Встал вопрос. В поиск можно не посылать. Есть пара нюансов которые выяснить не удалось.
Я как то раз отправлял посылку в UK, но там была бандероль грузом в 500г. И мне, соответственно кроме адреса, пришлось на нее приклеить декларацию если не ошибаюсь CN22.
Соответственно
мне понадобилась почтовая коробка+ сама посылка + адрес + декларация.
Внимание вопрос:
Что мне потребуется для передачи посылки весом в 50г, как ее можно упаковать? Можно ли использовать свои материалы, типа пупырчатой пленки? Какие понадобятся декларации?
Просто покупать коробку не охота, да и посылку придется забивать всякой херней лишь бы не поломали, а все это соответствено тянет на доп вес, за который платить не очень охота.
Просто хочется упаковать дома, а не на почте, т.к. сами знаете как у нас почто работает.
Ну
и моя балалайка про отправку в UK, из почты Химмаша ниже:
На днях отправлял посылочку:
У нашей почты, есть все зачатки стать сатанинской конторой.
1. Все платежи, прием посылок, отправка посылок, покупка марок (газеты, журналы и пр) ведется бл*дь, все в
одно окно.
2. Отсутствие кондиционеров, форточек, щелей и вообще чего ? либо откуда может поступать свежий воздух.
3. Длиннющая, злая очередь грешников, в которой мне посчастливилось принять участие. Нервно переминаясь с ноги на ногу, покусывая иссохшие от зноя губы, лающие
на всех кто лезет вперед, и всем абсолютно плевать если тебе нужен простой, бесплатный бланк, который сам сатана спциально держит у себя в сундуке, на котором сидит. Да бы ты почувствовал гнев всей очереди.
4. Отдельная каста культа сатаны ? пожилые женщины в возрасте от 50 и до
бесконечности, бдят за тобой каждую минуту, а если заметят за тобой проступок бьют сумкой на колесиках по хребту.
5. Отсутствие каких ? либо способов нанесения информации на бланк, все ручки, перья, мелки, уголь нужно нести с собой, либо идти приобретать отдельно в рядом стоящий киоск
(они все в доле). Все прислужники сатаны, у которых ты просишь ручку на время, смотрят на тебя исподлобья маленькими, злобными глазками пытаясь распознать где подвох.
Не дай бог мне снова отправлять через них посылки.
Почтовое отделенгие ЕМС имеет все задатки стать раем. Очереди нет, милые работницы, которые бесплатно упакуют в бесплатную коробку, а также любезно помогут заполнить все документы и проверят их
заполнение...
Но, блин, их расценки за посылки слегка отличаются от расценок обычной почты...
Исторически сложилось:
на Сахалин,
на Соловки
на Мальту
на Кипр
на Кубу,
на материк,
на Украину, хоть она и не остров,
в Англию,
в Новую Зеландию,
в Японию,
в Гаити, хотя они и остроова.
Причудлив великий и могучий.
50г -это будет, скорее всего не посылка,а мелкий пакет. Если что-то не хрупкое отсылаете, то можно упаковать просто в бумагу. Но в такую посылку нельзя вкладывать никакой печатной продукции по украинским правилам.
Почтовое
отделенгие ЕМС имеет все задатки стать раем.
Выбор есть.
Либо ЕМС, либо
Цитата: От пользователя: XcaHkop
почты Химмаша ниже:
На днях отправлял посылочку:
1. Все платежи, прием посылок, отправка посылок, покупка марок (газеты, журналы и пр) ведется бл*дь, все в одно окно.
2. Отсутствие кондиционеров, форточек, щелей и вообще чего ? либо откуда может поступать свежий воздух.
3. Длиннющая, злая очередь грешников, в которой
мне посчастливилось принять участие. Нервно переминаясь с ноги на ногу, покусывая иссохшие от зноя губы, лающие на всех кто лезет вперед, и всем абсолютно плевать если тебе нужен простой, бесплатный бланк, который сам сатана спциально держит у себя в сундуке, на котором сидит. Да бы ты почувствовал
гнев всей очереди.
4. Отдельная каста культа сатаны ? пожилые женщины в возрасте от 50 и до бесконечности, бдят за тобой каждую минуту, а если заметят за тобой проступок бьют сумкой на колесиках по хребту.
5. Отсутствие каких ? либо способов нанесения информации на бланк,
все ручки, перья, мелки, уголь нужно нести с собой, либо идти приобретать отдельно в рядом стоящий киоск (они все в доле). Все прислужники сатаны, у которых ты просишь ручку на время, смотрят на тебя исподлобья маленькими, злобными глазками пытаясь распознать где подвох.
Не дай бог мне
снова отправлять через них посылки.
Послать посылку...
В Россию
В Германию
В Зимбабве
и т.д. В Украину
Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с
Украины.
?В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на
окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...? (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской
речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, ? результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно
традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
Цитата: От пользователя: Faleex WK но, блин почему НА Украину?
Это уже развите оффтопа )) - краткий ответ уже был - исторически сложилось т.к Украина была регионом России на протяжении многих веков, а в отношении регионов принято применять предлог "на" :
"на Урале", "на Камчатке", "на Кавказе" и т.д.
Дк я авиапочтой отправлял в UK за 525р - 500гр. Просто я не могу понять, как бандероль ее оформлять, или как посылку? Ведь в бандероли нельзя по
правилам таможни электронику перевозить.
и еще феномен почты в раене:
1.буднии день после 17,00, час пик, трудящиеся все устремляются в одно время туда, пиковая нагрузка - работает 1 окно только.
2.
суббота, день, в зале: 1,5 человека - работает 2 окна ... :lol:
Пригоняй к нам на почту в Сосновый Бор). (3 км через лес от входа в парк на Химмаше)
По полтора землекопа в очереди и то не всегда.
Сам тут отовариваюсь хотя и прописан на Химмаше.
Отправлял и получал бандерольки без
проблем.
Адресат посылок у меня правда местный ул. Рощинская.
Те получать тебе никак. А вот отправить без проблем.
Есть такой вид международных почтовых отправлений - мелкий пакет. Можно отправлять в любом небольшом конверте или небольшой коробке, общий вес до 2кг. Форму декларации CN22 можно скачать в интернете - на почте их иногда нет, а один раз мне дали ее на вощеной бумаге - ручка не пишет, и заполнить
невозможно. Стоимость пересылки можно узнать тут: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postu...
Вот за что я и люблю свою поселковую почту, что никогда нет очередей, паспорт не требуют.
Сама упакует как надо, а когда посылка приходит, может и позвонить сразу.
Так что смотри почту где-нибудь на окраине. И не думай, что она дольше будет идти. Машина к ним приезжает 2 раза
в день.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)