Решила поизучать самостоятельно иностранный (английский преимущественно). Ведь не жестами же и нереальной мимикой изъясняться юной велосепедистке за бугром? Подскажите (а я в долгу не останусь)) - кто знает какие хорошие сервисы по изучению ин.яза?
Гугл штука
хорошая, но хотелось и мнения софорумчан услышать. :-)
1/0 |
| Поделиться:
Re: Обучение иностранному языку на интернет- серви...
как вариант, можно смотреть английские/омериканские фильмы без перевода или медленно с субтитрами )), но это если есть склонность к изучению иностранных языков
3/1 |
| Поделиться:
С фильмами отличная идея, я так начинал английский учить. Причём субитров не было, и я довольствовался надписями в кадре (плакаты, витрины и т. п.), самими названиями фильмов и титрами. Очень неэффективно, но кое-что. Когда изредка попадался с английскими субтитрами, это бывал очень мощный опыт.
Крайне важна мотивация. Сочетать с изучением языка что-то лично интересующее. Например, в случае с английским у меня были справочники по компьютерам.
С немецким, соответственно -- тексты немецких песен и немецкие велосайты. ) Если интересно содержание текста, то хошь-не хошь,
а понимать придётся.
Вариация на тему: изучение одного иностранного языка по машинному переводу на другой, более известный иностранный язык.
1/0 |
| Поделиться:
Моя одноклассница в кчестве учебного пособия вообще радио BBC использовала. Рассказывала, что только несколько месяцев спустя стала различать в этом потоке звуков отдельные знакомые
грамматические формы :-)
1/0 |
| Поделиться:
Моя одноклассница в кчестве учебного пособия вообще радио BBC использовала.
Кстати да. Ещё новостные дикторы крупных американских каналов, например. У них выговор очень понятный, и говорят быстро. Начальный курс упражнений на скорость
восприятия.
1/0 |
| Поделиться:
С немецким, соответственно -- тексты немецких песен и немецкие велосайты. ) Если интересно содержание текста, то хошь-не хошь, а понимать придётся.
я бы даже сказала, что песенный вариант особенно хорош. песни и стихи запоминаются
лучше. плюс тематический и стилистический диапазон в музыке настолько большой, что каждый найдёт что-нибудь для себя.
кстати, Макаревич рассказывал как-то байку, - когда он первый раз оказался за границей, иностранцы восхищались и удивлялись тому, что он очень хорошо говорит на английском. а
английский он знал только по текстам Битлов :-D других источников почти не было.
3/0 |
| Поделиться:
Бытовой немецкий неплохо изучать, слушая Раммштайн....
Тут на встрече одноклассников ( нем. спецшкола) поросил пьяного Леху ну типа что-нибудь из Гете на память зачитать....тот задумался и выдал:
"Фатер, фатер - комм цурюк
Цвай зольдатен муттер дрюк"............. :-)
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)