:hi: ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
В этой теме МЫ хотим узнать чего ВАМ не хватает в мастерских нашего города, что не устраивает или, наоборот, что настолько офигенно, что аж дух захватывает :-)
Искренне ваши, братья Даутовы.
5/1 |
| Поделиться:
Re: Мастерская по ремонту велосипедов. Что хотелос...
не устраивает качество. не устраивает отсутствие торцовок. не устраивает затяжка болтов на глаз. не устраивает, что пачкают и царапают велосипеды.
да и качество сборки колес явно не дотянет до Рендома
25/4 |
| Поделиться:
Дело не только в умении. дело в том, что это еще надо сделать как положено, а не на отвали. Я не верю, что так будут делать в сервисах, особенно в
сезон
Цитата: От пользователя: adidas\\\
а как их принято затягивать?
Заходим на техдок.шимано и читаем. На многих железяках даже написано. и это не только к шиме относится.
Цитата: От пользователя: adidas\\\
искать в городе второго
"Рендома" вообще дело неблагодарное
лучше обращаться к оригиналу :-D
ЗЫ еще забыл пункт "душевное спокойствие". в серивисах приходится за ними смотреть и переживать, что с конем сделают, что-нибудь не то. Отдавая тому же Диме я спокоен полностью. А по мне это тоже
очень важно.
да не только рули. вот свежий фотка в веломании http://vi5000.users.photofile.ru/photo/vi5000/9663...
банально не был затянут шатун с нужным моментом. ладно без последствий еще обошлось
а есть же еще карбон. который не приемлет затяжку на глаз.
ЗЫ в той же манараге мне перетянули педали и каретку
дык знаю, что написано. только что такое Nm и в чём оно там измеряется уже с трудом представляю (физика всё таки не мой предмет), да и сильно сомнительно что руку можно набить до ощущения этих величин,
иль какой то вумный приборчик есть, измеряющий степень затяга?
1/5 |
| Поделиться:
дык знаю, что написано. только что такое Nm и в чём оно
там измеряется уже с трудом представляю (физика всё таки не мой предмет), да и сильно сомнительно что руку можно набить до ощущения этих величин, иль какой то вумный приборчик есть,
измеряющий степень затяга?
как в автосервисах, гайковерты на которых выставляется сила затягивания в этих самых Nm... нет, не годно?
5/0 |
| Поделиться:
дык знаю, что написано. только что такое Nm и в чём оно там измеряется уже с трудом представляю (физика всё таки не мой предмет), да и сильно
сомнительно что руку можно набить до ощущения этих величин, иль какой то вумный приборчик есть, измеряющий степень затяга?
В сервисе "Шесатигранник" есть прибор определяющий усилие (крутящий момент) при затяге спиц.
1/0 |
| Поделиться:
теперь хотелось бы знать: в каком либо велосервисе города они вообще есть?
конкретно в велосервисах не видел. все крутят обычными ключами. У Рендома на сколько мне известно есть и он его юзает http://www.parktool.com/category/torque-wrenches-a...
1 и 2 вполне можно
себе позволить, правда они не такие точные, как 5 и 6ка, но и стоят совсем других денег
1/0 |
| Поделиться:
я не к тому что надо такие же как в автосервисах, а к тому что впринципе есть инструменты. если их нет в наших сервисах - это не значит что их не существует впринципе
2/0 |
| Поделиться:
да и качество сборки колес явно не дотянет до Рендома
Лозунг дня: каждой веломастерской - свого Рендома!
Цитата: От пользователя: Ouninpohja
Я не верю, что так будет
Цитата: От пользователя: Ge@rBOX
а к тому что впринципе есть инструменты. если их нет в наших сервисах - это не значит что их не существует впринципе
Покупка красивых, нужных и сложных инструментов = изрядно более дорогой сервис.
Тут все одно,
некий баланс нужон. Ибо богатеньких перфекционистов - единицы, да и карбония в ашане ишо не продают. Так шо сильно задрать расценки не получится. Где-то господин klein уже отмечал: 90% прибыли велосервисам дают ашано-клиенты и максимально приближенные к ним, для которых важно ДЕШЕВЛЕ.
Покупка красивых, нужных и
сложных инструментов = изрядно более дорогой сервис.
както было лень настраивать растроеный переклюк. заехал в сервис (не буду говорить в какой), там чувак с умным видом долго настраивал... в конце
концов, я с чем приехал с тем и уехал. потом дома сел на балконе с бутылочкой пифка и неспешно все настроил сам...
хотя к чему это я... если мастер жопорукий, то ни какой мудреный инструмент не поможет
12/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)