предполагаемый бюджет: 3000-5000 рублей.
14 ростовка, стрито-дёртовая геометрия, НО не тонкие и круглые трубы. Упор идет на удобную геометрию и внешний вид, а не на вес и убиваемость (всё-таки для души собираем). Девушке нравится, когда верхняя труба
переднего треугольника продолжается верхнем пером ? и вместе они образуют прямую линию (а ля Шутер 14 ростовки ? к слову, сам Шутер ее не устраивает). Рама обязательно НОВАЯ. Преобладающие цвета ? белый и голубой.
Есть некоторые варианты.
1. Atom DX (разных
версий)
Главный претендент, великолепный внешний вид, лишь немного под вопросом удобство геометрии.
ВИЛКА.
Предполагаемый бюджет: 10000-13000 рублей.
Плюшевая, короткая 100-120mm вилка. Преобладающие цвета ? белый и голубой.
Можно как новую, так и б/у.
Начитавшись форумов, остановился на одном варианте:
1. Manitou
Minute
Вот только проблема в том, что в Манитушках совсем не разбираюсь.
Посему надеюсь на вашу помощь в выборе конкретной подходящей модели.
2. Смотрел на Circus, выходит, эта вилка более агрессивная, я
правильно понимаю? В целом, с закосом на будущее можно взять пожестче.
Разница в работе у них как будет ощущаться? Все же хотелось бы вилку больше для плюша, а не для жести.
Те же пролетки-лесенки больше по необходимости, чем веселья. Уровень всё-таки после КК начальный у девушки.
Вариантов здесь никаких, опять же надеюсь на помощь в выборе.
Ориентир:
-26 дюймов
-Обязательная
легкость
Насчет покрышек: выгоден будет вариант поставить на перед что-то для города, а назад жестче ? чтобы и лес, и грунт вкатить не проблемно было? Или не париться и поставить на перед-зад что-то универсальное?
4/0 |
| Поделиться:
Re: [Железные вопросы] Как удовлетворить желание ж...
Тормоза.
На первое время задний Avid Juicy 3 с ротором на 185, думаю, будет в самый раз.
На перед позже Avid Juicy 3 с ротором на 160/185.
Скорее всего б/у.
Предполагаемый бюджет: 1500 рублей/сторона
Трансмиссия.
Даже не знаю, что сказать.
Задний переключатель на 8-9 скоростей, среднего и ниже уровня.
Sram X4 за глаза будет.
Возможно, б/у.
Каретка+шатуны ? ну, нехилые, но и не трушно-ДХшные .
Предполагаемый бюджет: 1000
рублей/каретка , 1500 рублей/шатуны .
Скажем, каретка Truvativ Howitzer XR, к ней шатуны, звезда 34-36, думаю.
Возможно, б/у.
Успокоитель:
Найду б/у Truvativ Boxguide.
Руль, вынос, седло, поседел, грипсы и прочая мелочь:
Вообще не принципиально, разве что вес? В конце сборки просто прикинем по финансам.
3/0 |
| Поделиться:
а http://www.manitoumtb.com/index.php?page=fork&fork...
хотя стандартую фирм пружину думается для 50кг
веллера надо будет менять
на бк и чейне я их не вижу, возможно придется связываться с поддержкой маниту, чтобы они ее выслали
Цитата: От пользователя: ТJ
Обязательная
легкость
Цитата: От пользователя: ТJ
разве что вес
я конечно извиняюсь, но с вашим бюджетом, о подборе компонентов по весу можно не думать
имхо
Да, смотрел на Circus, выходит, эта вилка более агрессивная, я правильно понимаю? В целом, с закосом на будущее можно взять пожестче.
Разница в работе у них как будет ощущаться? Все же хотелось бы вилку больше для плюша, а не для жести.
Те же пролетки-лесенки больше по необходимости, чем веселья. Уровень всё-таки после КК начальный у нее.
Цитата: От пользователя: Ouninpohja я конечно извиняюсь
Да ничего страшного :-d
Бюджет небольшой, да. Речь идет о том - что выбирая из двух "прикольненьких"
железяк лучше выбрать ту, что полегче. Никакого фанатизма в весе, не гоняемся за граммами - именно что из вариантов взять полегче.
кстати а почему именно самосбор? имхо рано ей до самобора. он оправдан при хорошем бюджете и четком понимании какую железяку надо/хочется воткнуть. почему бы не купить что-то стоковое?
Цитата: От пользователя: Ouninpohja кстати а почему именно самосбор? имхо рано ей до самобора. он оправдан при хорошем бюджете и четком понимании какую железяку надо/хочется воткнуть. почему бы не купить что-то стоковое?
Хороший вопрос, на самом деле.
Здесь я рассчитываю на
какие-то свои знания. Я вполне убедился, что можно с удачей за пазухой собрать что-то лучшее, чем сток, за те же деньги. Ведь многое из железа можно взять б/у - такое устроит.
Мне кажется, я достаточно детально прописал комплектующие, я вполне осознанно всё это выбирал, провел достаточно
времени в гугле.
Я к тому, что мы же не торопимся. К лету соберем - и хорошо.
Мы не бежим сразу покупать. Мы общаемся, обсуждаем, выбираем. Спокойно, размеренно.
Да, рама выбирается по цвету. Остальное по возможностям и спецификациям.
И, да, бюджет пополняющийся -
всей суммы сейчас нет, а пока накопится, цены возрастут, да и не то вовсе будет...
Ну, и, я сразу предупредил, чо задача сложная - ибо нелогичная и невозможная :-d
Для девушки ведь хочется собрать.
Цитата: От пользователя: ^^^^^^^^^^^^^ потребности покроет 3х-е кратно
да и не дороже ховитцера будет(в сборе), зато куда уж надежнее.
Не уверен, но знания мне лучше обновить, прежде чем что-то заявлять.
Скорее всего, система будет б/у новье может не вписаться в бюджет.
Надежность - это не то слово, которое мы тут используем :-d
1/0 |
| Поделиться:
а на кой сзади ротор 185? то что будет четко стопорится заднее колесо не обеспечит короткого тормозного пути... или барышня не умеет грамотно тормозить передним тормозом. я бы предпочел 185 спереди и 160 сзади
4/0 |
| Поделиться:
несмотря на идеологическую ненависть будущеи хозяики к Шутерам, взял бы именно его, в стоке, по причинам:
- УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ - идеальная коляска для рубилова, на первое время, попробовать себя, наити свои стиль
- попадает в бюджет
- высокая ликвидность последующеи продажи (если
вообще не понравится такая катьба; на шутеры традиционно высокии спрос всегда)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)