Никто не юзает уши Sennheiser, конкретно модели CX400-II и CX500?
Интересны отзывы и сравнение с CX300 и CX400.
Сенхи сравнивал только с Panasonic в той же ценовой категории, в целом доволен звучанием именно Сенхов, но советы
по другим маркам (при условии использования ушей обеих марок) приветствуются.
Гугл читать умею, интересуют мнения по ушам, купленным в местных магазинах, либо упоминания каких-либо определенных сервисов купли-продажи в интернете.
Были Шанхайзеры IE4. Отличные уши с великолепными басами и шумоизоляцией, но цена больно неадекватна. Недавно провода наелись окончательно и взял Panasonic RP-HJE120. Для своих денег (брал примерно за 250р.) просто замечательны. И басы и звукоизоляция на высоком уровне. Шанхи больше не возьму именно
из-за убогих проводов.
подделок 70%.
с другой стороны не вижу проблемы починить провод. либо сам наушник разобрать и провод подпаять к динамику, если в наушнике обрыв, либо разъём отрезать и прицепить новый, если обрыв в разъёме. работы на 10
минут при условии что одна рука занята кружкой чая.
а как паять провода наушниковые, они в каком то суперпрочном лаке
все покрыты??? ))
смотря какие провода в конкретных наушниках. если я правильно понимаю что такое "суперпрочный лак"- их можно просто залудить, лак сам сгорит,
его счищать не надо.
я клиентским ремонтом наушников разумеется никогда не занимался, ремонт будет стоить дороже, но своих штук десяток чинил, плюс знакомым. не могу сказать что я знаю всё про все виды наушников но вряд ли там есть что-то невиданное мною.
Да, да, читал про линейку ИЕ, мол, это следующая за СХ, но че-то платить столько не хочется. Хотя, вроде, по цене именно IE4 не сильно отличаются от СХ400-2 и СХ500, нужно будет почитать...
Цитата: От пользователя: Ve5рь убогих
проводов
Цитата: От пользователя: Углевод Быстро наелись провода
Тогда это, действительно, подделка (что очень распространено среди Сенхов), ибо мне, к счастью, попадались неподдельные - и, наоборот, я оценил отменное качество проводов - да, в конце концов уши сдыхали именно
в проводах - но не через месяц-два, как обычно, а через год-полтора ежедневного использования, включая покатушки и прочее.
Кстати, если хреновые уши ломаются в районе штекера, то Сенхи ломались в том месте, где провод расходится на левое и правое ухо - т.е. самое используемое место - банальный
износ. Пошле чего шла перепайка, потом еще одна... Но иногда надоедает паять и хочется просто новенького.
Цитата: От пользователя: J. Random Psycho Sennheiser HD 555
Ну, из мониторов у меня тоже есть старенькие Sennheiser HD 205 - для бюджета (тогда стоили ~1.5k) очень неплохие.
Но на
каждый день хочется вкладыши, хоть они и вредные.
Вообще, в интернетах очень много нелестных отзывов о СХ400-2 и СХ500 - и люди, именно что, сравнивают с 300ыми и 400ыми - мол, и провода хуже, и регулятор дурацкий, и звук совсем не тот... Так что думаю не париться и взять снова СХ400.
Проблема в том, что хочется симметричные уши обычной длины. А вся линейка СХ какая-то странная:
СХ300 и СХ300-2 несимметричные
СХ400 симметричные, но сами уши длиной сантиметров 10 - все остальное это удлинитель, который подключается через тяжелую бандуру
СХ400-2 и СХ500 с
регулятором громкости - что явная будущая поломка и куча косяков...
Панасоник языть как-то не хочется, ну, не впечатляет, хотя, может, и есть там хорошие модели, спорить не буду.
Может, попробовать другие фирмы, но какие?..
Да, кстати, вот что интересует - у всех этих моделей любит дохнуть левое ухо со временем - что не может не печалить. Так я пока не разобрался - садится ли динамик, либо проблема в проводах - но проблема есть. Пошел, конечно, читать учебники по физике, но где-то читал, что, мол, происходить подобное
может с правым ухом, если подключать уши к включенному источнику - ведь на штекере более широкая часть - это контакт правого уха - и типа сигнал сначала подается только на один канал - что не есть хорошо. Но то правое ухо, а не левое. У меня у 4х сенхов (вкладышей и нет) садилось всегда именно левое
- в двух сел динамик (перепайка проводов не помогла), в одном не помню, а в последних (сх400) помогла перепайка проводов.
Цитата: От пользователя: mastech то есть имеется 4 исправных динамика= 2 пары исправных наушников.
Хы, умник :Р
Одни мониторы, другие простые уши-вкладыши (там диаметр динамика другой), одни затычки убиты и потеряны младшим братом, остались только последние сх400ые :weep:
не теряй остальные и однажды удача тебе улыбнётся.
хоть я и постоянно в наушниках особо за сами наушники не убиваюсь, тем более правый-левый не разглядываю, в уши воткнул и вперёд.
в данный момент
пользуюсь родными нокиавскими из комплекта телефона, летом случайно булькнул один наушник в бутылку с пивом, понятно что он захрипел. дома порылся, среди прочих нашёл трансцендовские, вроде приличней других нонеймов. не заморачиваясь поменял оба динамика и дело с концом. не думаю что есть большая
разница в самих динамиках подобных наушников, разница в цене зависит от именитости бренда и внешних данных. качества тех же проводов.
Они относятся к профессиональным, что ценник увеличивает в эн-раз. А СХ - это ширпотреб (консюмер).
Цитата: От пользователя: GТи
у KOSS очень хорошие провода были, морозостоикие
У каких
конкретно? У меня что корейские Плаг, что позже китайские - провода самое большое жили полгода до -5...-8 С. Дальше просто ломались. Пришлось перепаивать. Вместо штатных проводов использовал от каких-то китайских ушей, у которых звук был полное гогно - после отпаивания они были смыты в унитаз куда
им дорога, но провода там оказались самое ценное. Так провода перекочевали на корейские, а позже на китайские, но у китайских преобразование не понравилось - съэкономили на материалах диффузоров и звук был невнятный с существенными потерями даже похаканного компрессорами... В корпуса китайских были
установлены преобразователи от корейских. Где-то валяются - уплотнители наелись. Юзаю с плейером студийные 280, но плейер пыхтит слишком...
конкретно - KOSS HQ-1, UR-20 и думаю вся аналогичная "мониторная" серия (т.е. не затычки, а полноразмерные уши).
2-ю зиму езжу с KOSS HQ-1 - хот бы хны проводам
У меня такие около месяца. Из плюсов:хорошая звукоизоляция, сносный для моего уха звук, классная сумочка. Из минусов: При ветре свистят провода иногда и это слышно очень отчетливо и при трении провода об одежду по ушам бьет
непонятным глухим звуком.
Это точно, если не больше. Брал тут года три назад кассету супервхс - не могу понять картинка не ложится на супере, а кассета китайское фуфло - даже в наименовании ошиблись так и написали XPEH вместо XPEN... :-)
Вот
ссылка: http://doctorhead.ru/articles/poddelky
Тоже хотел обновить свой косс года два назад - присмотрелся а это китайская еще более грубая подделка. Даже муар на полиграфии упаковки не замазали...
Цитата: От пользователя: GТи
конкретно - KOSS HQ-1, UR-20 и думаю вся аналогичная
"мониторная" серия
Это и понятно. У больших мониторных провода всеж качеством всегда лучше... Я-то думал про портативные миниатурные.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)